SayCoo論壇

查看: 2553|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

妳恨小強嗎?請進...(無關豹)

話說小弟很想為豹基貢獻點什麼
不過從前幾夜看來還是別關公面前耍大刀的好
各位真的都很厲害
於是突發奇想的
來貢獻上一點除強妙方:

方法一、

用肥皂水殺蟑螂,做法很簡單,在大約可裝300cc水的杯子裡,滴入一滴肥皂水,濃度大約是0.05%,只要這樣的份量就夠了,不過記得要充分攪拌,然後再裝到噴霧器裡,只要對準蟑螂一噴,肥皂水就可以阻絕蟑螂的呼吸道,讓蟑螂馬上四腳朝天。

這樣做法和殺蟲劑的差別在於,殺蟲劑不一定要對著蟑螂噴,只要噴在蟑螂會行經的地方,等蟑螂走過時,就可以殺死蟑螂,肥皂水則要對著蟑螂噴才有效。

這種方法雖然麻煩了點,但可以不用去清理被打暴的蟑螂屍體,聽說張來體內白色的物體是線型蟲,對人體有害。只要等待張來窒息而死後用掃把輕鬆送進垃圾桶!

真心推薦你用洗碗精等沙拉托,差不多跟水1比4的比例混合,朝蟑螂腹部澆下
去,真的超有用的喔!

看到蟑螂要趕快撲殺,不然以他們的繁衍速度,你我生活週遭的蟑螂數量將ㄧ發不可收拾。

方法二、

酒瓶法,這是最不用親自動手就能輕鬆滅嫜的好方法,
準備酒瓶或是寶特瓶,
裡面裝著油、酒或者糖,
蟑螂很喜歡這類的味道,
不過只要是放食物之類的都可以,然後將酒瓶斜放在牆腳,
***如果你跟我一樣家裡小強不多,建議你將酒瓶放在花園或是學我放後院,
這樣隔天妳就可以捉到小強欄後看你要怎麼處置(應該不會放生吧拜託XD),
利用的原理是:小強進入寶特瓶後,就出不來了,因為光華的瓶內壁面讓他們無法往上爬,瓶口記得要靠牆放不要直直放,這樣才會抓到比較多(小強也有懶的時候),
上次紀錄兩個晚上抓了八隻,不過都會淹死在裡面不知到為何???(不是很強嗎)

希望能幫助大家能在令人期待的夏天裡不要看到討厭的東西...
以後有車的問題在請教大家了
我想我必須為了殺蟑螂而多喝幾瓶玻璃瓶的台X,X啤吧 = =! 
回復 支持 反對

我都徒手 幹掉該死的小強
以前會怕  因為數量太多 抱走
導致我 心理變態= =
回復 支持 反對

QQ...我有個問題耶...小強爬進瓶子裡...
那你清瓶子時怎麼把小強倒出來丫...
還是直接把瓶子拿去回收換新的來抓...
XD...好怕用瓶子的方法會越養越多蟑螂...
原本沒什麼小強...結果瓶子的香味把別家的小強也引來...
結果殺小強不成反成小強大本營...

俺以前不怕小強...現在怕了...因為太髒了...
髒到我已經覺得摸小強手會爛掉的成度了...
話說從某次開始才覺得會怕的...
有次看到一隻超大小強...我迅速的拿拖鞋打了它一巴掌...
結果它大概剛吃飽...爆漿了...流出白色黏黏的液體...
還散發出濃濃的水溝味...從那次之後我就嚇到了...
噁心了好幾天...囧...
現在都叫我媽抓...大娘他都拿去門口放生...=  ="
太有佛心了...
回復 支持 反對

剛睡醒
熊熊把標題看成-你"很"小強嗎
才想說是教人怎樣才能跟打不死的蟑螂一樣牛
回復 支持 反對

2# hide1222

一起喝阿....哈哈

(湊字數啦)
回復 支持 反對

剛睡醒
熊熊把標題看成-你"很"小強嗎
才想說是教人怎樣才能跟打不死的蟑螂一樣牛
Sammy.小米 發表於 2009-4-5 08:17

我剛剛看成 你很強嗎?

害我以為有砲文了 爆米花都帶來了說
回復 支持 反對

7# imkingpeter

爆米花~~ 爆米花~~ 賣爆米花喔~~
先生補貨嗎?

看到小強 跟他說  你不覺得自己很髒嗎?
小強就會因為自尊心譴責  而自殺了  

不是拉  通常我還是用殺蟲劑  洗澡的時候    黑~ 熱水MAX
回復 支持 反對

抓起來在他肚子上面塗綠油精
他也會暴走
回復 支持 反對

看到小強~~~
我想到我還住在淡江宿舍的時候!!!!

男宿是4人一間~~~
四個床位~~上舖是床~~下舖是電腦!!!

有天我們在打三國時..........
聽到嗡嗡嗡.................不像蒼蠅....是明顯翅膀的拍打聲!!
然後聽到我同學大叫....
幹~~蟑螂王啦!!!

轉頭一看....差點沒暈倒!!!
有一隻超肥大的蟑螂正在空中漫遊(我怕飛天蟑螂)!!!!

結果我隔壁同學~~做了個舉動讓我永生難忘!!!

他一邊尖叫...一邊抱頭..然後像是在跑百米....衝出門外!!!

結果那隻會飛的蟑螂...可能也被他嚇到!!
飛進電燈的縫裡....不見了!!!
回復 支持 反對

4# qpiglarry

通常瓶子直接丟到
或是妳真的不怕可以到掉洗一洗
他們在裡面泡了一天身體都變的很軟
不過細菌真的很多
回復 支持 反對

我都拿...

殺蟲劑 + 打火機

就變成了...火焰噴射器了   XD

打火機是防風的更有效喔!!!
回復 支持 反對

打小強 不就是享受那些白色爆漿噴出的瞬間嗎
( 配合拖鞋..等等之類的響亮的ㄆㄧㄚ~一聲...)::64::
回復 支持 反對

13# aegg123456789

大大說的好.聽著那"ㄅ一ㄚ"一生的瞬間真的很爽
只是....如果在家裡不想弄髒地板或牆壁的話可以試試看此方法喔
回復 支持 反對

爛掉的蟑螂會讓我吃不下飯=..=.....
而且暴掉的蟑螂體內的線型蟲會跑出來...@@
我都用熱水燙下去ˋˇˊ
回復 支持 反對