SayCoo論壇

查看: 8146|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

矽導線三用電表之測量

原場矽導線用三用電表撥到20K電阻值 測試出來是4.9

差了15倍電阻值

聽說NGK藍色矽導線電阻值是0.55

這條側出來是0.32

這條側出來是0.32
http://family.saycoo.com/viewthr ... p%3Bfilter%3Ddigest

以前打的!!相關的文章!!

因為不知道你想要表達的是什麼~~~
回復 支持 反對

我的做法是從矽導線到火星塞頭做電阻~阻抗測試~這不包含火星塞
原廠的測量結果是4.9歐姆
圖片的洗導線+火星塞頭測量是0.32歐姆
這相差了15倍
回復 支持 反對

原帖由 騎著野狼兜風去 於 2009-1-6 23:25 發表
我的做法是從矽導線到火星塞頭做電阻~阻抗測試~這不包含火星塞
原廠的測量結果是4.9歐姆
圖片的洗導線+火星塞頭測量是0.32歐姆
這相差了15倍

電阻來自火星塞蓋內的電阻器!
並非電阻越小越好!
文中應該有提到!

補充一下~你的電阻測量值單位應該為K歐姆才是!

回復 支持 反對

原帖由 南港狼 於 2009-1-7 03:24 發表

電阻來自火星塞蓋內的電阻器!
並非電阻越小越好!
文中應該有提到!

補充一下~你的電阻測量值單位應該為K歐姆才是!

沒錯我是把三用電表調到20k的地方測量出來的結果
回復 支持 反對

如果把火星賽套改成0k歐姆電阻值 ~不知道有沒有人這這樣改過?會影響到其他設備?

下次來用看看~不過野狼原廠的火星塞套電阻拿不下來~
回復 支持 反對

別太相信高壓導線電阻越小點火越好的迷信,世界上車廠那麼多,實驗室那麼多
,假如這樣就能加強火花、加強馬力、降低油耗、降低污染,早就強制車廠用白
金或銀導線了,空氣中的火花和高壓環境的火花,需求條件不是唯一,星星之火
可以以燎原,點根香煙只要打火機就夠了,用不著用大噴燈。
回復 支持 反對

我猜
那些電阻只是必要的負載而已
高壓線圈的高壓電出來
未經過任何阻抗 直接跳火接地
電流想必會比較大
但瞬間功率太大 甚至高過高壓線圈的可供功率
線圈也許很快就會往生了
回復 支持 反對

要電阻小的話
何必用甚麼導線
去電子廣場找一條最粗的電源線就好了
回復 支持 反對

不管別人說好不好我先當白老鼠看看~頂多換掉而已
我拿調Y牌的導線+火星賽套~做法是把火星塞套裡面電阻移除
裝上去騎成的效果是~好發動~不拉Q鈕一處即發~
車子騎起來更順~起步不是很明顯有增加~
回復 支持 反對

原帖由 oblivion2 於 2009-1-7 16:13 發表
要電阻小的話
何必用甚麼導線
去電子廣場找一條最粗的電源線就好了

導線電阻是O 我是從火星塞套下手
回復 支持 反對

原帖由 騎著野狼兜風去 於 2009-1-7 18:43 發表

導線電阻是O 我是從火星塞套下手

偶而有實驗精神很好!!

不過你應該要想到的是!如果不用電阻會比較好!那為何不論原廠或改裝品要多此一舉呢!!

多加個電阻既費工又提高成本!!

話到此就好~

至於實驗!!我好久以前就做過也PO文!連實驗過程都拍下來!
回復 支持 反對

原帖由 南港狼 於 2009-1-7 19:49 發表

偶而有實驗精神很好!!

不過你應該要想到的是!如果不用電阻會比較好!那為何不論原廠或改裝品要多此一舉呢!!

多加個電阻既費工又提高成本!!

話到此就好~

至於實驗!!我好久以前就做過也PO文!連實驗過程都 ...

這個問題我有想過~要是那麼利害原廠早就把電阻移除了~一定有他的用處才會留著
不過對於冬天有時候會不好發動的野狼而言~這算是很省錢的改法~先改看看在說~
不能在換回來就好~那很容易換無所謂的~況且我用轉接頭裝~不是從高壓線圈接出來~裝起來更方便
像電霸也都是0電阻~有好就有壞處~看自己的需要吧~一方面也是無聊改來玩看看~
呵呵我最嚴重的都想好了~頂多車子燒掉~哈哈開玩笑的
你的文章我過了很不錯~有研發的精神
回復 支持 反對

其實我今天看過那篇文章後
我覺得減低電磁波影響還蠻有創意的
實驗室要減低電磁波影響 直接在訊號線外面包個鋁箔紙就算了
一般隔離線也只是多包覆一層金屬絲網接地
可能我所學不精 但阻抗降電磁波影響一說 我實在沒辦法接受
回復 支持 反對

在市面上有些矽導線的包裝上寫著:改裝此矽導線請勿配制~無電阻火星塞。
那麼請問如果使用 0.5K Ω的低電阻矽導線,加上無電阻火星塞,會不會發生什麼事情?車子會壞掉還是會怎麼樣呢?
不要裝有電阻的東西..無非是希望經過的電流大...
串聯
0.5k導線+0k火星塞=0.5k左右
0.5k導線+5k火星塞=0.5k+(3~7.5)
歐姆定律
V(電壓)=I(電流) R(電阻)
12V = 電流 + 車上電阻值
我只知道火星塞應該沒差別..減少壽命而已
電流在示波器顯示的波形..是一個正旋波.....就是在X軸上下跳....
當你使用無電阻的東西.....出現的波形應該是無限大無限小跳..對周邊的產品有負面影響,如果當你使用有電阻值的..會縮小範圍
回復 支持 反對