SayCoo論壇

查看: 3353|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

對檔車的熱情~

我人生中的第一台車是3錶也狼~我從高2騎到大1...但是撞爛了....
那時候我就跟我爸去車行~~我忽然看上了一台G-MAX~我看了很久~我跟我爸說..
我:爸~我想買那一台~
爸:每黑掐衝殺?(買那車幹麻)
我:還蠻好看的呀@@
爸:每黑謀蝦小樓因拉~被刷被美企哩(買那沒三小路用~爬山爬不上去)
我:喔~~~
後來我到了二樓~本來看中了KTR~可是個人對滑胎的接受度不高@@
我又看了一下野狼R~~好小台..(因為我身高大約185CM~跟雄一樣大支~買也狼R~能看ㄇ@@)
後來我爸看中個~雲豹150S!~我心裡面想~雲豹@@我知道啦~可是好像很少人騎~後來找遍全三重的車行~
在蘆洲的有夠ㄐㄧ車~買下了雲豹150S~當時還傻傻的我~一直以為雲豹沒什麼...直到我騎了他跑一圈............全變了:135:
優異的加速能力~實在讓我愛不釋手....超讚!!!
直到上個月~我女朋友買了G4~雖然塑膠車很方便~騎起來也蠻順的~可是總覺得少了一些動力~~
於是我發現~我的心一直都在擋車身上~我朋友就跟我說~~
阿凱~~我就跟你說巴!!騎什麼檔車~你看速可達~多方便~
我回答~恩~~對~~很方便~但我的心還載檔車上面~
雖然檔車有很多的不方便~有很多的麻煩~但我買來到現在都沒有因為檔車的不方便而嘆氣過~
但我ㄧ碰到G4我卻開始嘆氣了...加速弱...起步慢...不穩定..龍頭飄...
可能是我再找自己的麻煩QQ但是!!!!!!我真的超愛檔車!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我想這也是我家流傳下來的歷史~重我阿公~世世代代都是擋車世家~
檔車的爽度是塑膠車無法比擬的

在我看來

塑膠車除了方便以外

沒有什麼優點了

我相信我的下一台機車

也還會是檔車
回復 支持 反對

我有七個室友~~~~

車庫有
兩台GTR
一台GSR
一台RS
一台GP
一台豪邁
一台雲豹150S
一台雲豹200S
一台FZ2
(為啥有九臺車~~   因為有一個是雙檔車)

每次出門~~
要載啥東西
都要向同學借車!!
每次借車都免不了一陣開玩笑

唉唷~~
檔車吼~~就叫你買速克達吧!!
愛耍帥~買啥黨車!!

當然也有人語重心長的講~~
還是速克達方便吧
考慮換車吧!!

但我的答案還是一樣!!

這是爽度問題~你們有打黨的快感嗎~~??

檔車萬歲!!!
回復 支持 反對

嘿,下依個目標NINJA250R(如果會進的話:144: )
回復 支持 反對

:145: :145: :145: :145: :145: :145:
回復 支持 反對

我也好想要有這種老爸!

老爸:你去問你媽!

老媽:學生方便就好,買什麼檔車?

:145:
回復 支持 反對

原帖由 殺雞 於 2008-5-6 02:06 發表
嘿,下依個目標NINJA250R(如果會進的話:144: )

機會很低哩. 要不要考慮直上 Ninja 650R? :146:
回復 支持 反對

看來樓主有非常優良的檔車血統:135:

原帖由 雞拔毛 於 2008-5-6 03:16 AM 發表
我也好想要有這種老爸!

老爸:你去問你媽!

老媽:學生方便就好,買什麼檔車?

:145:

我家人當初就是死都不幫我,我就毅然決然的跑到小瑞那裡:我要雲豹兩百!!:005:
回復 支持 反對

非常機車!?..版大你買中古的嗎..
三重有哈特佛的經銷商..在三民街..車有問題可以去那裡看看

改天約出來跑跑吧!:135:
回復 支持 反對

回復 #1 KAY9999 的帖子

:143: 聽說非常機車賣的車子都非常的濫...
聽說騎沒多久....問題就會出來了....
版大小心點唷...
畢竟這家二手車商風評真的很好...
我限速器得弟弟買了一台捨150的好像是YAMAHA的牌子的
買四萬多~狂壞,修車就修了三萬多了....
都可以買一台新的了:140:
回復 支持 反對

原帖由 yearn0427 於 2008-5-6 01:42 AM 發表
檔車的爽度是塑膠車無法比擬的

在我看來

塑膠車除了方便以外

沒有什麼優點了

我相信我的下一台機車

也還會是檔車

沒錯,檔車的爽度是塑膠車無法比的
雖然檔車有一些不方便的地方(如無法載運...等)
但是,只要加裝一些配備就可以了

自從牽了擋車後
我最愛載著我的老婆和女兒出遊
尤其是我女兒
每次出門都會問:要騎媽媽的車車(塑膠車)?還是要騎爸爸的車車(檔車)?
只要是要騎檔車出去,她就開始模仿檔車的加速聲
我想,改天如果她要買車(18歲後),我應該會買檔車給她吧:139:
回復 支持 反對

真好唷~
我老爸就沒那麼好會陪我去看車了!
我:爸我要換檔車爸:你有一台GTR阿買不到一年!可以騎就好了!
我:我要買600的!爸:你沒駕照啊!
我:那明年我去考!爸:明年再說吧!
又在一次因緣際會之下~我的GTR變成我哥騎了(他的車撞掉了)
不到半年~
我:爸我去訂車了!下個月會到!(在奇X訂車加改)!
爸:喔!要多少?我:8萬左右吧!爸:進口的不是都很貴?你阿叔買那一台60多萬的!(STX1300)
我:沒有!國產的200!我還沒有駕照!考到再買!爸:等你考到!
回復 支持 反對

我的小灰豹就是我爸陪我去買的:137:
本來要買白色的
但我怕說很醜
所以就改藍色的了
我家也算檔車世家吧
金旺算嗎:135:
回復 支持 反對

多年前
小時候看著爸爸騎著老偉士及老狼

印象中只記得一句話:
"是男人就要騎擋車!!!"
:135:
回復 支持 反對

就是阿= =!!有時候38的爸爸去吃個魯肉飯還要跟我借車-0-這算??:141:
回復 支持 反對