SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: redshoe0o0
打印 上一主題 下一主題

K的詬病~4擋拉轉會頓一下

小弟的小白K也會頓
是在3~4黨才會出現
我的狀況是順順入黨又順順放離合器又順順加油門
此時會頓一下..
店家幫我調過鏈條跟離合器還有換過了離合器片
效果依然無效
最後是店家幫小弟把打黨裡面有彈簧弄緊點
缺點是有點難入黨但有改善了
回復 支持 反對

+1
我的也會

之前就有請教過人了
專家的說法是引擎裡面有某樣東西運作不正常
叫料很便宜 不過拆下來的工程浩大
拆下來就等於換缸拉行程的工程

順順騎就好 拉轉偶而拉就好 不然7天後才到家 = =:141:
回復 支持 反對

原帖由 ak1541 於 2008-5-26 09:51 PM 發表
如果說是要爬山的話.....我都適用2~3檔在爬....因為4檔轉速若ㄆ夠ㄉ話一定會頓!!!

痾~帥哥
小弟不太認同你的方法@@

其實您到了後期如果常跑山路的話
就算五檔也能爬

我個人的騎法是
遇到下坡就順勢大開油門換至最高檔位
直到上坡慢慢收油門剛好換回低檔位

都是利用坡到變化改變
當然  如果是類似高雄大自然回程
坡道當是由起步上坡方式少了重力加速度的推力
但是好好打也可由一開始的三檔慢慢換至一~二檔結束

故小弟個人覺得山路並沒有所謂適合的檔位
完全是看經驗以及當下總總要因決定

如有冒犯之處
抑或是建議辦法不適
小弟在此說聲抱歉
回復 支持 反對

我的K也會了

市區轉速到8千就會噸一下(像是空檔加油門的感覺)

山區就更誇張

6千轉就很容易噸

可能是空濾問題

我把香菇頭型的空濾拔掉,發生的狀況就比較少....

難道是進氣不足?
回復 支持 反對

最近也遇到這樣的問題,問店家是說離合器咬不住
過陣子存夠錢再換六片式加高K彈簧試試
回復 支持 反對

畢竟KTR只是一台150CC的輕檔車,爬坡用四檔,感覺扭力應該不足。
高速油門反應慢,可考慮把高速油嘴加大一﹑兩號試試。
油嘴加太大就要連同空濾一併改善。
回復 支持 反對