SayCoo論壇

查看: 2857|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

KTR春吶極限騎乘250km(高雄->墾丁來回)

目前車況,15000km
有改香菇頭,王化(油針上面第二格,#112主油嘴),CR8Egp火星塞,kitaco高壓線圈加ngk矽導,禾倉z64卡夢,
使用中油 Mirage 10w50(一直都用這款油).會買這台車呢,主要是來滿足騎檔車的樂趣
所以只要有騎上路,80%是遠程,大約其中6000km是被我逼不得已拿來通勤用,也就是說
這台車只要一上路就騎遠程的去玩.其實ktr騎遠程,是越騎越順
接下來說說這趟旅程的騎乘狀況,
年紀大了,所以呢,去春吶不跑趴,純粹湊熱鬧,操車而已
下午從高雄出發,沿88號 high way下的道路走到潮州,這一段還好大約維持7千轉左右,只有在萬大橋全程,全油門,約1萬500轉,.然後接到1號屏鵝公路,轉速維持在8千轉以上,一萬轉以下,其中戰備跑道全程全油門1萬500到1萬1轉(極限也是5檔1萬1千轉)之間,一直到勝利彎前,維持在8000~8500轉,在勝利彎後就一直維持滿高的轉速,8500~9500多,有時小降到7500轉(因為落山風),然後一直到墾丁,這一段大約35km左右,然後到了人爆多的墾丁,經過夏都酒店還看到警察大陣仗的在那邊抓拉k的人,.....以下略.
  先加油,算一下油耗,約30 km/L,神奇,還不錯喔,這種騎法還有30,然後休息一下,回程,這其中也有小跑一下山道.回程是晚上了,有點涼意,感覺北上有點順風,除了落山風外,其餘都算好騎,回程其實更快,比來程操更兇,我真是不要命了,只要路上很順,幾乎都維持在9000轉上下,甚至1萬轉,一直到過了品味軒才降到8000轉左右,然後維持8000~9000之間,戰備道全油門,1萬1千轉,轉至88high way下,約7500~8000左右,經萬大橋全油門,1萬1千轉,然後就差不多7000~7500左右,到家,加油,油耗約27 km/L,意料中.
  Ktr這樣一路陪我走來,還真是耐操,這次的騎乘算是比較極限了,而且中油這款油,實在是要大大讚賞一番,如果是長途騎乘,用這罐就沒錯了,5檔定速8千轉,油門一灌,直上萬轉以上,加速力道不衰退,而且這是在連續高轉騎乘後的狀況,只能說越騎越順.以上的狀況大部份都在5檔的狀態.
   po這篇,主要是分享一下Ktr這種騎法的騎乘心得,同行的還有一台豹200,有載人,豹也不錯耐操,雙載還跟我這樣操,有些路段拉超高轉我就會獨走,會跟豹拉開一小段距離,他有限速器,可能沒辦法像我這麼熱血,有時候我維持錶速80~100,他就會跟著我,真是辛苦他了.     
太殺了!!給你一個
回復 支持 反對

殺~~~~~很~~~~~~大~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復 支持 反對

做兄弟的頂一把!!!!
回復 支持 反對

戰備道全油門,1萬1千轉,
================================
小弟翻了一下五檔轉速與時速對應表,
五檔 11,000rpm 已經在 126Km/h 以上了   =口=
請教一下大大是寬胎還是特仕, 有改車嗎?

小弟常聽聞有些車友的K可以上 125+Km/h,
不過小弟的寬K 上次小拉一下, 四檔到100以上就有點拖了,
五檔目前沒路試極限, 蠻想知道是不是狀況正常的原廠K都能有表速 120+ 的性能!
回復 支持 反對

真照你說的這樣騎,等著收照片吧,屏鵝公路照很大,照ONLINE...............
回復 支持 反對

5# 神鬼

這位兄弟....我來幫我弟兄回答..........

在這路段.... 我跑在他車後約50M ; 我的車速......122KM/hr......SO......差不多
回復 支持 反對

戰備道全油門,1萬1千轉,
================================
神鬼 發表於 2009-4-8 10:27

沒改車說,我是特仕,齒比原廠
之前時速錶還是正常的時候,10600轉,大約131
1萬1千轉可能有接近錶速135了吧,不過呢,感覺像是開車的110
如果你的k沒轉速錶的話,4檔要拉要110以上,5檔會比較好拖
回復 支持 反對