SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: hahaman
打印 上一主題 下一主題

富士S100Fs 與 索尼H50 哪一台比較強??

原帖由 hahaman 於 2008-11-14 10:40 發表
KIT掛近攝片的話,不知道拍照的效果如何
我還蠻常拍小東西的
(老爸也常常要我拍他鴿子的眼睛...)

除了KIT和50mm/F1.8II
有MACRO的平價鏡頭可以推嗎?

要是加上外閃的話
我應該是會選1000D+KIT+50Mmm/F1.8II ...

動物要拍的好不容易

畢竟不是人  不容易乖乖不動  擺POS給你慢慢  調整  構圖

拍鳥可能要考慮長焦鏡比較自然

靠近牠可能會跑  除非有人可以幫你把牠抓住  綁起來  

轉接鏡一般來說  呈像  畫質  都會有所衰減
或許你可以考慮玩"接寫環"
便宜又好用
http://blog.sina.com.tw/192/article.php?pbgid=192&entryid=4225

回復 支持 反對

原帖由 hahaman 於 2008-11-14 10:40 發表
KIT掛近攝片的話,不知道拍照的效果如何
我還蠻常拍小東西的
(老爸也常常要我拍他鴿子的眼睛...)

除了KIT和50mm/F1.8II
有MACRO的平價鏡頭可以推嗎?

要是加上外閃的話
我應該是會選1000D+KIT+50Mmm/F1.8II ...

我手上有的MACRO鏡是
SIGMA 17-70  &  70-300

萬元以內的 MACRO  鏡其實還蠻多的

Tamron A14 18-200mm F3.5-6.3 XR Di II LD AL IF macro
SIGMA 28-300mm F3.5-6.3 DG Macro

評比和實拍可能要再多看看
回復 支持 反對

鴿子已被馴服~都是模特照~

您的SIGMA 17-70  &  70-300 好用嗎??

我在Y拍上有看到雙鏡組~
1000D搭這雙鏡OK嗎?

旅遊鏡這一顆可以嗎??
SIGMA 18-200 f/3.5-6.3 DC OS HSM

預算...暫時別理他了...先把東西看好
再慢慢入手
回復 支持 反對

原帖由 hahaman 於 2008-11-14 13:45 發表
鴿子已被馴服~都是模特照~

您的SIGMA 17-70  &  70-300 好用嗎??

我在Y拍上有看到雙鏡組~
1000D搭這雙鏡OK嗎?

旅遊鏡這一顆可以嗎??
SIGMA 18-200 f/3.5-6.3 DC OS HSM

預算...暫時別理他了... ...

SIGMA 17-70 F2.8-4.5 MACRO 這隻呈像有口碑   我同事的450D  也是敗這隻
他初步使用的感想  是有大光圈沒防手震也沒關係............
用慣KIT鏡再用這隻大概都會有驚艷的感覺
和KIT鏡比較缺點大概是"大"
                                "重"
                                "近拍會擋到內閃"(解決方案:敗外閃)
                                "原廠鏡頭蓋設計不良"(解決方案:另外買鏡頭蓋)

APO 70-300mm F4-5.6DG Macro  這隻爭議比較大
優點應該是便宜  放大率佳   二手的四千多應該就有了
MICRO  的焦距在 90cm~150cm

缺點 : 光圈不夠  適合晴天  白天  
         太重太長手持不穩由尤其是180以上(解決方案:腳架  胸架)
         有人說200-300  呈像鬆散不佳(我覺得主要還是手震和光圈不足所致)
我有55-200VR之後就很少帶這隻出門了....................................................

之前看過很多前輩用這隻來拍昆蟲打鳥還是能拍的很好
我想真正的高手  功力所到之處草木還是可以為劍
我這種肉腳只能倚賴神兵利器
等中樂透的時候再去敗70-300VR  或是  200mm以上  F2.8  的小三黑系列好了

高手的SIGMA 70-300 毒照:
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=291326&page=2&qid=18&qstr=1581&version=56
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=185090&page=14&qid=18&qstr=1581&version=83

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=248&t=409172&last=3695468
http://www.iatolife.com/photog/report_40501.jsp

回復 支持 反對

這支因該算CP值滿高的旅遊鏡 一搬來說因該夠用咯!!

我也是準備拜這支旅遊鏡!!

外閃如沒特別要求 DI622這隻就夠用 只是回電較慢些

但初期可以先使用 二手價才3-4000左佑

還可以當離機閃!!
回復 支持 反對