SayCoo論壇

查看: 4118|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

馬路如虎口,騎車危險多

這篇是寫來送給在台南市/縣讀書的外地學生、上班族

是在台南騎車二年的一個經驗分享,希望對各位車友有所幫助!

台南是真的是一個好地方......但是 (左邊五百字介紹結束) ::65::

台南的機車騎士也是出了名的殺!很大!

若騎車的時候沒有多留意,你雖然不會撞到人,但是會被別人撞上!

以下是台南縣/市會出現的隱藏人物…

請各位騎車的時候多加留意!真的

1) 機叭烏龜 (實際上時速不到30, 但騎乘時會常佔用機車道左側, 你一定要從快車道超車)

2) 漂移Master (可以從機車道切到快車道,然後再拉回機車道,且方向燈會打錯方向, 通常為阿婆居多)

3) 速克達勇士,大玩青蛙過街 (除了闖紅燈,還可以直接邊闖邊左轉直接吃對向)

4) 神風炸彈客 (逆向行駛就算了,晚上的時候,大燈也不會打)

5) 活體標靶 (簡單說就是路人直接從安全島冒出來,曾經遇過路人在對向車道狂奔…)

6) 救火大隊 (當你在等綠燈的時候,突然冒出一個騎士闖紅燈右轉,然後差點擦撞到你…)

7) 阿公的腳踏車 (煞車時所發出來的吱吱聲,讓你一整天都很有元氣)

8) 白痴飆車族、白爛國中生 (別懷疑,牠真的會對你挑釁)

這八點有注意到就可以了

以上

順便一提:

晚上騎車建議開遠燈,對於突發情況,可以提早做減速準備
(例如:冒失鬼、不知道哪來的狗還是貓…等等)
其實這情況在全台灣都市幾乎都有

哀.......每次騎車上路都是一種煎熬
回復 支持 反對

臺灣的駕駛人道德真的很差

都是自己爽自己快點到就好了
回復 支持 反對

身為台南人
我不得不慚愧
這位大大說的雖然不是100%
但是至少也有個80%以上的情況在台南都看得到
上次我只是趕時間回高雄
在林森路上騎蠻快的...大概8X吧
結果被一個穿後甲衣服的小傢伙騎RS改根吵死人白鐵管挑釁
俺火氣一來,一綠燈就拉轉衝啊!!
結果到了快大同路那邊,那位仁兄早就不知道吃廢氣吃到哪去了...
後來想想還真是...
回復 支持 反對

1# h4man

樓主最後一點我有些不太同意
晚上在市區或是人車多的地方建議不要開遠燈
雖然開遠燈會讓你看得到東西

但是在你對面看到你遠燈的人會看不到他前面的東西
也就是說你對向車道的人眼前會是一片黑哦!
回復 支持 反對

1# h4man  

樓主最後一點我有些不太同意
晚上在市區或是人車多的地方建議不要開遠燈
雖然開遠燈會讓你看得到東西

但是在你對面看到你遠燈的人會看不到他前面的東西
也就是說你對向車道的人眼前會是一片黑哦 ...
danielt12320 發表於 2009-4-14 10:47

你講的沒有錯… (但文章不能編輯了)

因為我個人還蠻屎的,常會遇到冒失鬼衝出來

不打遠燈真的看不到,所以常常會利用近燈跟遠燈互相切換使用
回復 支持 反對

身為台南人
我不得不慚愧
這位大大說的雖然不是100%
但是至少也有個80%以上的情況在台南都看得到
上次我只是趕時間回高雄
在林森路上騎蠻快的...大概8X吧
結果被一個穿後甲衣服的小傢伙騎RS改根吵死人白 ...
黑翼槍 發表於 2009-4-14 09:26

我也是台南人,雖然在臺中出生

我每天騎車,都一定會遇到我上述的情況…真的很煩…
回復 支持 反對

我有聽過....我朋友是南榮ㄉ...他說那的阿婆的很殺!
回復 支持 反對

這些情況在屏東也是滿多的
尤其是歐雞桑歐巴桑左右轉老是不太喜歡打燈(雖然我有時打了燈會忘記關 )

我遇過更扯的是有些汽車打右轉燈結果給我左轉

很想問他"請問你現在是在開聯結車逆"

這樣開車的大多以女性居多@@"
回復 支持 反對

我很討厭對向開遠光燈= =

有時候太亮會害我看不到
回復 支持 反對

這些情況應該到哪裡都會出現啦

我在高雄比較常遇到騎的比較慢又佔用左側車道,這樣又得從快車道超車

還有飆仔,現在高雄中山路晚上真的飆車的很多

請大家真的要小心點吧
回復 支持 反對

台北也很多ㄚ
我就是一個例子,因為急著上課才會使出漂移
但是不不是常常使用
回復 支持 反對

習慣成自然!!!!
阿彌佗佛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

油門補下去
世界更美麗
回復 支持 反對

我什麼都不怕就怕阿婆....
回復 支持 反對