SayCoo論壇

查看: 4185|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

小K佔你生活中何種角色

我想很多人或多或少家裡面都有 2 台車

通常是檔車跟速克達的搭配組合

問題來了!

請問你都拿檔車來幹麻 ? :138:

是玩樂呢? 是工作呢?:aq:

什麼樣的工作?是業務?還是純通勤?:ac:

我想大家大致上都知道我想問什麼了吧!:170:

請益一下囉~
如果有介紹生活的部落格也可以分享喔!:aa:
是旅行用的

部落格我沒有,相簿倒是有.......
http://www.wretch.cc/album/michaelrock

不過不是小K
回復 支持 反對

原帖由 暴走天下 於 2008-8-4 04:22 AM 發表
我想很多人或多或少家裡面都有 2 台車

通常是檔車跟速克達的搭配組合

問題來了!

請問你都拿檔車來幹麻 ? :138:

是玩樂呢? 是工作呢?:aq:

什麼樣的工作?是業務?還是純通勤?:ac:

我想大 ...

檔車跟速克達的搭配組合:125:
檔車能載像三大桶加四小桶瓦斯的重物或像郵差載2大包及一箱郵件
又可以穩穩的跑碎石路,泥巴路及坑坑洞洞的柏油路,即使水淹至膝蓋也不用怕的騎過去
就這樣檔車還需要跟速克達的搭配組合嗎?
可別說為了耍帥弄什麼XX風,東拆西拆,拆的只剩車架
搞的一下雨前輪就洗臉(在屏東鄉下小心吃到豬尿);後輪噴背;引擎會進水NO GO;連個書包也不能載
才需要速克達來交換騎
回復 支持 反對

省油,好騎,又有力,(價錢合理,零件齊全)

當然是多功能用的啊
有越野功能,,又有街車樣,,,但更像小型跑車
去高山 (有力)
去遠地方 (省油)
去買東西 (好看)
.
ps
工作地點當然不會騎去,,,(怕被幹走,,刮到等)(
回復 支持 反對

雖然我是騎狼的不過也來湊一腳
通勤~就算變成正坐還有高風阻的漢堡還是有40KM/L的油耗表現
出遊~大輪打檔車遇到破爛的台灣路況就是整個輕鬆(尤其是換了比原廠表現好的追風避震)
載貨~大漢堡上購物,隨便塞隨便放,有時候還幫朋友放買了放不下的大型盒裝商品
滿足DIY的嗜好~不用像速客達要換or調整個小東西要先脫好幾件衣服,維修保養當樂趣...

當兵的時候騎老狼常常騎個快百公里跑公文,覺得狼這車還蠻合得來的,回來就把7年有點車架變形的迪爵換成狼了
簡單說~全功能車

回復 支持 反對

他使我煩惱:141: :141: :141:
回復 支持 反對

原帖由 KTRBBB 於 2008-8-4 05:04 PM 發表
他使我煩惱:141: :141: :141:

不知道為什麼,這句話讓我有同感....:135:
回復 支持 反對

原帖由 michaelrock 於 2008-8-4 05:55 AM 發表
是旅行用的

部落格我沒有,相簿倒是有.......
http://www.wretch.cc/album/michaelrock

不過不是小K

旅行用ㄚ~ 那裝顆漢堡外加兩個饅頭就無敵了阿!
回復 支持 反對

原帖由 no1taxi598 於 2008-8-4 06:56 AM 發表

檔車跟速克達的搭配組合:125:
檔車能載像三大桶加四小桶瓦斯的重物或像郵差載2大包及一箱郵件
又可以穩穩的跑碎石路,泥巴路及坑坑洞洞的柏油路,即使水淹至膝蓋也不用怕的騎過去
就這樣檔車還需要跟速克達 ...

關於是不是要做到這一點我想,的確是因人而異
沒錯 ! 如果真要實用就可以非常實用,不過說實在的
如果真要這樣搞,那還不如買台速克達來的簡便許多,至少
在台北都市區來說,的確是這個樣子沒錯 ~

為什麼我會說檔車跟速克達搭呢??
因為的確很多人檔車都是出去玩或者是其他用途 ( 練車之類的吧... )才會牽出來
或者是因天氣有別所以搭配速克達交換使用
以便達到便利通勤之效用
所以我想換使用原因,除了天氣也必須講究環境
回復 支持 反對

原帖由 ktrvictory 於 2008-8-4 11:01 AM 發表
當然是多功能用的啊
有越野功能,,又有街車樣,,,但更像小型跑車
去高山 (有力)
去遠地方 (省油)
去買東西 (好看)
.
ps
工作地點當然不會騎去,,,(怕被幹走,,刮到等)(

關於被破壞這件事,我想只要車子比較漂亮的都會有經驗....
我想車子好看那會是種原罪吧....因為我也這樣走過來的

去高山有力喔....我覺得要看是不是雲豹ㄚ! 低轉高扭力可不是開玩笑的阿! ( 以原廠角度出發 )
雖然說,低轉的缺點是不適合高速行駛...不過有一失必有一得,不然就是把
高轉車改裝到爆發出高扭力....但我想那絕對是高油耗.....

省油....是還不錯省,所以這也不關是不是去遠地方

買東西 ! 那要看買什麼東西....如果是買太多東西的時候,我相信這時候沒有置物箱跟前腳置物空間的檔車
會讓你想要拿去填海
這就是為什麼我說會有搭配速克達使用的狀況出現
回復 支持 反對

原帖由 冰漓雨 於 2008-8-4 11:59 AM 發表
雖然我是騎狼的不過也來湊一腳
通勤~就算變成正坐還有高風阻的漢堡還是有40KM/L的油耗表現
出遊~大輪打檔車遇到破爛的台灣路況就是整個輕鬆(尤其是換了比原廠表現好的追風避震)
載貨~大漢堡上購物,隨便 ...

恩...其實我一直覺得如果把置物箱都裝好,關於置物空間這一點問題就可以完全解決
不過當時還在騎野狼的我來說,實在是完全不想這樣子...因為你知道的
年輕小夥子都喜歡耍帥阿....怎麼可能弄成那樣

不過我到覺得像勁暴就還滿適合搞成這樣 ! 因為味道很合 !
kTR 也不錯 ! 不過我到覺得要裝的好看才可以,不然一個不小心也會弄得鳥鳥的 !

呵 ! 實用之外可別忽略掉外觀...這才是標準的騎士精神 【不然人人都會變成在瓦斯的阿伯ㄚ】
回復 支持 反對

煩腦+1   

我的小K都是拿來騎去玩的(遠程的)
回復 支持 反對

原帖由 暴走天下 於 2008-8-5 05:32 AM 發表

恩...其實我一直覺得如果把置物箱都裝好,關於置物空間這一點問題就可以完全解決
不過當時還在騎野狼的我來說,實在是完全不想這樣子...因為你知道的
年輕小夥子都喜歡耍帥阿....怎麼可能弄成那樣

不過 ...

觀點因人而異,跟年不年輕無關
有些人就是覺得外觀不是很重要...騎買菜車都行,但是可能很年輕就開始賺錢賺房子,我以前的同事跟我同年齡
我才剛去那家公司上班,他已經買好房子,他也騎野狼,不過他根本就是把傳狼改成老狼...後面還上大貨架,天天拿來送貨
他看到我的車說~外觀屌的車不重要,實用好載貨才重要~

我要說得重點是,不用把人的想法歸類,每個群組都有不同的人
也有四十幾歲還改個砲管每天凌晨在馬路上故意拉轉,看到個戴彩帽的就要跟人家尬掐,結果剛好前面有阿婆逆向兩兩撞在一起的案例我也親身看過...跟年齡無關,跟想法有關~

車帥重不重要?我只能說看人.....,我是覺得佔20%吧(乾淨,低噪音,保持的好就已經很讚了...)
:128:

回復 支持 反對

我的檔車是拿來騎的,

它的作用主要是讓我騎的時候,可以像三種人:

1.踏著七彩雲朵的孫悟空。
2.馳騁風火輪的哪吒(紅孩兒)。
3.人中呂布,馬中赤兔。

外觀固然重要,主要以吸引別人的目光為主(正妹佳),

但不吸引別人的屁股,因為載人挺累的(正妹例外)。
回復 支持 反對

原帖由 白鴉 於 2008-8-6 04:02 PM 發表
我的檔車是拿來騎的,

它的作用主要是讓我騎的時候,可以像三種人:

1.踏著七彩雲朵的孫悟空。
2.馳騁風火輪的哪吒(紅孩兒)。
3.人中呂布,馬中赤兔。

外觀固然重要,主要以吸引別人的目光為主(正妹 ...

我今天才看到一個騎 K 的載著一個妹.....

一個過灣,還算順暢,但仔細一看,那妹的屁屁怎坐在貨架上 :161:   ?

位子有點小:164: ....不然就是妹跟他不太熟:162:
回復 支持 反對