SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: lysh8694
打印 上一主題 下一主題

雲豹150 改 232

雲豹的轉速 有那麼高嗎

我記得 大約6千轉 扭力就差不多完全呈現出來了

版大也將CC數換算出來了

我也很懷疑 那麼高的壓縮比 一顆原廠的啟動馬達 帶的起來??

老話一句 沒圖沒真相...
回復 支持 反對

回復 15# 來錯 的帖子

哈...這樣的cc數

很剛好騎喔...

兇不兇取決於右手...
回復 支持 反對

回復 4# reterjang 的帖子

引擎溫度的部分

原廠車所使用的活塞環是1.2mm的,而我所使用的是0.8mm的,相信這樣講應該就知道差別在哪!

引擎轉速我是使用aim的儀表來測的,(可到Y拍上打aim跟轉速表搜尋就可找到),

再者油耗我的車仍保有原廠空濾,

且因扭力變大騎乘時可以不需以高轉來換取動力,

而可以以較低的轉速域騎乘。
回復 支持 反對

回復 18# lysh8694 的帖子

1.我是不知道活塞環厚度和引擎溫度有多少關聯啦!
不過我只知道,引擎壓縮比變高了,排汽量也變大了,
你卻說引擎溫度變低了我直覺的反應是覺得有點不可思議啦~
2.我指的轉速是指拉行程之後,理論上有效轉速會降低,
不可能行程拉長了,轉速卻更高了吧!所以我才問有沒有上過馬力機,
測一下最大馬力和最大扭力的轉速帶.
如果只是原地空催,隨便找一台車也可以催到一萬轉呀.
3.你的化油器配置我猜是偏保守的,26mm化油器對232cc感覺有點不太夠用..
如果換成口徑大一點、油嘴大一些,空濾進氣量再改善的話..
性能應該還可以比現在更好一些..
回復 支持 反對

我想請問一下版大不知道您光鍛造活塞花了多少阿?如果鍛造活塞跟一般活塞來比是不是比較輕,所以拉轉的速度相對的會比較快,還有車子的震動也會比較小,是這樣的嗎?
回復 支持 反對

這是老口號了

"COCO的數量     決定掐的能量"
回復 支持 反對

實際上壓縮比並沒有提高,文中所說的是缸壓,

轉速部分,也說過在行駛中可以達9000轉,

原地空催才能快到10000轉,

同一個表在另一台也是以相同零件所做出來的勁爆,

所測到行進間轉速更可高達11700轉,

當然這是因為引擎的架構不同,雲豹是OHV,勁爆是SOHC的引擎,

這也就牽扯到為什麼我是用王化,而不用更大的化油器,

第一、OHV轉速可以做高反應作的更快嗎?可以!但擔心頂桿會跑出來(機械上的限制),因為我不是SOHC。

第二、就像之前所說的這是為了油耗而做的折衷方案。
回復 支持 反對

後來也沒補圖...不過內容是蠻充實的
就差圖片了,補補一下吧
回復 支持 反對

回復 23# 周杰倫

圖片就不補了~外觀上不說你不知道這台車有改。

記得去年有拍過影片~晚點po....

好累想....
回復 支持 反對

改道232cc
用王化
怎麼可能油耗量44km/l
怎麼調整的
回復 支持 反對

改道232cc
用王化
怎麼可能油耗量44km/l
怎麼調整的
dafuneith 發表於 2010-10-7 13:18

調整問題小

油耗還是取決在右手吧!
回復 支持 反對

我的狼也是改到230阿
缸徑65.5
行程66.2
進排氣門沒加大 只挖進排氣道
然後謎樣缸頭 原本就搭配的高凸
不過我是搭配PE29.5 俗稱大王化
而且我的轉速不常拉高 5檔 8千轉就能騎到雙表傳狼表速130了
外齒比我是15X39

外觀的話 真的看不出來了
--------
話說這篇文章...2008年的耶
回復 支持 反對

油耗也太優了吧
我朋友原廠TW225都沒這麼好
我的愛將制服改70缸配大王化油耗最多30而已啊
回復 支持 反對