SayCoo論壇

查看: 9521|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

誰家有養狗?

誰家有養狗?

我想....辦個聚會大家騎著阿豹戴著自家的狗兒,去迎風公園六號水門的狗狗公園。限(北豹)沒狗的來參觀也可

先問問意見多人的話在辦@@"

我家是哈士其叫(Tiida)唷^___^取這名子的用意是想要牠變大,誰知道= =長不大ˊˋ不愛吃飯有點瘦>"<~

我家Tiida   http://www.wretch.cc/album/show.php?i=alexcheng978&b=19&f=1951432109&p=39
2# 藍山

蛤....ˊˋ想說來個車狗聚 看來希望不大 ㄏㄏ
回復 支持 反對

2# 藍山

你家哈哈 放出去叫的回來嗎= =?我家的 是要看心情= =

每次不榜繩子就跟瘋狗一樣到處亂跑快把我搞瘋了。

都不知道該怎麼教~問過很多人都說哈哈會這樣是正常(自主性很強)
回復 支持 反對

2# 藍山  

你家哈哈 放出去叫的回來嗎= =?我家的 是要看心情= =

每次不榜繩子就跟瘋狗一樣到處亂跑快把我搞瘋了。

都不知道該怎麼教~問過很多人都說哈哈會這樣是正常(自主性很強)
alexcheng 發表於 2009-5-12 01:42

請愛用 click 教學

正面增強訓練

你去博客來書局 可以買到相關書籍 我買了好幾本@@

所謂正面增強 就是 不打狗 完全是用 click 來訓練

click 發出聲音 跟 好吃的畫上等號

這部分跟狗狗連結之後

狗狗會對你做一些動作 想要得到 click發出聲音 換獎賞

之後可以慢慢陪他玩 邊玩邊訓練 正!爽!
-------------------------------------------------

另外補充一些專家評論觀點

狗 沒有特別多的想法

像是 一般人都認為狗在家裡亂尿尿大便是因為狗狗在生氣之類的

其實這部分大錯特錯.....對於狗來說 尿尿大便是他喜歡的味道

更何況 狗沒有太多想法 何必惹妳生氣?

再來 有些人愛打狗 狗狗在家裡尿尿大便 就打到連他老媽都認不出來

卻發現 狗看到他就立刻尿尿出來 通常愛打狗人士會更火大 認為狗在氣他

其實 狗的本能反應 遇到懼怕的人事物 會反應變成幼犬的狀態

四腳朝天 漏尿.........

還有很多 實在說不完

書本真的寫很多 建議你買

舊書本 別看了 那是錯誤資訊

要看新一點的 最好是國外的

國內的資訊還算落後
回復 支持 反對

5# jack14162002

=0=這招似乎不適合我家的哈哈= = 因為他一跑就跑超遠= =click只適合在家用吧= =在家是都叫的過來跑遠的話就傷腦筋= =

而且我家狗!!愛跟其他狗玩,食物跟狗兒,其他狗兒的吸引力比食物大。所以我都不知道該怎麼教。我家狗喜歡的排行NO.1其他狗,2喝水,3零食...飼料看心情吃= =(所以我很傷腦筋)

我家狗是不會亂大小變....所以還好主要是出去玩的時候就很麻煩ˊˋ我還用吹口哨的方式叫他回來 一回來我就給他獎勵!!重點是要看他心情有時

候會有時候吹到嘴唇都快流血了還是不回來ˊˋ還有曾經我女友把他帶去台南走失了三四個小時在那邊哭著叫我當夜從台北到台南= =搞到我快瘋了= =ㄆㄆ
回復 支持 反對

5# jack14162002  

=0=這招似乎不適合我家的哈哈= = 因為他一跑就跑超遠= =click只適合在家用吧= =在家是都叫的過來跑遠的話就傷腦筋= =

而且我家狗!!愛跟其他狗玩,食物跟狗兒,其他狗兒的吸引力比食物大。所 ...
alexcheng 發表於 2009-5-12 01:57

非也非也

大家把 click 想得太偉大了 反而造成失敗連連

click 是 漸進式正面增強教學

一開始的訓練是 先讓狗了解 click 就是我剛剛說的 連結

有了連結之後 當然是要讓他注意你

最重點是 click 按一次 不管他做了甚麼 一定要給 獎賞

否則一旦狗狗不相信 click 以後這東西就沒用了喔!!!

當狗狗一看你 就立刻 click (禁止下口令)

你會慢慢發現 狗狗一直在看你 你就瘋狂 click

最後 狗狗完全不離開你視線 為的就是拿好吃的餅乾

再來 下口令 說 看我 ! 狗狗看你 就 click

這部分訓練 是訓練 你跟狗狗的聯結

這部分有做好 你會發現

狗狗在戶外 放開的 他還是幾秒鐘 就會回頭看妳一眼

當然 不是只做這個部分 他就完全聽你的話

!!!一句話送給你 沒有不好的狗 只有不會教的人!!!
回復 支持 反對

如果是去大空地那邊只有我的話
我是都坐在摩拖車上放牠去跑
如果跑一跑牠沒回來我都會騎一小段讓牠追
這樣他就會跑回來坐在我摩托車腳踏上
我家那隻沒什麼交
就只會坐下.握手.趴下的話要看牠的心情
因為是宅狗 ...
藍山 發表於 2009-5-12 02:04

真好= =我家的不愛主人,看到狗就跑去跟狗玩。全無視於我的存在!!

所以都跑去狗公園ˊˋ我家的狗也是坐下握手  趴下是真的看心情!!還會猜猜左右手 很好玩ㄎㄎ(將零食放在其中一隻手上讓牠去猜,牠會用握手方式去猜,猜對了就打開給她吃猜錯就從來 幾乎10次8次都會對!!)
回復 支持 反對

我假很少~都要排..
上下班就是在家陪狗狗~當當狗奴囉~
帶去遠的地方機會很渺茫

P.S 而且我家狗狗不會抱油箱..沒敎@.@
回復 支持 反對

8# jack14162002

呵呵..好像大學生了沒 的訓獸師講的話唷~有機會再來研究你說的方式好了。

不過每一種狗天性也都不一樣,所以也不見得每一隻狗都會有用。

我家另外一隻米克斯就很聰明,還會怕我把牠放鴿子= =

我記得電視上有教過先知道狗狗喜歡的東西再來作訓練,重點是我家哈哈只喜歡其他狗= =所以我才懊惱QQ
回復 支持 反對

家裡也兩隻哈士奇 奇奇&蒂蒂 

可是在高雄 哈  樓主可以參加哈士奇俱樂部 常有不定點聚會

像我家附近澄清湖棒球場就常有哈士奇在那聚會
回復 支持 反對

我有兩隻
我的個人空間有牠們照片
回復 支持 反對

15# NeoJian

哈哈哈你帶你家狗去剃毛唷@@? 我家狗剃過一次後來狗背靠近尾巴的地方,好像長不太出來= =就有點後悔當初幹麻幫牠剃毛。
回復 支持 反對

15# NeoJian  

哈哈哈你帶你家狗去剃毛唷@@? 我家狗剃過一次後來狗背靠近尾巴的地方,好像長不太出來= =就有點後悔當初幹麻幫牠剃毛。
alexcheng 發表於 2009/5/12 03:10

是還沒帶去剃
但是每天都在噴毛也是很麻煩的
回復 支持 反對

回復 支持 反對

我家是拉布拉多
每年5月到10月每個月都會幫他剃毛(自己剃)
不然天氣太熱會中暑
回復 支持 反對