SayCoo論壇

查看: 2273|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

震動 聲音

寬胎版剛騎不到200KM 在一換二 二換三檔 或是速度比較慢(大概30以下)
車架都會出現震動聲音(好像是什麼東西沒鎖緊那種感覺 但新車不至於吧)
通常持續約2~3秒 因為是第一台檔車 所以不曉得是正不正常

另外想問裝後箱後載人會不會很擠(75+45kg) 
有辦法把箱子鎖後面一點 讓後座後空出一點空間嗎?
而且裝了後箱後座的人通常怎麼上車? 

可能是還在摩合吧,不知道你說的震動聲音是甚麼?轉速太低?
後箱如果是可以放全罩式安全帽的那種SIZE,我只能跟你說很擠...
SIZE小一點應該是沒問題~ 重點是一定要裝椅背靠,不然後座的應該不會想再坐你的車
我是75+50,跟你應該差不多
箱子是可以鎖後面一點,不過可以空出的空間很有限
後座要上車得要腳抬的很高,才能鑽進你跟車箱中間,很不方便。可以的話讓後座先上車,前座可以跨的空間比較大、高度也比較低
(雖然我這樣說,不過我都是自己先上車讓後面跨 )
回復 支持 反對

找有認識的幫妳看看巴
不然聲音用說的不太清楚
回復 支持 反對

那個聲音我車剛牽也有
不過後來就沒有(還是說習慣了? 不知道)

裝漢堡箱擠不擠要看兩個人的噸位啦
像我是真的真的很瘦的人 後座的人就不會說不舒服
不過背不能駝下來 要挺的直一點 久了可能會比較累吧
而且下坡時後座也比較會往前滑 姿勢的關係
不過如果後座會抱緊你的話 就沒這種問題啦哈哈
還是上的去啦 只是稍微不便一點囉
回復 支持 反對

我的小黑K是在1月帶回家的,也會發出聲音,後來觀察後,在轉速較高的時候會出現聲音,找啊找,原來我的異音是牌照的共振。準備加個橡皮墊,應該會改善。

提供給你參考。
回復 支持 反對

如果是後車架的振動聲,
我是用三條橡皮筋來回放綁在車牌後面,就是後土除上,就回沒有雜音,
另外,天氣冷時或剛發動時,我會熱個二~三十秒,會騎的更順
回復 支持 反對

車上螺絲檢查或再上緊一些
不然就是摩合期囉
回復 支持 反對

昨晚牽回家才看到
車行竟裝好大一塊黑擋泥板在後面
上有其名稱電話...是要打廣告
這樣是更有擋泥效果
但....我下雨不騎啊!也太醜
就拆掉!

今早騎也聽到那聲音