SayCoo論壇

查看: 9563|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

相信大家都吃過很多不同種類的早餐,但是"信力蛋"你有吃過嗎?
信力蛋原名"幸力蛋",是屬於法義式料理的一種
他的外型與做法都與法式蛋捲有雷同之處,唯一不同點是杏力蛋是用"起司",而法式蛋捲是用"乳酪"當基底.
我之前打工的早餐店就有在賣此款很特別的外國早餐喔!^^
超超超超超超~~~~~~好吃的!
當然也是因為我可愛的老闆跟老闆娘很用心的研發出來的,
他們的使用食材也是經過改良符合台灣人口味,加入的富統火腿&傳統肉鬆(國外通常加入的是食蔬或是醃醺的材料)之前就有在天母的餐廳吃過這道料理的我,對此料理有很高的評價喔!
沒想到因緣際會去早餐店打工後,居然發現在平民化的路邊攤也可以發現這美味囉!
這可是我們店內超~~~~~人氣的早餐喔! 點購率NO.1
最近剛好有空,我終於有機會可以把我愛的信力蛋畫成塗鴉呈現給大家囉!
不好意思LA~因為我手頭上只有10隻色筆所以塗鴉的色彩顯的有些單調,不過我盡量畫的簡單一些讓大家能理解豁!
有機會大家一起下灶作作這樣好吃的美食吧!我相信喜愛吃起司的朋友一定很愛!
我親愛的姐姐可是愛的勒~每次我回高雄都要我特地帶一份回去給他解解讒!不過,良心建議東西還是要熱熱的吃才好吃!
所以大家如果有機會作成功了~記得,趁熱吃!保證你愛上它喔~

**圖解信力蛋**

光看解說就有種想做來吃吃看的念頭   不過圖裡面有些自看不太清楚的說@@"
回復 支持 反對

回復 #2 evan 的帖子

麻煩按右鍵另存新檔囉~
因為是掃描的所以比較小張點啦~多多包含囉!
回復 支持 反對

原帖由 喵兒 於 2008-5-5 09:03 AM 發表
麻煩按右鍵另存新檔囉~
因為是掃描的所以比較小張點啦~多多包含囉!

可以順便打字說明一下嗎....看不太到.....
感恩!!!:145:
回復 支持 反對

<營養好吃的信力蛋>

材料:玉米一匙
     蛋兩顆
     奶油適量
     起司片兩片(起司用安佳起司最好)

內餡:火腿+肉鬆適量OR鮪魚OR自己的喜好可自由添加蔬菜絲...等

作法: (1)將一匙玉米粒放入碗中,接著打入兩顆雞蛋及適量的奶油加以拌勻
      (2)倒入平底鍋中,用中火煎至半熟
      (3)在半熟的蛋皮上放上兩片起司片讓它融化
      (4)接著放上自己喜歡的內餡{火腿.肉鬆.鮪魚.OR其他等等食材}-->注意:火腿需先煎熟的,勿放入未熟的火腿
     (5)最後將蛋皮捲起,就大功告成囉!!

**請依自由喜好加入胡椒鹽或是番茄醬**
本人夭壽愛吃蕃茄醬~覺得蕃茄醬+信力蛋是絕配!!強力推薦~XD
回復 支持 反對

圖實在太小了:145:
回復 支持 反對

那怎辦?!
方法一:我拿原稿來你幫我縮放?但是原稿是張薄薄的紙....
方法二:將本產品原汁原味的呈現在你面前~那就連圖都不用了...
回復 支持 反對

方法二 +1 :139:
回復 支持 反對

恭喜喵姐當上版主喔 希望能把美食版的人氣衝到跟中檔一樣高...:137:
回復 支持 反對

回復 #9 LIVE2005 的帖子

你客氣了我只是版工
來幫忙瞳建設我最愛的美食版而已.

要有人氣還需要託你們的福囉.
回復 支持 反對

木瓜
方法二....+1
回復 支持 反對

乾脆約一約一起方法2好了xd
回復 支持 反對

拍謝 方法二 + 外送 請送來715 感謝你
回復 支持 反對

抱歉 本公司無外送服務 謝謝你的光臨
回復 支持 反對

怪了不是有一台CB四百外送的小弟嗎 怎麼會沒有外送阿