SayCoo論壇

查看: 2381|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

驗車(地點)的問題

自從買了檔車之後 就開始想去了解與檔車相關的事 也會想把車弄得漂亮點

弄成自己心中所喜歡的樣子. 但常常聽到 看到車友說 被開驗車單 要驗車之類的事情.

於是我昨天晚上問了我家長輩(家中有台10幾年的速克達 一年驗兩次):

-------------------------------------------------------------------------
我:你們驗車去哪裡驗的啊??

長輩:阿丟~郵局對面那家車行阿(我家附近).

我:蛤~不是去監理站喔?? 我們這邊就可以驗了喔?

長輩:黑阿~免哈搞剛拉~跑到士林去...

我:阿你去那邊 他會驗甚麼??

長輩:阿多~排氣阿...很快拉...

我:傻了五秒....那...改車他不管喔? 他有沒有開圖片比對著看你那台車?

長輩:摩勒...阿多 驗完排氣~都嚇阿@@...

我:喔~了解@@  (心中在想:那改車體(外觀)老闆也不鳥的.....)

-------------------------------------------------------------------------

我想請問= =...

Q1.我在5年之後每年都要驗一次的時候~我是去我家附近這家車行就OK了?

Q2.被開罰單要驗車也是去這家 而不用去監理所?

Q3.為啥會這樣@@?有人也是這樣嗎? (我聽別人都是去監理所耶....因為我是偏遠地區嗎?)

謝謝.....
機車行只是驗排氣而已

被開驗車單

還是要換發行照

失車尋回等等

還是要到監理站
回復 支持 反對

那個阿伯講的應該只是一般的驗排氣而已吧~~~我想~~
回復 支持 反對

每年都要驗一次的應該是排氣
那個只要去一般車行就可以(你家對面那間)

被開罰單要驗就麻煩了 要去監理所 應該是還要改回原廠的....
回復 支持 反對

所以只要沒被抓 沒被開驗車單 ...........

一般來說 就是驗排氣就可以了喔@@? (油箱. 單槍.一些改裝的東西都沒差?)
回復 支持 反對

機車排氣檢驗是在領牌滿三年後開始每年要到定檢站檢驗一次..
各地的定檢站很多,只要到自己家附近有檢驗電腦的機車行都可以驗..
只作排氣標準檢驗,所以只要你的排氣可以過綠標,不管你是爆改、大改....都和排氣檢驗沒關係..
一般輕型機車(綠牌)和重型機車(白牌)要回監理所驗車的情況只有被警察開驗車單及滿六年的機車要過戶..
至於滿五年要驗車一次的,是指一般的自用小汽車(含黃牌、紅牌大型重機),要到監理所指定的檢驗站
作車輛檢驗,和一般機車沒有關係..
回復 支持 反對