SayCoo論壇

查看: 13831|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

悲哀的玩車圈

故事應該從幾年前的狼版說起

想當時還是學長介紹我進來看saycoo的

對一個什麼都不懂的新手來說 不用辦帳號光看而已就讓我覺得受益良多

看了一年左右才決定辦個帳號可以多認識點朋友

雖然早期的或許是改裝尚未像現在如此的盛行 套件出到想改都還要考慮用哪牌

但看著以前曾跟著南部狼速一起玩的學長們改車總是要自己動腦居多 畢竟根本沒有精品這種東西可言

切切焊焊 支架 動鐵等等...在cnc產品盛行後再來看那都是土炮了

幾年來總覺得不少論壇的智商都在下降

安全觀的文章 技術性文章 人身部品文章等等回應的人跟看的人越來越少

最受歡迎的就是什麼開箱文不然就是哪個凱子又花了筆錢給店家大包後出來煥然一新了

通常po這種文的人身價都會爆漲  他們大大的稱號常常叫的讓人匪夷所思

而大大們發的文就算只是純屬無聊要喇賽都一堆人會回

反觀有心之士很用心的整理了一篇好文給大家看 卻沒幾隻貓要看 更別說回覆了

久而久之 所謂的老手都出走 剩下新手跟店家護衛軍新手當然被感染

這種循環不用幾次論壇智商就會急遽下降

最後就變成很多人私底下臭幹的小朋友論壇等等的

幾年來很遺憾的論壇風氣已經轉變成商業化居多

再移到哪裡開新版這股潮流只會更濃厚而已...

發這篇沒別的意思或要針對哪個論壇或哪個人

純粹是幾年來跟朋友自已玩後再回頭來看論壇的感觸

不幹一下看板都會看的很度爛

幹!操你媽的商業化 悲哀的玩車圈
.............
回復 支持 反對

開大想很多喔
那是因為你升級了....

期待你的發文
回復 支持 反對

回復 支持 反對

如果你有車可以從台北到台中
你還會用走的從台北到台中嗎??
當然用走的大家會跨讚你很猛
但是一樣的時間用車書不定都可以從台北到高雄了

不知道這樣形容好不好??
回復 支持 反對

沒錯...真的是越來越多腦子有洞的人
講話一點深度都沒有...
卻還一直發些沒內容的文..
回復 支持 反對

說的好阿

只是當初玩車  上論壇的人又有多少
現在人數雖然很多 但.............某些人卻變多 應該知道我再說什麼
只能說文章越看越不想看
回復 支持 反對

對不起,我錯了,
我只會喇賽。T_T
回復 支持 反對

對不起,我錯了,
我只會喇賽。T_T    +1
回復 支持 反對

to Gigiboy:.......

to 27792:我現在可能都只會發幹文而已...

to 豹走一族:哈 很搭 有好笑到!

to NeoJian:恩 應該是沒那麼嚴重啦

我的話會想說 開跑車可以北上 開一般房車也可以北上
非要開跑車才願意北上那就是心態問題了 呵呵

to mib90359:XD感謝你認同啊!!

to tsai73727:樹多必有枯枝 人多必有白痴嗎XD

to 安全第一的小賴:你都安全第一了...

to 施小小:...看你頭像都會肚子餓
回復 支持 反對

如果你有車可以從台北到台中
你還會用走的從台北到台中嗎??
當然用走的大家會跨讚你很猛
但是一樣的時間用車書不定都可以從台北到高雄了

不知道這樣形容好不好??
NeoJian 發表於 2009-4-26 12:00

我知道你的意思
能方便大家都要方便
但是偶爾用走的可以省下不少車費
看到的事物也會更多更廣...
我有個大學同學他騎狼r半年
有一天我拿瓶機油送他用
他竟然問我機油怎麼換......
一昧的快只會讓自己更笨而已
就像一些店家 只是把該做的都做到
一些護衛隊就忠心到不行...
其實有些工作在會DIY的人眼裡
根本就是隨手完成的工作....
回復 支持 反對

其實我看到那些有用心的車友PO的文章我都會感到收穫很多

大大的文打的不錯 商業化或許真的是各大論壇的"通病"吧
回復 支持 反對

不過商業化在嘴砲版起不了作用
沒有一定功力或沒有ㄚ巧"ㄚ抹土"般的厚臉皮是殘存不下去的
所以很多人最後決定定居砲版就是這麼一回事。。。。

話說是不是我淺水淺太久。。。什麼時候多了"發文達人"這種東西?
回復 支持 反對

這就是網路生態啊

以前的z板 現在也的變了樣
回復 支持 反對

當年土砲才是王道
不過老鳥都隱居深山裡去了
回復 支持 反對