SayCoo論壇

查看: 2117|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

最近想買mini小豹,有些疑問請解惑

各位豹基父老兄弟姐妹你們好

這篇是我第一次在這發文,因為愛上這台車所以來到這,看文章越看越想買><~哈
不過以前都沒騎過檔車(我28),所以相關問題也煩請各位說明詳細一點,感恩~

1.請問各位豹友,打擋桿有人換成一般那種嗎(前後踩)?我爬過文印象有人討論過,也說  車行會免費換,因為沒騎過,所以想問問看怎樣比較適合新手?(其實也是怕鞋面髒,如果不換有什麼辦法可以避免?)

2.延續問題1.,跟經銷商買車都會幫忙換嗎?會不會有保固問題?
3.我想知道平常需要保養哪些?大概多少錢? 例如原廠胎(前、後)大概多少$(什麼型號的),原廠機油多少$(什麼規格or顏色),原廠鏈條多少(型號或種類)?  還有哪些....? 因為對檔車不了解,越詳細越好喔~我怕被店家坑
4.問一家店家說原廠胎是馬吉斯可是貴又不好很薄(他說要2800$?),建議我可以考慮換胎,請問有推薦的嗎?還是原廠胎就很好囉?  原廠2800價錢我聽到感覺好像有點貴....
5.坐墊我看各位都幾乎有改,是原廠坐墊不好做?因為我只坐過沒發車狀態的......
不過我希望改成載人也能舒適一點的,有推薦的嗎?大概多少$

btw我是住台北新店,上班騎車時的時候常常看到同路有位大叔(好像在說自己 )也騎小白豹喔~機車後面有加置物箱,瞬間變單人座騎........
希望各位能多多幫忙解惑,這樣我也比較好入手  嘿嘿~
這些問題...等你買了再回答你...
回復 支持 反對

哇~qpiglarry

你是第一名耶~  不過也真是簡短阿~
回復 支持 反對

容我再補充一下:

問題3的價錢,大概就好~  我不是要跟店家殺價,只是心理有個底,因為我對檔車的東西價錢完全沒概念
回復 支持 反對

先找找有沒有認識的 騎擋車
騎個感覺在決定要不要買 擋車有很多不方便
如果要改車 先騎一陣子在改
覺得哪不好在改 這樣比較能知道車況的不同
原車就很好騎了 不要直接花錢大改
除非你是玩車的 假日閒不住 常去跑山
回復 支持 反對

1.請問各位豹友,打擋桿有人換成一般那種嗎(前後踩)?我爬過文印象有人討論過,也說  車行會免費換,因為沒騎過,所以想問問看怎樣比較適合新手?(其實也是怕鞋面髒,如果不換有什麼辦法可以避免?)
你說的前後踩,是指全循環或是半循環黨,原廠就已經是這樣了,如果說適合新手的話應該是半循環的吧

2.延續問題1.,跟經銷商買車都會幫忙換嗎?會不會有保固問題?
直接跳過

3.我想知道平常需要保養哪些?大概多少錢? 例如原廠胎(前、後)大概多少$(什麼型號的),原廠機油多少$(什麼規格or顏色),原廠鏈條多少(型號或種類)?  還有哪些....? 因為對檔車不了解,越詳細越好喔~我怕被店家坑
這些東西等有損壞再問比較好,不然大家報的價錢一堆,到時候景氣回溫或是又掉下來,價錢也會變動

4.問一家店家說原廠胎是馬吉斯可是貴又不好很薄(他說要2800$?),建議我可以考慮換胎,請問有推薦的嗎?還是原廠胎就很好囉?  原廠2800價錢我聽到感覺好像有點貴....
至於原廠胎的話基本上你不是玩技術或是殺彎的那種,輪胎原廠基本上就已經夠用了

5.坐墊我看各位都幾乎有改,是原廠坐墊不好做?因為我只坐過沒發車狀態的......
不過我希望改成載人也能舒適一點的,有推薦的嗎?大概多少$
座墊的話是看個人,如果經常載人的話可以加厚,或是把外層的座墊皮換掉
回復 支持 反對

1.可以換金勇或ktr的踏板-1.2百
2.我沒在原廠保養
3.同上
4.2800可以買頂級胎了.原廠胎沒那麼好用.一般好胎2000內很多選擇
5.可以改厚一點卡舒服
回復 支持 反對

pisces_chu :

你說的沒錯哩,真的要騎騎看才知道感覺,不過我現在朋友+同事沒有一個騎檔車的,我只有坐過以前同學的野狼(在宜蘭),所以.......

我買檔車不是要大改,我頂多改坐墊或是換換輪胎試試機油吧,  哈哈^^
回復 支持 反對

回shoe5428 and大國兄

所以老闆跟我說原廠胎2800是......加了很多工錢嗎

改坐墊是到哪改?機車店?有sample選擇嗎?
回復 支持 反對

1 我的打檔桿有換前後採的 可是後採根本是多餘的
  你在騎車退檔腳要抬起來採後面那塊 很麻煩 到不如用勾的

2 都會幫忙換 沒啥問題 只是他可能會換2手的給你

3 就盡量別水 尤其是下雨 碰到水要擦乾 如果下雨 等沒雨了
  我會去洗車廠 洗一下 大約100~150
  輪胎 個人喜好沒一定答案 越高級就越貴 我的後輪單輪就2300
  鏈條 可以換油封鏈 不便宜就是了
  機油我用AGIP 15-50 我買的很貴400 但是我不知道哪裡有便宜的

4 =.=原廠輪胎2800 是前輪加後輪嗎?
  我記的原廠輪胎1200~1400 所以差不多

5 坐墊要高級的1300~2300
  我的是普通的700
回復 支持 反對

1. 打檔桿隨便找一台車的都可以換..老狼、KTR、金勇、愛將.........一堆.
2. 拆裝就只有一顆螺絲而已(忘了是10號還是12號的..),店家如果不幫你裝,大不了自己回家裝..
3. 檔車就怕下雨和壓到水..下雨會生鏽,壓到水的話會噴得全身都是..只能勤洗車了..
4. 原廠胎要價2800元是指雲豹150和200的後胎吧..
    Minis 125用12吋胎,價格就和一般12吋胎的速克達差不多,國產胎保證1500元內打死..
5. 座墊到你買車的店家應該有在幫人送去重包啦~不然就找看看哪裡有汽機車座墊行,直接騎去
    請老闆幫你弄..
回復 支持 反對