SayCoo論壇

查看: 6344|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

準備要買單眼相機

最近小弟我存了一些摳摳~~
想買一台單眼~~
也爬了一些文~~
想問看看大大們的意見~~
因為我的預算大蓋在"25000"上下~~
這樣能組的到嗎~~
看上450D以及D80(都公司貨)
這樣我的預算算少嗎~~
因為是新手拜託大大幫個忙~~
預算 25000 的話我建議你用 400D 配上好一點的鏡頭會比較好~
機身不重要,新手玩壞了就換,不過鏡頭好一點,會讓你用很久哦 ~~
400D + Sigma 17-70mm 算是無敵超值的~ 大約2萬有找..
多出來的錢可以再買一些配件或是二手閃燈
回復 支持 反對

推 450 + KIT  公司貨
機種新  口碑好  價錢在您的預算以內
回復 支持 反對

感謝大大們的推薦~!~
回復 支持 反對

推450D二手 約一萬五上下

在入手SIGMA 18-50MM F2.8 約一萬

17-70也可以 藤龍A16 17-50 也可以
回復 支持 反對

5# WSSR_大雄
謝謝大雄大大的推薦
可是我對二手品怎麼看都不懂
可以告訴我有那些要點嗎??
拜託你溜~~
回復 支持 反對

到這邊找二手品
http://www.dcview.com.tw/dcbid/flealist.asp

基本上會玩單眼的不太可能隨便搞隨便丟...
所以品項都不會太差 找購買日近一點的就可以了
面交的時候試機 沒問題 功能都正常就可以了
鏡頭的話要檢查外觀 轉動焦距看會不會很鬆  查入塵或刮傷
在試拍 最遠端跟最近端 對人眼睛拍 放大來看有沒有準 就差不多了
回復 支持 反對

7# WSSR_大雄
謝謝大雄大大的告知~~
那我再請問一點~~
所謂的快門數多少有差嗎??
因為你分享的網址我有再找過~~
不過卻不知道快門數有沒有差呢??
回復 支持 反對

DCView / KeyBUY 這二個攝影網站的二手相機/鏡頭都特別貴
可以考慮到露天拍賣/Y拍,比較一下,找個人陪你去驗機驗鏡頭
回復 支持 反對

9# Aaron
我有找過Y拍跟露天
可是大部分都避不見面
不然就是離我太遠
因為我在台南
回復 支持 反對

看來大家二手交流的來源  所看的網站都差不多  呵呵~~

其實我不太建議沒接觸過的新手第一台機身和第一顆鏡頭是買二手的
除非是接手熟識朋友所汰換下來的
或是買便宜的KIT鏡(每個人便宜的定義可能不太一樣  我個人是認為3000-以內我可以隨便揮霍)

畢竟在面交短短10~30分鐘內要看的很準  多少都有些運氣的成份

我自己買過4隻二手的鏡頭
NIKON移焦的情形比較少  所以比較不會太注意

事前主要考量的會是價錢、外觀    配件、盒、單是否齊全  和是否在保固內等等

現場就是看看外觀和入塵的狀況可否接受
功能是否正常等等

快門數是供參考  看在購買的時間內  使用率高不高
其實也要看使用的環境  不見得快門數高就不好
只要是在合理的範圍值之內應該是可以接受
回復 支持 反對

我並非沒接觸過阿~~
可是也是新手沒錯~~(自打嘴巴)
只是想要擁有我自己的單眼~~
因為現在有要修攝影課~~
也因為之前的基礎攝影都是借用我哥的~~
(也因為沒有那個臉皮再一直借下去)
我是不會在意是否是二手的~~
只是我的預算說真的只能生出"25000"上下
也不會看二手的東西~~
所以才會問快門數是否是看二手的"基準"
所以有好多問題出現??
看來我還是再存點錢好了~~
回復 支持 反對

抱歉再多一個問題
18-55MM的鏡頭大概可以玩多久阿
因為果沒辦法就只好買新的拉
Nikkor AF 50MM F1.8D 這支鏡頭適合拍甚麼阿
因為剛剛好看見燦坤賣D80+18-55MM只要24999
加一元加價購Nikkor AF 50MM F1.8D
回復 支持 反對

我並非沒接觸過阿~~
可是也是新手沒錯~~(自打嘴巴)
只是想要擁有我自己的單眼~~
因為現在有要修攝影課~~
也因為之前的基礎攝影都是借用我哥的~~
(也因為沒有那個臉皮再一直借下去)
我是不會在意是否是二手的~~ ...
domark 發表於 2009-3-13 11:25

我只是闡述自己的想法   如果用語有不當還請海涵

每個人的作法或許不同  能用最小的錢獲得最大效能  也是很好的啦

25000-應該是蠻夠用了

大家也都是由懵懂的新手入門  在不懂之中一路摸索一路問出來的  都一樣的啦~~

我沒有上過正式的課程說
回復 支持 反對

18-55  用於旅遊  生活照  晴天戶外  人像  生態 都很棒
50   F1.8  大都拿來拍攝人像  玩景深  散景
大光圈的定焦鏡要用的好  比較功夫一些(個人使用的感想)

這個組合對我而言問題會出在機身上面
D80的發表年代已經有一段時間了
和新一代的機身做比較呈像和雜訊處理上有些吃虧
回復 支持 反對