SayCoo論壇

查看: 6735|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

富士S100Fs 與 索尼H50 哪一台比較強??

兩台都是高階的DC(算類單了吧)
哪一台比較強呢?
拍動態與近拍比較多

數位單眼暫不考慮,沒經濟基礎玩不起
(除非有3萬以下,能一鏡走天下的,包山包海,才會去考慮)
原帖由 hahaman 於 2008-10-10 12:12 發表
兩台都是高階的DC(算類單了吧)
哪一台比較強呢?
拍動態與近拍比較多

數位單眼暫不考慮,沒經濟基礎玩不起
(除非有3萬以下,能一鏡走天下的,包山包海,才會去考慮)

您有30張的預算
夠格買到中階的DSLR了
鏡頭其實可以考慮留著之後再依需求進行擴充
NIKON D60 + SIGMA 18-200 OS
Canon Kiss X BODY / 400D搭SIGMA 18-200 OS
都在30張左右    200*1.5  差不多也有350mm

S100FS  &  H50  好像價差不小
規格差異不大
S100FS的外型和DSLR幾乎一樣..............
回復 支持 反對

回復 2# 豹走一族 的帖子

豹走大大
如果是入門初階的
擬控的D60  跟卡徿的1000D
你比較推薦哪一台當入門阿?
回復 支持 反對

原帖由 乂燒豹 於 2008-10-15 10:40 發表
豹走大大
如果是入門初階的
擬控的D60  跟卡徿的1000D
你比較推薦哪一台當入門阿?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008092004143&q=1508070913333&p=CANON+1000D

小弟目前是用N家的系統

和D60相比1000D是比較新的產品
機身來說個人會比較推薦1000D 或 450D
鏡頭可以考慮選擇副廠

這邊有免費的試拍  教學活動   有興趣可以報名參加
http://www.dcview.com:80/event/2008/rainbowphoto/index.html
回復 支持 反對

恩恩
這篇知識我有看過
當天沒辦法去試拍
可能會考慮
11/2(日) 的世貿展去研究看看
回復 支持 反對

450D感覺不錯!!

我也是考慮450d還有1000d...
回復 支持 反對

原帖由 WSSR_大雄 於 2008-10-27 10:48 發表
450D感覺不錯!!

我也是考慮450d還有1000d...

雄哥跟朋友借來試拍之後有"刁"住喔   

不管是單車  機車   相機
千萬不要跟人家借來試用
摸過之後上癮了
小朋友就會離你遠去了

回復 支持 反對

既然豹大都這樣講了
那請推一下,有機身馬達的DSLR吧...
(爬文的結果,沒內建的,似乎只能買鏡頭掛馬達的...這樣鏡頭群好像會縮水不少...)

預算3萬
常拍:風景、人像、微距(近拍啦)

對了近攝片,要怎樣用阿?
我只知道裝到鏡頭前,那他就會自己放大了嗎??
還是其他使用方式?
回復 支持 反對

原帖由 豹走一族 於 2008-10-27 13:11 發表

雄哥跟朋友借來試拍之後有"刁"住喔   

不管是單車  機車   相機
千萬不要跟人家借來試用
摸過之後上癮了
小朋友就會離你遠去了

沒錯千萬別亂借來試玩

ㄧ試成千古恨....就此踏入錢井深行列....
回復 支持 反對

其實一開始我建議先用KIT+50mm f1.8II 的超值定焦鏡就好了(拍人像用)

等功能 設定  調整 都上手之後 才來考慮鏡頭 外閃 會比較好!!

畢竟DSLR的功能強大 細部調整多 樂趣多多!!

等略微上手之後才來 爭對你需要的人像 風景 微距 廣角等等

來做考量!! 因為鏡頭群實在廣大....太多好選擇了

若想ㄧ鏡到底 也是可以考慮旅遊鏡 18-200mm

畫質上略差不過都是可以接受的範圍(差是跟那些好鏡比)(在差也比DC好...)

而且會設定調整之後 畫質上也能提高不少!!發揮出DSLR的機身實力!!
回復 支持 反對

像夜景 星芒 追焦那些 一般DC是很難拍出理想效果

可能還拍不出來!!

現在入門級DSLR價格也在2萬以下

有時特價更再ㄧ萬六七

跟一般DC好點的ㄧ萬二三 實在價錢沒差到哪去!!

但是效果卻是相差十萬八千里....

DC可能只贏在體積小方便攜帶....
回復 支持 反對

KIT掛近攝片的話,不知道拍照的效果如何
我還蠻常拍小東西的
(老爸也常常要我拍他鴿子的眼睛...)

除了KIT和50mm/F1.8II
有MACRO的平價鏡頭可以推嗎?

要是加上外閃的話
我應該是會選1000D+KIT+50Mmm/F1.8II
因為要加上有MACRO的鏡頭(好像都要1萬多是吧@@)
回復 支持 反對

sigma 的鏡頭可以參考

近攝片我沒用過所以不知效果

可以上DSLR的相關論壇去爬文看看

外閃就要看看嚕

價錢3XXX-1XXXX都有!!

買外閃的話 DSLR論壇幾乎都推直上神燈!!直接攻頂

不過 我是看個人需要跟預算哩
回復 支持 反對

我是不太喜歡用閃燈啦
之前用小DC拍小東西,都會用小鏡子反射閃光燈來跳閃...
不然,拍起來超硬的
閃燈真的很多,神燈又買不起...

有專業的DSLR論壇可以介紹一下嗎?
小惡魔也看了不少,想看看更多有關於
新手入門可以推機種文章~
回復 支持 反對

原帖由 hahaman 於 2008-11-14 00:47 發表
既然豹大都這樣講了
那請推一下,有機身馬達的DSLR吧...
(爬文的結果,沒內建的,似乎只能買鏡頭掛馬達的...這樣鏡頭群好像會縮水不少...)

預算3萬
常拍:風景、人像、微距(近拍啦)

對了近攝片,要怎樣用阿 ...

機身現階段小弟是推薦450D 或 1000D
450D  1000D  應該都是有機身馬達的

D90  價位還太高
D80  不建議  有看過測試評比討論   D80的抗雜訊還不如D60..............  也沒又除塵系統
(出廠年代的關係  技術日新月異..........)

濾鏡自己會放大
相對廣角就沒了

回復 支持 反對