SayCoo論壇

查看: 4173|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

(無關豹) 有時候豹基論壇網頁開不起來的解決之道

有時候豹基論壇網頁開不起來的解決之道

其實豹基掛在family.saycoo.com這個論壇下面  他的IP是常常會變動的

有時候在連豹基的時候會發現明明前三分鐘還好好的  怎麼突然連不上了  但是過了一陣子又恢復了

其實是family.saycoo.com這個主網址換ip了

想要可以快速恢復的方法如下

第一種方法:
1.到 "控制台" "網路連線" 中 選你所使用的網卡 一般是 "區域連線" 無線的話 "無線網路連線"

2.滑鼠右鍵按下選 "修復"
修復這個動作會幫你刷新DNS  解晰豹基網址就會帶到新的IP上了 此種方法網路會瞬斷一下

第二種方法:
1.到"開始" "執行" 輸入 cmd 按下Enter按鍵
2.會跳出一個黑色視窗  在裡面輸入ipconfig /flushdns  多重複幾次,一般我們習慣3~4次
這個電腦也會重新刷新所記憶的dns

以上兩種方法刷完之後豹基網頁必須關掉在開啟,或是用ctrl+F5刷新網頁  按瀏覽器上面的重新整理他只會讀取電腦的cache不會去load新網頁喔
其實SAYCOO有兩個DOMAIN,雖然我自己也是MIS,
但是作業系統要設定一大堆東西,說實在的我自己也很懶..
所以我只要family.saycoo.com上不去..
我就暫時改用family.saycoo.net上來..
通常都是過了半天後,family.saycoo.com就又可以上線了..
回復 支持 反對

我隔壁的小妹濕了

他在托公司的地板啦
回復 支持 反對

請編輯C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts檔案
加入一行 60.199.243.49                family.saycoo.com
不管怎樣都可以連上family.saycoo.com了~
缺點就是萬一saycoo換IP的話就無用啦~XD
回復 支持 反對

喔喔...阿宗大哥也是MIS喔

我住東勢而已,離你家裡還挺近的,有空一起出來跑跑吧

看你騎越野車  東勢谷關這附近的林道你會去跑嗎?

我有玩吉普車,幾年前還會去跑林道現在比較少了,我的大豹不要太困難路段的offroad還勉強可以跑
回復 支持 反對

6# chanchenting

我住后里..我從89年退伍後就一直是MIS,也有九年了吧..
林道我只跑過司馬限林道一次,我的VR是跑胎,跑那種爛泥巴路實在有夠難騎的..
其實我這二年假日都在進修,根本沒什麼時間騎車..
還好再過一個月就要畢業了..
回復 支持 反對

哈哈..我入這行也六七年了,你是老前輩
我都假日早上會出去騎車,下午就迷打網球了,我蠻常去苗栗卓蘭裡面的山路跑
回復 支持 反對

AARON大給的  http://saycoo.tw
回復 支持 反對

saycoo還請了真多網址
.tw  .net  .com都註冊下來
回復 支持 反對

回復 支持 反對