SayCoo論壇

查看: 2380|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

保固內後避震換新

一月的時候也買了一台特仕小黑K,超開心的。二月底的時候竟然左後避震漏油了,有夠給他洩氣,新車的品質就是這樣,既然在保固期,就去換了吧。換完後也很擔心,會不會右後避震也有相同的問題,總經銷說沒壞就不能換,好吧!

三月底的時候,竟然發現地上有油漬,果然漏油了,等了二天的料,都是來黑色的避震器,第三天的時候去電,老闆說兩隻全換啦,是黑色的!換完就變成這樣、、、原廠的啦!我沒有改喔!

原廠的好像多了貼紙,寫著氮氣什麼什麼的,我沒有去查字典。好玩的是,右後的料件碼確定是右避震,但是跟左邊的一樣。因為左右的貼紙,都是朝向左邊啦,所以左邊的可以看到貼紙,右邊的看不到。
看外觀還挺帥的

回復 支持 反對

狼R 2代有氮氣的避震............應該是和特K以上等級的<不含特K>
都是同牌子的!  N 2
JR 和 VP 和 GP 塑膠車特仕版好像也都是這牌子...
這牌子實在是不討喜.....外觀OK但用不到一陣子就露油了!
但特K的避震也是一樣...用不到1W就爆了...身旁的例子太多了!
保固能ㄠ就ㄠ.....但我相信應該是設計不良.........!
等到保固後還是自己買一組耐用點比較實在!
回復 支持 反對

不好意思,借問個小問題..
避震漏油是什麼情況,
是內管那邊會有油流下來嗎?很明顯嗎?
回復 支持 反對

不好意思,借問個小問題..
避震漏油是什麼情況,
是內管那邊會有油流下來嗎?很明顯嗎?
奇異果帥帥 發表於 2009-4-5 13:19

嚴重一點內管會搞的黑黑黏黏的~就像廚房黏膩的感覺一樣!
肉眼一定看的出來!騎程一定有差別!
前岔和後避震爆油封要是如果時速都在60KM之內就還好!
60以上...親身例子! 右邊爆掉導致油流到蝶盤卡鉗上!
重煞感覺好像腳踏車高速煞車一樣!煞都煞不住!尤其載人更明顯.....
後避震的話是只要爆一隻....不平衡高速60以上瞪到哭啦.....
140/90/15的肥死人胎都沒有用....狂甩頭!
回復 支持 反對

恩恩!
謝拉
回復 支持 反對

「N2」指的不是「氮氣」嗎?還是「品牌」呢?

我以為這個避震器上的「N2」指的是氮氣,呵呵。

漏油,是在地面上有油漬,我發現有油漬的時候,用手摸摸後軸下方的搖臂(剛好是最低點)。
一摸,就有透明的油。後來拆下來,內側都是油。
回復 支持 反對