SayCoo論壇

查看: 1614|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

2008/6/28-6/30 鐵屁股花蓮團 照片分享

對~~你沒看錯時間~~是去年2008年...

我們的行程計畫如下~
日期:2008/6/28[六]-29[日]-30[一] (30日需請一天假)
路線安排:
Day 1
集合地點:台中火車站
集合時間:AM 6:30
路線安排:台中火車站>>>台136線(有看過頭文字D的都知道,台中的秋名山) >>>埔里>>>清境7-11(必經景點)>>>清境農場>>>武嶺(經典景點)>>>中橫(世界級觀光景點!)>>>燕子口>>>長春祠(感恩一下開發中橫的先烈們)>>>花蓮市>>>花蓮夜市

Day 2
民宿>>>台9線>>>鯉魚潭>>>韭菜臭豆腐>>>瑞穗>>>花64縣道>>>長虹橋>>>台11線>>>八仙洞(很刺激的岩洞行程)>>>月洞>>>親不知子斷涯>>>松園別館>>>孔記小館晚餐

Day 3
民宿>>>柴魚博物館>>>進中橫>>>武嶺>>>和平鄉>>>東勢>>>新社(採香菇回家補一補)>>>台中(預計PM3:00~4:00)

▲呼呼!一大早就在台中火車站出發~瞧!天氣多好!還有彩虹在遠方默默的為我們這趟旅行添光彩~~呵呵!

▲大家都說136很難走,很危險...大概是我們車速太慢吧?我們一行人慢慢騎,還挺舒服的耶~這是136最高處的風景~~好舒服~~

▲呼呼~~出136了~~這張照片看起來...怎麼安全帽變的這麼大呀?!哈哈!

▲過清境後補給車走丟了...停下來等補給車中

▲清境風光~~真是人間仙境呀~~每次來都有一種只緣身在此山中的感覺...

▲這不是下雨喔~而是快到武嶺時溫度變低了很多,所以大家都把禦寒衣物拿出來穿了,很輕鬆的行程~~大家騎到這裡依然精神抖擻

▲哈哈~~出中橫囉~~騎機車真的很輕鬆耶~~沒有想像中的困難跟恐怖!注意安全慢慢騎不會太久就到了,我們邊玩邊騎,大約3~4小時就可以跑完了

▲昨晚飯店CHECK IN完後就直奔自強業是,但是花蓮的晚上實在是悶熱難耐呀~~所以就買了一些東西回飯店吹冷氣聊天~~第二天準備出發往鯉魚潭方向走,途經綠色隧道~~喔~~還真是漂亮呀!昨晚睡的不錯,所以大家依然神采奕奕的,完全看不出來昨天騎了快200公里的路

▲鯉魚潭~以前開車經過很多次,但這是是真的進來看看,感覺還不錯,就是天氣熱了點~~

▲繼續往瑞穗方向前進中~路邊看到的花(SORRY!我對花朵知識不足...不知道這是什麼花,但是非常漂亮就是了~一大片~~)

▲到了瑞穗稍做休息,直接往蘇64號前進,蘇64真是個有趣的路線!彎道超多~~更勝136!但是路面狀況不是太好,不要騎太快喔!風景也是超美的~~(奇怪這張怎麼
看起來有點黑?)

▲蘇64的出口就直接接到長虹橋了~有人在水裡面游泳喔!看起來好清涼~~

▲呼呼~真是熱到爆了~~

▲藍天、美女、愛車~~呼呼~~真開心!

▲八仙洞重裡面朝外面看,有沒有像是台灣!(廟姑)

▲去的時候跑台9線(山線),回來的時候跑台11線(海線),這樣有山又有海~~北回歸線地標

▲近看長虹橋~下面是泛舟的終點站,所以很多氣筏停靠

▲時間還有,所以到松林別館看看,這裡以前是神風特攻隊要去當砲灰前,天皇賜酒的地方~真是哀戚...也是政府重要單位,有多重要,不要在製造雷了,大家有機會來看便知道了~~

▲從以前就好想住在像這樣的房子裡喔~~光是看就覺得舒服了~~

▲第三天~要回家囉~~依然是...熱到爆~~

▲到柴魚博物館買一點"等路"回家~~

▲只有一個字能形容...熱

▲哎呀~軍機要跟車子相撞了~~沒想到軍機降落的時候這麼安靜耶~

▲又要進中橫囉!進與出的景色完全不同,看大自然的壯麗~~流淚(你看遠方的車車燈,就會知道這裡有多壯闊)

▲燕子口~一定要停下來走走看看拍拍照,要不然中橫真的等於白來了

▲燕子口,漂亮極了!

▲碧絲神木,好大~好美!我們一定要愛護森林!節能、減碳、環保~~

▲往東勢的路上~下過雨後的山嵐特別漂亮!

▲哈哈~這趟旅行受傷2員,我是去的時候壓車壓太低,已經改了腳踏後退上移,沒頂到腳踏卻去頂到側角架...一個反彈就把我給頂去撞護欄...差一點掉到懸涯下去(大哥!護欄難道不能做高一點喔?)白衣服美眉ZOEY則是回程在清境附近被轎車逼去差點掉進去水溝...摔倒...還好我們倆都只是皮肉傷~要注意安全呀!

▲太平的暮色~真素美呆囉~~呼呼~~欣賞一下再出發...

▲不包含隧道中GPS不感應的距離,全程有紀錄的約有717KM,IRON BUTT 600Km EXPEDITION挑戰成功!
感謝分享
一群人出遊真的是安全最重要~看了這麼多張照片後的感想
每張照 眾人都是表情愉悅!! 真的令我羨慕不已~

最後...rv兜風真的好過癮 ^^
回復 支持 反對

如果是我~看完照片也會想再出發一次..

感覺還意猶未盡~~
回復 支持 反對

好久沒旅行了

只能宅在豹基裡.....
回復 支持 反對

1# zeal-motor

不過軍機降落他的正下方很震撼......
回復 支持 反對

好棒的旅行  你們一定玩的很開心
回復 支持 反對

好棒喔~我也想騎車去旅行

ps.照片很多都貼到小圖了吧?只有幾張是大張的哩
回復 支持 反對

風景真美
=ˇ=
回復 支持 反對

我是晚上10點進中橫...根本沒啥風景好拍
最多拍拍月光照亮的雲海ˊˋ
跟滿天星空ˊˋ

卻意外發現....鏡頭18-105mm的鏡頭會光暈.....
暈倒ˊˋ
這是要我敗家嗎......
回復 支持 反對