SayCoo論壇

查看: 3839|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

關於狼R150的馬力與清積碳

各位大大麻煩大家幫我回答了~~
小弟我有台郎R150,已經騎了14XXX了~~也大概1年半了!!

請問要如何看馬力有沒有變差呢??或是怎檢測呢??
如果我平常拉尾速都有120~130
而最近拉只有接近120而已~~
請問這是馬力變差嗎??還是其他因素呢??如:天候,路況..等
因為那條路我天後還不賴時候拉可以到130~~
不知道是不是馬力變差??
還是最近我換的新機油,跟舊機油打架的關係呢??(兩個不同牌子)
還是跟我有一次用4檔來拉轉有關係呢??(是有拉到破萬轉拉)

如果要說我的騎乘狀況喔??就平常騎車到學校路程大概5-10分鐘,時速平均60~80(一般以60~70居多)
然後回家時候都是騎回去的大概2-3星期一次平均時速80KM~~中間有一段我會拉尾速(來回苗栗跟台中)
然後有時候後手癢會來拉拉尾速,大概2~3天拉個1-2次吧!!請問這樣會很傷車嗎??(我都很習慣用SYM9000最近改加摩仕10-50W)

還有請問這樣的狀況我要不要來清積碳呢??
因為上次去保養老闆有介紹我一罐3M的專門清積碳的(黃色瓶子的)
說大概加汽油前加就可以了~~
請問野狼可以這樣清積碳嗎??還是有更好的方法??
還有積碳大概要多久清一次??(如果以加3M那瓶來說)
聽說中油裡已經有類似的添加劑了,說其實不需要加這個東西....
我都是加直營站的油必較多...(幾乎拉)
這樣我還需要清嗎???

不好意思我的問題很多...
懇請大家指教小弟我不良觀念與教導~~^^

車子騎了四年多~里程數55000多~從來沒用過除積碳產品~只有耗材定期更換補充(電瓶水.空濾.火星塞.汽油濾.機油濾.)~車子還是很猛的!!!
尾速變慢很多原因~離合器損耗或一些耗材過久沒換~化油器混合比~胎壓變低~車主體重變重~順風逆風等等因素!!!
尾速別太在意吧~我車子狀況好120多~不好時連100都不到~車還是順順騎吧!!!
回復 支持 反對

之前把郵差管換成魚雷管的時候~本來120~換了變成130~害我爽了一下~

後來又跑了兩趟~110跟120~順逆風有時候也有影響~同上~尾速別太在意吧
回復 支持 反對

說真的我也覺得魚雷管很能拉內~換了G3管都沒有魚雷這麼會跑!!!G3加速比較猛和比較不震~
回復 支持 反對

G3我覺得有比魚雷管還震,G3加速似乎有比較快(感覺不大)
回復 支持 反對