SayCoo論壇

查看: 5360|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

放手騎車重心偏右.車頭靠左

事情是這樣的
小弟今年1月初下班時發生了車禍(人沒事只有十字韌帶受傷.車子只有左方向燈.錶受傷)
車禍發生時為了閃避對方.車子緊急靠右轉彎還是給他撞上去了(對方為了加油沒看到我)
當出院後.去牽車子時發現車頭重心明顯靠左(右手明顯要拔一下車頭.騎的很累)
放手時車子重心明顯靠右(身體要往左車子才有辦法平衡)<<<<(以上想看的人再讀)
騎五年的狼了.還真的第一次讓車子躺在地上.....第一次跟別人的車子親親......

問題來了我想牽去修理.又怕被亂修白花了錢
不知道哪位有大大知道問題比較偏向哪方面.
或是介紹高雄市比較有經驗處理這問題的車行.
我爬文後有這些可能的問題.
1.三角台歪掉(或是三角台上面的螺絲歪掉)
2.輪框變形(大概目視感覺是沒有)
3.後輪沒置中(這應該跟我的車子比較沒關係)
4.輪胎和培林有沒有歪掉或損害(這可能要推到車行拆了)
5.前避震的頃角是否相同(不會檢查)
6.把手座和把手歪掉(也是感覺沒有)

最後跟大家問個安 很久沒回來了 希望大家行車平安
我跟你相反耶   可是我沒有撞車@@!  我放手人要往右邊偏  痾~可是騎起來都沒什麼問題

= =可能是改單槍之後的關係吧
回復 支持 反對

沒壞掉只是龍頭逃跑掉而已!!自己DIY就好
首先呢找一支柱子能夠承受撞擊的柱子最好是水泥柱
再來用輪胎側面打水泥柱慢慢打別太大力把它橋好
怎麼看他有沒友直你就對三角台上面的螺絲就好囉
假如跑太過去就打那面吧!!用好之後哪知板手把三腳抬上方螺絲姆鎖好使出吃奶力量
所好之後再跑去機車行叫老闆用機器鎖一下....因為你力氣不夠大
回復 支持 反對

我在只細想想會部會是車台歪了?或者後搖臂歪了?你是直接撞上嗎?還是差撞上?
直接撞上因該三角台歪了!!野狼搖臂細到爆....
回復 支持 反對

2# kk1592847
因該是你上下所點沒用好或者有斜一點掉!!
看單槍上下螺絲鎖緊嗎?
還有施工品質吧!!
回復 支持 反對

1.找2根電線桿(要靠近一點20~30公分左右),前輪進去看歪哪一邊扳哪一邊,要慢慢喬就回來ㄌ,在試騎一下,就ok了
2.如果無效,就跟上位大大說的一樣要修其他東西了,車台也有可能歪掉喔
回復 支持 反對

施工品質應該是不錯啦   因為改了4年都沒事

騎乘上是沒有影響 只是上次無聊放手騎了一下 發現會歪 還蠻新奇的= =..

可能真的有斜一點掉吧  畢竟是改上去的0.0
回復 支持 反對