SayCoo論壇

樓主: 龍翼傳奇
打印 上一主題 下一主題

悲哀的玩車圈

爭這個倒不如多去世貿看看展卵多拍點養眼的鏡頭造福大家比較實際

我想很多人都一定被老鳥釘過這個東西

請問有人知道某某東西的好壞嗎?

這篇文章一定會有這樣的語言

請按收尋,唉..這問題還有人要問,浪費網路資源...等等之類的

老兄...你看不爽大不了不要回文

何必再去譏這些不知道的人呢?

你還真以為你再當兵勒

講話就一副糙雞掰學長樣

再來網路資源到底是啥?

雅虎信箱都可以無限大了

啥網路資源

騙小孩peper站不起來嗎?

還是你叫阿誠都不回家看你老目...我糙

時代進步發的文也要跟著進步

以前很多東西都不開放

現在不一樣了

科技發達

性能還有物品的等及早就不能同日而語

還有誰要自己動手diy

要比這個就讓師傅去比好了
回復 支持 反對

我比較喜歡看diy的文章,畢竟不是人人都是花得起錢的大爺(小弟就是)
再者也不是有錢就一定要來個制服改,肯花心思跟師傅溝通再進行的更是少之又少
周遭的朋友也都是這樣...一看人家換甚麼東西,第一句話就是問好不好用,第二關心就是價錢
從來沒想過到底適不適合自己..我好懷念一年多前的景象阿
話說我機油給車行換,算是一種禮貌耶..因為常常有疑難雜症拜託車行幫忙看
而且有問題,要買啥或資訊都是車行給的..給人家賺一下不為過嘛
回復 支持 反對

玩車???

有多少人是真的在玩車?

還是被車玩?
回復 支持 反對

我比較喜歡看diy的文章,畢竟不是人人都是花得起錢的大爺(小弟就是)
再者也不是有錢就一定要來個制服改,肯花心思跟師傅溝通再進行的更是少之又少
周遭的朋友也都是這樣...一看人家換甚麼東西,第一句話就是問好不好用 ...
不低調的華麗(?) 發表於 2009-4-28 10:00

我並不是說什麼都不給車行賺
我的意思是基本知識要懂...
不過現在有的大學生連加減乘除都不會
要換機油真是為難他了....
還有一個不給車行賺的原因是
一罐機油車行換要400
我們去買油才200
車行是營業用加上大量搞不好才100塊
才鬆個螺絲就想賺300塊..真他X好賺
要找間有良心的車行真難...
回復 支持 反對

我都上來喇賽而已~

不是良心不良心@@"
他車行在那邊~沒有強迫你去換阿~
只是你要不要DIY囉~
重點在這裡而已~
換下來的油找機車行是都會給倒
再說換機油價錢~
因該每間車行不會差到多少去
有他固定行情價在...
200能買到100...那是整個第一手...
車行也是差不多拿到200價錢
別人也是要吃飯低阿QQ
我是一次買了2箱~
給家裡共...4台小車1台大車換~
夠用~噗噗...

空氣濾網也是囉...給車行換150那邊~
自己換加清理(材料費30)~
省很多~只是手髒了些而已~呵呵

真的遇到黑店那才想哭...
遇過一次= ="
打死不去那一家...
回復 支持 反對

20# honzan
應該說我運氣差吧 才會讓我對車行造成很差的印象
一罐200塊的油 我連找3間都換400
第4間才換250 換250我本來以為不錯 不會賺太多
結果他只是釣魚等你而已
我車禍 牽去那邊修 換個油箱 手把 大燈 方向燈
腳踏那邊是用凹的把他凹正 引擎下方有破 用補土的補
我的網子車禍勾進去椅墊裡面 他也沒有拿出來
整個修理給我的感覺 簡直就是土砲無敵
一點也沒有專業技師的樣子 我去牽車的時候還超難發
你猜他收多少?一萬九千五百塊 你能相信嗎?
他根本把我當凱子凹 你說可以不用給他修
但是很可惜 當時我躺在醫院 去牽機車也是那間
沒辦法 等我躺出來了 他已經修好了
當下真是幹到不行 這台拿去報廢
2萬多塊可以再買一台狀況不錯的野狼了
而且就算我那台沒撞拿去要賣2萬都不知道賣不賣的掉....
更幹的是我騎一個多月化油器就壞了
那間還是新竹知名店家唉...
整個就是無言啦...
我現在都盡量自己土砲..不行才找車行阿.....
回復 支持 反對

哪有上課不繳學費的道理?

一本E=MC2去書局買980元,去請老師學到有點懂要9萬8
差了100倍,誰會想去請老師

一個墊環在材料行賣1包30,車行幫你搞上收300
差了10倍,誰會想去車行修

但多少人真的能書一翻開就能搞懂愛因斯坦的相對論
多少人真的能知道車子不能跑就因為化油器裡的一片油針扣環
回復 支持 反對

車行要生活.這是必然的...老闆跟你沒有熟到要算老顧客的價錢,這也是理所當然
我換了四間車行才找到一間我信的過的,老闆要修之前會告訴我哪個該換哪個還"堪用"不必花冤枉錢
其他三間也是我慢慢繳學費學來的,只是他們在修車我都喜歡在旁邊看
就算自己不能動手起碼也要知道是甚麼東西壞了..下次才有機會比價
不然不明不白的被換光光,還繳了一堆學費就真的會變成冤大頭了
話說之前我老母騎車到一半沒電,去路邊弄一下就收了8百(換個新的電瓶)
最後撐了半年又壞掉...拿去熟識車行才說對方拿個爛貨充數
現在換完之後一年多了還是生龍活虎...只是那間車行我都告訴朋友千萬別去
寧可推車也不要去那修......因為太沒道德了~錢不是這樣賺的阿
回復 支持 反對

21# 多比終結版

下次記得溝通XD~我比較熟的車行都會先跟我報價,還有換裝細目
比較夭壽的就直接給你換好來個先斬後奏了
回復 支持 反對

對不起,我錯了,
我只會喇賽。+ 開黃腔   +1  
哈哈哈~
回復 支持 反對

車行要生活.這是必然的...老闆跟你沒有熟到要算老顧客的價錢,這也是理所當然
我換了四間車行才找到一間我信的過的,老闆要修之前會告訴我哪個該換哪個還"堪用"不必花冤枉錢
其他三間也是我慢慢繳學費學來的,只是他們 ...
不低調的華麗(?) 發表於 2009-4-29 09:30

只能說我還沒找到我信得過的吧...
之前跟那個車行老闆已經混到一起出去玩
他還是給我算那個價錢阿...可能沒把我當朋友吧.....
我並不是不想繳學費 但是你繳了要知道 有沒有那個價值
你修車可以修5千 修1萬 修10萬都可以阿
要看你的工細不細..器具充不充足...
你想跟人家收兩萬工錢 也要讓人家感受到那個價值阿
你要去跟老師學東西是因為他有受過專業訓練
可以讓你真正學到這個東西..有那個價值....
學到東西比你去買一千本書還受用...
我廢話還真多..純粹只是被坑錢不爽而已 不要見怪黑
回復 支持 反對

加油!論壇就是需要你們這種有理想的人!!
回復 支持 反對

不會辣= =我只能說~多跑幾間多比較吧...運氣好的少繳點
運氣不好,努力點..多賺點錢避免學費繳不出來要搞助貸
在不然就小心點別讓車有機會大修~
我只能想到這樣了
回復 支持 反對

呵呵~車行阿~~
只能(ㄅㄨㄚˊ ㄋㄨㄚˋ)看看吧~~
有些還是一樣~~黑店就是黑店~~
反正能自己來盡量自己來...
有好的車店大家多介紹囉~~
有遠見的老闆~~就是會做生意~
(賺大錢~給你殺必私~你還會介紹人去~繼續維持~人客只會越來越多)
沒有遠見的就跟黑店一樣~(賺小錢)
回復 支持 反對

好人壞人由老顧客去評斷

話說回來

去年奧運結束一些原物料就持續的下降

汽油有回復到5,6年前的光景

不過...在那之前大家可是叫苦連天應聲喊漲

那現在物料下降為啥還不降價

舉例:    計程車你他媽的未啥不降價

哈跟大濕你他媽的為啥不降價

光泉瑞穗...你他媽的為啥不降價

登陸譜普利司通糙你媽也不降價

光陽三陽三葉幹你媽為啥不降價

糙你們的消費者只會喊口袋沒錢卻沒見你們有啥作為

說穿了你們也是製造商
回復 支持 反對