SayCoo論壇

查看: 4157|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

恐龍191.192&WD40的差別?

今天去五金行買..愣在那裡..
請問差在哪裡呢?
還有什麼地方需要噴?
有什麼技巧嗎?
順便一問
有時候車子一發動就熄火
今天要回家的時候就這樣3.4次
野狼就有一支東西可以拉起來就比較好發動
請問KTR有什麼辦法嗎?
你說的那一根是自動阻風門 冷車發車比較有用  至於k是自動阻風門所以沒有那根

冷車發車有時候也會這樣 至於其他方面如果車齡蠻泰救我目前是想不到

你說的恐龍191跟WD40都是金屬保護油 正因為它有除銹等效果 所以具有腐蝕性[嚴禁用於有油封的地方]
         恐龍192是屬於耐高溫潤滑噴劑 也就是牛油
回復 支持 反對

有油封的地方是指鏈條嗎?
如果有腐蝕性那可以噴在有烤漆的地方嗎?
能否給我191.192該噴的地方
想好好保養又怕弄不好反而造成反效果阿~~~~
回復 支持 反對

有油封的地方是指鏈條沒錯!
所以別拿來噴鏈條!想要潤滑鏈條建議去買鏈條油,不建議用機油潤滑...因為會把後輪噴的很髒!
重點是...想清掉它還很難清~整個粘呼呼的
拿來噴烤漆的地方我是沒聽說過有人這樣用
但是平光黑好像又不能打臘呢...至於平光黑的保養還是留給其他大大們解答囉!
我個人是用WD40,我是拿來噴在其他金屬表現上,噴完不要擦它(但是也不要噴太多).
讓它有一層在上面,防鏽效果會比較好喔!
回復 支持 反對

那前叉跟離合器線也可以噴191嗎?
回復 支持 反對

可以啊

不過可別噴碟盤呢....
我女友上次就差點幫我給噴上去了 謀財害命啊ˋˋˋˋ
回復 支持 反對

我洗完車  都會用191噴離合器手把與線接縫處

192我來拿噴鏈條

碟盤千萬不要噴任何東西  有一點生鏽也不要去噴它!

不然一定跟上面大大一樣  噴出去
回復 支持 反對

我沒噴出去呢...

還好我看到及時阻止了!

不然我就真的會噴出去了~
回復 支持 反對

嘿~我還想問
後避震彈簧裡面的那根
要怎麼保養阿?
也是噴191嗎?
回復 支持 反對

嘿~我還想問
後避震彈簧裡面的那根
要怎麼保養阿?
也是噴191嗎?
conan021123 發表於 2009-2-12 08:49

後哭凶裡面那跟是組尼,裡面有油封,千萬不要用任何東西去噴
如果髒了,就送清水洗一洗就好,就算使用洗車精,也不保證沒有腐蝕性
wd40 和 191 本身都有很強的腐蝕性(滲透性),以便穿透物體表面髒污,達到潤滑效果
因為它是油性的,所以會有一點防鏽效果但效果有限,它本身還是強效的潤滑劑
除非你確定噴下去沒事,否則千萬不要自己亂噴
避免造成被噴覆的材質產生變化,或零件上面的保護層被wd40 和 191吃掉
wd40 和 191 雖然方便,但需小心使用,切記
回復 支持 反對