SayCoo論壇

查看: 2591|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

讓牙齒美白的10種食物

[顯示][隱藏]

1.芹菜

纖維粗就像掃把,掃掉牙齒上的部分食物殘渣,另外愈是費勁咀嚼就愈能刺激分泌唾液,平衡口腔內的酸鹼值,達到自然的抗菌效果。

2.芭樂

指部分熱帶水果,如香蕉,含高維C維護牙齦健康,嚴重缺乏的人牙齦會變得脆弱,容易罹患疾病,出現牙齦腫脹、流血、牙齒鬆動或脫落等症狀。

3.乳酪

鈣及磷酸鹽可以平衡口中的酸鹼值,避免口腔處於有利細菌活動的酸性環境,造成蛀牙;經常食用能增加齒面鈣質,有助於強化及重建琺瑯質,使牙齒更為堅固。

4.無糖口香糖

可以增加唾液分泌量,中和口腔內的酸性,進一步預防蛀牙。

5.薄荷

薄荷葉里含有單帖烯類化合物,可經由血液循環到達肺部,在呼吸時感覺氣味清新。

6.水

適量喝水能讓牙齦保持濕潤,刺激分泌唾液。吃完東西後喝水,順道帶走殘留口中的食物殘渣,不讓細菌得到養分,藉機作怪而損害牙齒。

7.綠茶

綠茶含有大量的氟和牙齒中的磷灰石結合,具有抗酸防蛀牙的效果;兒茶素  catechins  能減少在口腔中造成蛀牙的變形鏈球菌,同時可除去難聞口氣。

8.洋蔥

洋蔥裡的硫化合物是強有力的抗菌成分,能殺死包括造成我們蛀牙的變形鏈球菌。

9.香菇

所含的香菇多醣體  lentinan  可以抑制口中的細菌製造牙菌斑。

10.芥末

內含isothiocyanates成分可以抑製造成蛀牙的變形鏈球菌繁殖。

轉載於:伊莉論壇leonleo

作者:轉載於leonleo
裡面的我幾乎都吃..唯獨芹菜...拿刀壓我我也不要
回復 支持 反對

原帖由 小強~⊙⊙~ 於 2009-1-5 16:18 發表
裡面的我幾乎都吃..唯獨芹菜...拿刀壓我我也不要

我終於找到你的弱點了
哇哈哈哈哈哈........
回復 支持 反對