SayCoo論壇

查看: 2203|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

關於現今的“排氣管法令“

各位前輩,小弟我從去年12月入手mini豹後,一直在版上擔任潛水伕的角色,但也因此得到了許多改裝的資訊,在此先向個位前輩道謝。

近期,因為取締排氣管的問題,讓我傷透的腦筋。我車上裝的是NHRC的二次回壓carbon管,當初選擇他的原因不外乎不會燙的管身、比原廠管還小但是結實的聲浪。

最近的交通大執法,搞得小弟我騎車都是躲躲藏藏的。

想要請教個位前輩,到底carbon管要不要裝防燙蓋?如果沒裝被攔下來,可以用“親自示範“的方式告訴條背背說“它不燙,應該不用裝防燙蓋吧?“?

我居住在高雄市區,懇請高雄的前輩賜教!!

我的牌照尾數是623,遇到我記得跟我打招呼喔!

警察根本沒權力開單阿 緊張什麼XD

他只能拍照存證 轉到 監理站

要不要對你做下一步動作 不是他決定 是監理站

不過如果他有裝備 監理站人員 那你再怎麼解釋我想都難逃一死

--------------------------------------------------------

之前 前後FZR總成 三個洞?排氣管

被攔下來拍照 至少6次

我倒是還沒有收到驗車單之類的東西

不過 為了避免這類的麻煩 我還是全車改回原廠了

現在只改一些不容易看出來的東西玩玩
回復 支持 反對

警察根本沒權力開單阿 緊張什麼XD

他只能拍照存證 轉到 監理站

要不要對你做下一步動作 不是他決定 是監理站

不過如果他有裝備 監理站人員 那你再怎麼解釋我想都難逃一死

€€€€€€€€€€€€€€
沒錯不用警張.....它沒權力開單阿..
必須要會同監理站人員才可以...
這是最新的行政命令 不用怕
回復 支持 反對

沒裝消音塞也是????
回復 支持 反對

沒裝消音塞也是????
nick19871007 發表於 2009-5-12 01:58

都一樣

警察並不具備專業知識

就像酒測一樣

他沒帶專業儀器測量酒精濃度

他就無法開單舉發

but....你翹管+沒裝消音塞

這種照片能拍下來

監理所 會不會放過你 這很難講喔
回復 支持 反對

我自己是裝三個洞的管 每天高雄市區來回上班到目前都沒事
自己是覺得只要不是翹管(不過現在高雄市區路上還是蠻多翹管 也都沒事的樣子@@)
騎車不要太誇張
應該是還好 給樓主參考囉
回復 支持 反對

不要說不會,台南有裝備環保局人員的警察,我朋友也騎雲報上禮拜剛被測分被數還好有裝消音塞..........
回復 支持 反對

各位前輩,小弟我從去年12月入手mini豹後,一直在版上擔任潛水伕的角色,但也因此得到了許多改裝的資訊,在此先向個位前輩道謝。

近期,因為取締排氣管的問題,讓我傷透的腦筋。我車上裝的是NHRC的二次回壓carbon ...
memphisbelle 發表於 2009-5-12 00:31

卡夢的可以,我申訴過了。
不過是針對第十六條第一項第二款來對抗。
太吵、翹管則無法對抗。

關於詳細申訴方式以及流程,請洽 政府的剋星、中肯界的魔人 - 洗盤子中肯魔人 大大
回復 支持 反對

板大~你的那隻排氣管真的跟原廠聲音大小差不多嗎??
因為小弟最近也想換之跟原廠差不多聲音的管~
如果是的話~可以私訊小弟在哪買跟多少錢嗎?
回復 支持 反對

板大~你的那隻排氣管真的跟原廠聲音大小差不多嗎??
因為小弟最近也想換之跟原廠差不多聲音的管~
如果是的話~可以私訊小弟在哪買跟多少錢嗎?
回復 支持 反對

7# 好人不多

請問...台南哪邊有人被測音貝...以後一定閃遠點
回復 支持 反對

10# lpetern

這隻管子聲音真的粉小,有時候塑膠車從我旁邊經過還比我吵說。

你去股溝大神打NHRC裡面就有他們公司的連絡方式,在高雄中正路那邊。
回復 支持 反對