SayCoo論壇

查看: 9929|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

K的詬病~4擋拉轉會頓一下

騎K之後就發現一直有個問題

每次四檔拉轉為什麼都會突然抽一下 (就是噸一下)

好覺好像引擎附近猛力抽了一下 (有出現聲音)

尤其在爬山的時候四檔拉轉很容易噸

問了光陽車行的老闆~他說如果一直持續頓是齒輪的問題

我的是噸一次他說是電子有問題

這個問題困擾我很久~請各位大大幫幫忙

爬坡四檔頓時我都要換五檔不然就是退三檔

反正四檔就是很怪就是了     :144:
應該是轉速的落差吧!
不太有妳這個感覺的說.....
回復 支持 反對

詬病??

不太懂

我爬山 看坡度 大部分3~4檔即可應付 也沒你說的問題喔!
回復 支持 反對

蛤 什麼?! 那小弟的 什麼?! 那小弟的k怎麼不會??
況且我還是新手 我覺得只是單純的轉速落差而已
回復 支持 反對

我的K也不會頓耶:134:
回復 支持 反對

痾~是不是已經換檔完成~
但是就是會突然在加速中間頓一下~
很有頓一下的感覺?
又很像類似一瞬間吃不到油?
很大聲連後座的都可聽到感覺
那醬子的話

我不知道= ="

因為我的K也是!!
而且每況愈下!!
之前四檔
變成三檔偶爾也會

有些車行會說是化油器問題
但是我後來也換王化了也會
只是噸的比較小

希望你早日解惑
回復 支持 反對

會不會是轉速不夠就進檔的緣故?!
在轉速還不夠的時候 就進檔會有一種"ㄨ 就進檔會有一種"無力感"
然後油門一補 一下子才會變猛
回復 支持 反對

這個問題我的k也會

高速補油進檔後 忽然頓一下很大下  高速下你會嚇到...

我記得沒錯的話 原廠使用手冊中有  請勿急加速這條  不知道是啥原因  

但是應該跟原廠設計有關 車子本身就有的通病
回復 支持 反對

小弟的K也不會耶

那ㄟ唉捏@@

我的K到是再123檔的時候慢速行使
油門沒變但有時候會一頓一噸的
這是只輪還是鏈條得問題媽?
回復 支持 反對

回復 #6 foxinktr 的帖子

對~~我就是跟你一樣

我之前換了日本的化油器

噸的情況有變小~~~不過爬撥還是噸阿

真的很  NO送
回復 支持 反對

回復 #10 redshoe0o0 的帖子

有行家~~或是修車很厲害的人知道原因嗎
??

或是自己騎的K也會頓的問題~~提上來發表發表八
回復 支持 反對

原帖由 foxinktr 於 2008-5-25 09:57 AM 發表
痾~是不是已經換檔完成~
但是就是會突然在加速中間頓一下~
很有頓一下的感覺?
又很像類似一瞬間吃不到油?
很大聲連後座的都可聽到感覺
那醬子的話

我不知道= ="

...

之前四檔
變成三檔偶爾也會
這有可能是離合器打滑,你試試高檔低速(5檔,40~50km/h)
檔位打好,離合器全放,之後重油門急加速,會不會引擎轉速先拉高,車速再慢慢提高
回復 支持 反對

原帖由 no1taxi598 於 2008-5-26 03:30 AM 發表

之前四檔
變成三檔偶爾也會
這有可能是離合器打滑,你試試高檔低速(5檔,40~50km/h)
檔位打好,離合器全放,之後重油門急加速,會不會引擎轉速先拉高,車速再慢慢提高

呵呵~感謝謝大您的方式
但是這些我都知道都做過~
況且剛換玩離合器片~
絕對都在檔位到位完全狀況下發生@@

本來預計之前要去拆光光檢查@@
但是車撞爆了也沒辦法了@@
回復 支持 反對

快速昇檔有時候會造成檔位進檔不完全...

機油的劣化,齒輪的劣化,離合器的打滑,外加不安分的靈魂

都有可能會發生上馬後10秒內造成早洩的假性高潮感...

這絕對不能說是這群馬兒本身的詬病

而是您對於自己的馬兒發生這種原本不會發生的事情感到困惑罷了

..........................................................................................
大陸安徽有個小村莊一位土財主買了輛賓士

買回去幾天車子壞了...

哎呀~這可糟糕了

您說假使是一般的車子壞了這我們還有理由說...

但...賓士耶~高級房車...這太傷情了...

後來土財主招集了村莊所有的人到了賓士總公司

當著記者朋友的面前叫村裡的人往他的車丟雞蛋

還大聲罵道...濫賓士,狗賓士,鳥賓士開沒幾天就壞了...要賠一輛新的出來

這時總公司的經理出現了帶著技師檢查檢查車子...

不久~經理便問...請問老闆大人您加的是什麼油

哼...老子加的可是村裡最高級的高級柴油...

此時經理轉身告訴媒體朋友~我們這輛車是加汽油

說完便幽幽的離開現場.......

有時因為自己的不了解造成眾人對於自己的愛駒感到困惑...

這...對大家的愛駒實在是太無辜了

為避免往後在發生這種鳥事情

老朋友的建議...搭公車吧
回復 支持 反對

如果說是要爬山的話.....我都適用2~3檔在爬....因為4檔轉速若ㄆ夠ㄉ話一定會頓!!!
回復 支持 反對