SayCoo論壇

查看: 7303|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

心情紓發文 玩車的小小心得

最近總會聽到一些對我們這些改小車人的冷潮熱諷
沒錯,4T單缸引擎和商用車對於先天體質上的限制
的確無法跟2T和類似NSR雙缸引擎的動力相比,總會聽到騎這些車的人或是連改車的意義是啥都不清楚的人,說出:「改小檔車幹麻??有我NSR快嗎??」「改那麼多幹麻??還不是被重機海放!」「有我開RC之後暴力嗎?」「改車?有很快嗎?」之類的言語,我感到有點挫折,更有人說:「改沙小視覺系,有比重機更吸引目光嗎?」大家似乎都把焦點放在速度或是吸引路人的眼光來看到改車族,我也承認我改車無為就是為了速度和過彎的爽快,但雲豹的引擎就是讓我無法突破上坡可以輕鬆破百的境界,我改車就是為了那上坡可以時速增加1KM/hr也好,小車在動力上的突破是相當困難的,不就是這樣才有趣嗎?為了那一點點的動力提昇而感動半天也是我一直進化的原動力,而今天卻被一些有著大車嘴臉或是不懂得人說出有重車快嗎?等等的言語,讓我感到挫折的是把兩樣不同境界的東西拿來做比較是你們的邏輯錯誤或是我走錯了?原來改小車就不是改車我們只是無知的小朋友?原來騎重車才算是騎車?改重車才算是改車,原來我花的錢學的知識都是屁?沒錯,我也會對路上一堆小毛頭不管騎什麼車改根管子改成電子花車,卻對車子一無所知,只懂花錢卻不懂位啥要這樣改的人抱以疑惑的眼光,我不像一些神人可以自己動手DIY,我對車子仍然算是懵懵懂懂的狀態,但我會去了解有這樣的改裝品為啥會有他的市場存在也不會為了改而改,這點我認為我比那些只懂得大車好只懂得在那打嘴砲在那說4T車不過如此而已的人好多了,玩車你管我今天玩重車玩2T玩NSR玩4T檔車或玩速克達,當你說出這種話的時候你早就違背玩車的初衷了,你們這樣只是站在自己的小圈圈裡指著別人的無知卻忘了你還有4根手指頭指著自己。我也聽過不過一台小車也給我穿皮衣帶那麼好的安全帽,你以為你是騎重機嗎?原來我怕死原來我買不起重機也有錯?原來防摔衣只有騎重機能穿,其他人的命就不是命。這些論點不管在哪個論壇或是B板上都有,我也希望豹基上的各位前輩、大大們有機會換重機不要忘了以前也騎過雲豹也玩過小檔車也曾經為了那0.1P馬力提升的付出。這篇文章因為我豹基上只要是發帖好像都不能斷行我只好用word打一打在貼上,因此排版上可能對各位比較吃力,請各位見諒,也希望大家玩小檔車也可以玩的很爽不要為了那些只會打最砲的人而喪失動力

聽聽就好

不是人人都玩的起重機

也不是人人都想一昧的追求速度
回復 支持 反對

幫忙排版

最近總會聽到一些對我們這些改小車人的冷潮熱諷
沒錯,4T單缸引擎和商用車對於先天體質上的限制的確無法跟2T和類似NSR雙缸引擎的動力相比,
總會聽到騎這些車的人或是連改車的意義是啥都不清楚的人說出:
「改小檔車幹麻??有我NSR快嗎??」
「改那麼多幹麻??還不是被重機海放!」
「有我開RC之後暴力嗎?」
「改車?有很快嗎?」之類的言語

我感到有點挫折,更有人說:「改沙小視覺系,有比重機更吸引目光嗎?」
大家似乎都把焦點放在速度或是吸引路人的眼光來看到改車族,
我也承認我改車無為就是為了速度和過彎的爽快,
但雲豹的引擎就是讓我無法突破上坡可以輕鬆破百的境界,
我改車就是為了那上坡可以時速增加1KM/hr也好,
小車在動力上的突破是相當困難的,
不就是這樣才有趣嗎?

為了那一點點的動力提昇而感動半天也是我一直進化的原動力,
而今天卻被一些有著大車嘴臉或是不懂得人說出有重車快嗎?等等的言語,
讓我感到挫折的是把兩樣不同境界的東西拿來做比較是你們的邏輯錯誤或是我走錯了?

原來改小車就不是改車我們只是無知的小朋友?原來騎重車才算是騎車?
改重車才算是改車,原來我花的錢學的知識都是屁?
沒錯,我也會對路上一堆小毛頭不管騎什麼車改根管子改成電子花車,
卻對車子一無所知,只懂花錢卻不懂位啥要這樣改的人抱以疑惑的眼光

我不像一些神人可以自己動手DIY,我對車子仍然算是懵懵懂懂的狀態,
但我會去了解有這樣的改裝品為啥會有他的市場存在也不會為了改而改,
這點我認為我比那些只懂得大車好只懂得在那打嘴砲在那說4T車不過如此而已的人好多了,
玩車你管我今天玩重車玩2T玩NSR玩4T檔車或玩速克達,
當你說出這種話的時候你早就違背玩車的初衷了,
你們這樣只是站在自己的小圈圈裡指著別人的無知卻忘了你還有4根手指頭指著自己。

我也聽過不過一台小車也給我穿皮衣帶那麼好的安全帽,
你以為你是騎重機嗎?原來我怕死原來我買不起重機也有錯?
原來防摔衣只有騎重機能穿,其他人的命就不是命。

這些論點不管在哪個論壇或是B板上都有,
我也希望豹基上的各位前輩、大大們有機會換重機不要忘了
以前也騎過雲豹也玩過小檔車也曾經為了那0.1P馬力提升的付出。

這篇文章因為我豹基上只要是發帖好像都不能斷行我只好用word打一打在貼上,
因此排版上可能對各位比較吃力,請各位見諒,
也希望大家玩小檔車也可以玩的很爽不要為了那些只會打最砲的人而喪失動力
回復 支持 反對

我支持樓主的話!!

看了很多版~~最常見的一句話就是
再快也沒有重機快!!
雖然它是事實...
講的人卻不知道,這句話傷了那些花了很多心思在改車上的人(前提是有對愛車作功課)!!

我有朋友~~改某牌車..
他跟我說他改缸改很大..車變很快
我問他改多大~~他跟我說71缸拉1200條.....
然後我問他一句...那你知道連桿是什麼嗎??
他跟我說...連桿我有改...我改CNC鋁合金的左右兩隻900元!!

改車前瞭解你要的是什麼~~改了什麼上去!!
改裝後要學習到改裝的知識~~
這樣才是真的用心在改裝!!

不管是紅牌、黃牌或者是白牌!!
都會有人是~~
肯花錢買車卻不肯花一點點時間去懂車!!
回復 支持 反對

樓上我笑了
Neo是大好人 給你一張好人卡囉
回復 支持 反對

4# 大孟

對不起...我都不懂
所以我不敢改
回復 支持 反對

5# kmsh10037

給我壞人卡我會比較高興
我只是無聊而已
回復 支持 反對

4# 大孟

對不起...我都不懂
所以我不敢改

NeoJian 發表於 2009-5-14 02:37

罰你改個81缸拉1300條!!!

(改在我車上)
回復 支持 反對

聽聽就好別那麼認真!

「改小檔車幹麻??有我NSR快嗎??」
「改那麼多幹麻??還不是被重機海放!」
「有我開RC之後暴力嗎?」

這些呢都是事實!
但是,改小車的我們,輕檔車的圈子也是很大的!
況且我們改的主流也有分很多種!
其中的樂趣他們是不會懂的,
就像玩遊戲一樣,一開始簽金手指,都很強了沒錯,但是得到的結果是提早結束遊戲,換來的只有空虛。
回復 支持 反對

罰你改個81缸拉1300條!!!

(改在我車上)
大孟 發表於 2009/5/14 02:42

如果你出雙倍加錢的話
當然沒有問題
回復 支持 反對

林子大了, 什麼鳥都有
我也有重機, 但是跟朋友去旅遊我都騎125, 因為速度比較慢,可以看到很多東西
想去騎騎車或是去很遠的地方, 我才會選重機
回復 支持 反對

我個人的想法是這樣啦~
重機的部份:
要騎紅牌也得要有一定的經濟能力,否則買車容易養車難..
保養...維修...稅金...汽油...都不用錢就有?

再來說2T老爺車的部份..
這些老爺車已經年紀很大,加上停產多年..
有問題就淘汰吧!硬是把它修好,除了造成嚴重空氣污染,
還得花加倍的時間、精神和金錢去維修..何苦呢?
回復 支持 反對

中肯阿....

自己爽不妨礙他人就好 不用管別人在那邊嘴砲...
回復 支持 反對

樓主說的很好~

改車還要看人嘴臉

不要改還算了

但沒必要這樣子吧

醬子就如你所說的

失去玩車的初衷了
回復 支持 反對

我自己騎車~~完全不想騎快或飆速~~
也一直不懂為何要騎快~~就算曾經年輕過也沒想過~
只想慢慢騎~欣賞周邊美麗的風景..別人的車..正咩~~
騎太快就看不到了~~