SayCoo論壇

查看: 3252|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

隨便拍的水滴...XD

在家裡閒著無聊,又看了許多網路上討論區的毒照,所以突發奇想,不如我也來拍一下水滴好了!
但是我沒有很好的機器和拍攝環境,於是只能用浴室的洗手台裝滿了水,就照了....XD
拍攝器材:Canon G9、很爛的腳架、9顆LED的手電筒....

只用DC拍這種東西,真的超難的啦!有快門延遲,所以按下去的時機要抓得很準,我大概拍了一兩百張,能看的就只有這一些而已@@...
還有高ISO雜訊問題,由於現場光線只有手電筒,要抓住一瞬間必定要用比較快的快門,那ISO值勢必要提高!但G9的ISO只要超過400,雜點就很嚇人了,根本不能看,於是只能將快門調到能接受的極限!其實還是很慢..
最後還有對焦的問題!現場光線很暗,又沒有比較明顯的點可供對焦,所以只能採用手動對焦。但DC的手動對焦說真的好難用.....@@

但不管啦,還是照拍,當作一個練習囉~:143:

底下將白平衡調成鎢絲燈,所以原本偏藍的手電筒光就變得更藍了~

這張雖然沒水滴但我還蠻喜歡的...XD

讓各位見笑啦~~:145:

很有趣的玩法

沒試過
有機會也來玩玩看
:137:

2 3 4 6 7都很有感覺
左邊那個排水孔的存在感覺總是怪怪的
亮度也有提升的空間
整個拍攝成果應該算是蠻成功了

其實比較商業化或藝術化的攝影
不要說是一般DC了

只有DSLR沒有其他適用的鏡頭  攝影棚  燈光  濾鏡
有時候也不是那麼好拍
:143:

回復 支持 反對

感謝豹走大精闢的分析與指教~:137:

亮度還是歸咎於ISO沒辦法再提高和手邊現有的燈太少的關係...XD
那個排水孔真的很討厭...可是沒辦法...
礙於可拍攝角度的關係他一定會出現...=_=
不過下面那幾張有排水孔在感覺比較不會那麼單調
:135:
回復 支持 反對

原帖由 erika806.tw 於 2008-6-27 17:13 發表
感謝豹走大精闢的分析與指教~:137:

亮度還是歸咎於ISO沒辦法再提高和手邊現有的燈太少的關係...XD
那個排水孔真的很討厭...可是沒辦法...
礙於可拍攝角度的關係他一定會出現...=_=
不過下面那幾張有排水 ...

說  精屁  分稀  趾交  讓我很心虛..............
我是菜鳥.........................................

我昨晚試了一下
才知道難度
給您照片的評價要加個10~20分了

我換了三顆鏡頭才搞定
直接用閃光燈打跳燈

和你的比較起來
或許LED才是王道
我發現用閃光燈太亮
白底的水波濂激反而不清楚

對焦的問題最後讓我
悟出
一陽指神功r
:165:

回復 支持 反對

哈~原來還有一陽指神功~我都沒想到~~:143:  
第二和第四張水龍頭挺有感覺的說~
而且你的水珠比較漂亮~XD

我也有用內閃拍了幾張
不過看來因為內閃出力比較小
再加上把周圍光線都關掉的關係
水波紋還是可以看見一點

我想可能用比較長的焦段來拍會比較好~亂猜的~:135:
回復 支持 反對

原帖由 erika806.tw 於 2008-6-28 17:30 發表
哈~原來還有一陽指神功~我都沒想到~~:143:  
第二和第四張水龍頭挺有感覺的說~
而且你的水珠比較漂亮~XD

我也有用內閃拍了幾張
不過看來因為內閃出力比較小
再加上把周圍光線都關掉的關係
水波紋還是可 ...

不錯喔您越練越上手了
我要加油
有空再來練看看

本來我也以為長焦放大效果會比較好
所以有換55-200 VR上陣