SayCoo論壇

查看: 2233|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

mini前齒的極限

上星期六閒閒沒事在家  又來惡搞我的MINI  
這次想把很久以前從Y拍買來的18T前齒盤裝上去跑跑看
結果由於1. 手殘 2. 工具不足
弄到汗流夾背的還把MINI的前齒盤鎖到崩牙 ..... 囧興
沒辦法  只好嚕下山找車行老板救我的MINI

老板說:吼  18T?  發瘋啦?  你的MINI扭力有這麼大嗎?  沒人這樣改的啦...
(我不知道我的MINI扭力是多少  只是一直覺得應該還可以裝更大的前齒來跑)
我說:我也不知道捏  5檔可以上陽明山  這樣算不算扭力大?
老板想了一下  (反正他也閒閒)就決定幫我裝裝看
結果很神奇的事發生了  我在家裡自己橋了好久都裝不好
老板卡兩下就裝上去了  
不過  18T的前齒裝上去會把那個位子(拍謝我不知道那叫啥名稱)吃得滿滿的
前齒盤蓋還必須削掉一些才能裝回去

記得以前問過幾間改裝的車行  都說18T太大裝不上去
不過我那時不相信  還是從Y拍上買了一個18T前齒想裝來試試看
買來之後就放著放了好久  這幾天終於給他裝上去  
跑起來真的有夠爽  震動明顯變小了(和我當初16T改17T時的感覺一樣)

一定有車友會問:18T  這樣車子不會太重嗎?
會  肯定會  這樣改車子變得很重
起步變稍慢  不過高速時的巡航變得很爽
車子變重  那油耗呢?
目前還不知道  等觀察幾天就有答案了.....

18T  我想這應該是MINI前齒的極限了
可以請問大大..MINI原場前齒跟後齒各是多少低阿??:141:
回復 支持 反對

回復 #2 fampeggy 的帖子

mini原廠配的前齒是16T
後齒沒記得.... 好像是35T?
回復 支持 反對

:135:
聽起來很可怕= =
我覺得200豹前後齒也很有淺力
扭力大了
不應該和150豹速度差異不大
如果割捨掉一開始的加速性
來換取前後齒的空間
應該是可以用紐力去換速度的
登山豹>平地豹
回復 支持 反對

mini豹的後齒有人配過嗎? 不知道效果如合...
我前齒有換17t  換檔+5km才換 在市區會輕鬆一點點 扭力不變
回復 支持 反對

原帖由 ufaf0281 於 2008-5-27 11:55 AM 發表
上星期六閒閒沒事在家  又來惡搞我的MINI  
這次想把很久以前從Y拍買來的18T前齒盤裝上去跑跑看
結果由於1. 手殘 2. 工具不足
弄到汗流夾背的還把MINI的前齒盤鎖到崩牙 ..... 囧興
沒辦法  只好嚕下山找車行 ...

注意!

你是削塑膠蓋的話,沒有關係
如果是穴機油底殼的話,看看是不是削掉齒盤旁邊有一個圓型突出那塊?
如果是的話,那個不能亂削,因為裡頭有油路、而且壁非常的薄
(因為我在哈特佛上班時,有幾天就是在檢查那一部份有沒有漏
而已那一部份漏的機率很高,往往都要再送回去泡藥水阻漏才能用)

換18齒後油封鍊應該就塞不下了吧?:140:

回復 支持 反對

回復 #6 stank 的帖子

沒錯我是只有削掉那塑膠蓋旁邊一部份
蓋上去是看不出來有削
我也不敢亂動其他部份  像你說的那地方  我知道
車行老板也說他不會幫我動那裡  那一塊地方很薄  會有危險

換18T之後  老板看了看也說  這應該沒法裝油封鍊了吧  
呵呵  下次要換鍊條時再來橋橋看
回復 支持 反對