SayCoo論壇

樓主: Rocker
打印 上一主題 下一主題

今天我幫警察上課了!!(有改管的請參考)

如果鴿子要抓改裝,除非他們去修改條規
道路交通規則附件15第四項第二點機器腳踏車設備變更表之規定,機器腳踏車的排氣管只要符合『1.應有排氣系統隔熱防護裝置。2.排氣管尾端出口應位於車輛後方。』二項變更要件或檢驗標準,就可以予以變更改裝,而且變更改裝後不用經公路監理機關辦理變更登記,只列為臨時檢驗項目。
注意唷~~這條就可以對鴿子打槍了,有隔熱裝置加上排氣管出口在後方,就可以變更改裝
除非這條改成需經公路監理機關辦理變更登記跟把「可以予以變更改裝」這兩行改掉才可以抓所謂的改裝
至於排氣管的部份
簡單的說就是你必須要有隔熱的裝置或是材質讓管子的溫度降下來
鋼鐵材質者:量測溫度不得超過攝氏六十度。
樹脂材質者:量測溫度不得超過攝氏七十度。
如果用的是卡夢管,他本身的材質是內白鐵外包覆碳纖維,所以「碳纖維」是白鐵管的隔熱裝置,且溫度不要超過攝氏60度就可以了
另外第12項第三點指出機器腳踏車排氣系統於正常騎乘或停放狀態,無碰觸乘員或行人肢體情形者,得免本項隔熱防護裝置檢測。
這點就是說明,只要我在正常行使的時候,不會碰到後座的人或是其他駕駛,就可以不用檢查隔熱防護裝置
這樣解釋~~懂了嗎
法律是死的~人的腦袋是活的
如果不懂得活用,那你只是傻呼呼的聽鴿子在那邊喇叭跟你說一些你搞不懂的法律之後,你在笨笨的從錢包拿錢出來繳給政府
除非你家有錢到哭爸,連罰單都不需要你去繳,那我無言了
回復 支持 反對

EN

不管我去哪裡  可以都請你在我左右陪伴我嗎XD
你果然是22世紀居家必備之優良必需品阿!!
好騎好上   更好的  還能幫警察上課!!

這麼好的伴侶   我以後要是遇不到怎麼辦阿阿阿阿阿!!!
EN   請跟我交往::10 ...
熊阿熊 發表於 2009-3-31 07:43

那妳要在上面還是下面
回復 支持 反對

123# Rocker
說的  本來就是....
回復 支持 反對

我強者哥哥是讀東吳法律的
他常跟我說一句話 沒有鑽法律漏洞這種東西...

我覺得你在很多篇都真的很愛挑別人的毛病
有那麼多時間炮別人 為什麼不稱讚人家一下
好話也是一句 壞話也是一句 幹嘛不修修口德
連我這個很懶得回文的人都看不下去了 ...
lancerevo1 發表於 2009-3-31 09:12

歐告說的真是中肯
他很多篇都在挑別人語病
我也是看不下去才請他不要再扭曲我發文原意
但你也知道
很多人都是騎一嘴好車...
回復 支持 反對

127# Rocker
不要說我啦......
我就是騎的一嘴好車!
但為了扭轉  嘴砲形象!

3/28 已經去上過 新竹安駕 的幼幼班.
5公尺連續繞錐 + 練跑   警政署考試路線 這是仿效 日本警察的考試路線....以小彎迴轉掉頭項目為主.

我騎休旅車  能跑這場地 提升自我技能 很開心了.
回復 支持 反對

113# 蛙小p

咦...蛙大哥,怎突然沒說話了?在忙嗎?還是剛操練結束現在在吃運功散?
唉~真是可惜,想說介紹幾個可能跟你有關係的給你認識的說。
他們名字是:藍天使、紅豆冰、紫葡萄、柳丁花,他們好像也是蛙人,而且在業界很有名。
不過既然你正在忙著吃運功散,那就先不打擾了。
有空放假要回去家裡,這電視上老伯都有跟你說,應該不需要我們再提醒了吧!
回復 支持 反對

129# stsean

那各擺明就是忍者龜.....
回復 支持 反對

113# 蛙小p  

咦...蛙大哥,怎突然沒說話了?在忙嗎?還是剛操練結束現在在吃運功散?
唉~真是可惜,想說介紹幾個可能跟你有關係的給你認識的說。
他們名字是:藍天使、紅豆冰、紫葡萄、柳丁花,他們好像也是蛙 ...
stsean 發表於 2009-3-31 10:44

他應該很忙吧
邊吃運功散扁做掌上鴨
那有時間回你文
你以為你是中肯魔人嗎?
回復 支持 反對

132# Rocker
中肯魔人很久沒出現了,不知道最近他再忙什麼!
回復 支持 反對

132# Rocker  
stsean 發表於 2009-3-31 10:53

應該芒著去批運功散來砲吧
喔不~是泡....
回復 支持 反對

132# Rocker  
stsean 發表於 2009-3-31 10:53

聽說他被條子盯上了~
聽說他為了改運,跑去拔獅子的鬃毛~
聽說他為了增進嘴砲的功力,跑去深山苦練,終於練到可以把彎曲的樹幹罵成直的~
回復 支持 反對

在砲他也只是傷了皇城之內和氣
講他都嫌口水臭
打字回他都手軟 是吧
回復 支持 反對

Rocker iAN ~

你被盯上喔 !

小心為妙嚕 !!
回復 支持 反對

要變砲文摟!!~ !!~

有幾個人 火很大內... ..有必要嗎?

如果要亂 我回的內容 就不會  這麼無味巴.....

奉公守法 才是 好市民巴.... 警察 的確讓人 恨之入骨
(警察 也是拿人錢在做事的..他也把取締 當做業績 在拼  )

為何 沒想過 要做到100分?? 完全無破綻讓人挑?
我不相信 沒改 的哈特佛 不夠原廠味...

每天 都要騎著 有爭議的車 出門?  這樣 不覺得 提心吊膽?
回復 支持 反對

原廠  就是不夠原味 才要改咩...

還有你大概不知道...MINI 這車型是仿 HONDA 的PAE 車款!

奇怪????怎不彷的一模一樣咧? 沒有APE 原廠味 害車友要花錢改回  像APE.

(不知道  HONDA  APE車款 請上網去查)
回復 支持 反對