SayCoo論壇

查看: 8039|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

(無關豹) 台灣何時可進化像日本一樣馬路平整無坑洞?

原文:http://tw.news.yahoo.com/editorial/090520_ma520_3.html
出處:YAHOO奇摩奇聞

問:台灣何時可進化像日本一樣,馬路平整無坑洞?(台中市網友「小窮鬼」)

對於一個政府來講,道路平、路燈亮、水溝通是一個很基本的工夫。我做過8年台北市長,我也很努力在台北希望能做到路平、溝通與燈亮,但還是會有一些缺憾。不過剛才「小窮鬼」朋友提出的問題在到處都很常見,我的感覺是現在的情況比10年前有進步,但是進步得還不夠。您剛才說日本的路比較平沒有破洞,當然事實是如此,而我在日本也碰到過有不平的路,但情況比台灣好。
  我覺得台灣正在往已開發的國家路上走,在這方面還有可以改進的空間。交通部在去年10月頒訂整建道路平整的計畫,我想也許我們不光訂個計畫到各縣市推動,也許可多辦這種全國性競賽,由像「小窮鬼」這樣的網友,扮演舉發者的角色,把地點指出來,把哪一個縣市哪一條路不平或有坑洞指出來,來比賽看看哪一個縣市最多,用這種方式促使地方政府注意。
  另外,中央政府負責的道路,像高速公路,一般來講品質比較好,確實比較平。因為我喜歡在車上看報或看書,很容易察覺到,有些地方真的不能看,有些地方不但能看還能寫字,這點我覺得差別是有,所以這方面應該還有加強的空間。是不是如果將來我們辦這種競賽的時候,「小窮鬼」女士或先生你願不願意來參加?

----
囧...有講等於沒講...交通部在去年10月頒訂整建道路平整的計畫<--今年都快過完一半了...
到底何時才會平呢???   舉發有用嗎???    >"<...
快救救我家附近的路吧...    到目前為止還沒平過...    我已經OFF ROAD快20年了...
只有剛搬進家裡時附近的路是平的...    之後都沒平過...    大家快努力舉發吧...
很難阿...
回復 支持 反對

嗯...簡單說!
我們還是得每天
off road這樣...
其實不外乎是承包商
施工品質的問題八...
每次看他們挖馬路補馬路
真是令人搖頭
回復 支持 反對

我覺得奇怪 每次鋪好沒多久 又開始挖 又不知道在挖什麼意思

不會一次挖完 一次鋪好嗎  就是這樣的台灣型態.....
回復 支持 反對

隨便答答敷衍一下而已
回復 支持 反對

我之前有看過日本人鋪馬路的經過~

只能說~~

真的很"屌"~~~

完全是平的~~

跟原本舊的柏油~

是水平的~

沒有高出也沒有低過~

偶且1個月後~

還是ㄧ樣~

沒凹陷~沒凸出~
回復 支持 反對

很官腔的說法啊...
有說跟沒說一樣
每天經過東湖路都快瘋了....
回復 支持 反對

常騎經過信義路才叫刺激~
回復 支持 反對

高速公路都可以了,為什麼一般道路不行
不是不做,只是一次做好就沒錢賺了
回復 支持 反對

台灣的路想要有日本的品質哦~
這輩子大概是看不到吧..
回復 支持 反對

如果裝原廠避震器的話大概3個月就要換一支了~~~
如果裝24段氮氣避震的話也大概1年就要換一支了~
雙載的話磨損就更快了~~~
我的原則是 何必要拿自己的脊錐來當避震器~~~ 所以壞了我一定換~~
回復 支持 反對

一千年後吧
@@
回復 支持 反對

現在開始每個政府官員都騎摩摩托車上下班
應該可以改善一些些...
回復 支持 反對

現在開始每個政府官員都騎摩摩托車上下班
應該可以改善一些些...
zeal-motor 發表於 2009-5-20 12:40

這難度太高了吧
回復 支持 反對

我記得很早之前看過一個電視節目
他有介紹日本為何柏油路可以那麼平整
"印象中"好像是
他們在鋪柏油之前會在下面先鋪上一層小石子
然後才鋪上柏油
鋪小石子是為了要排水
這樣才不會因為下雨而造成土壤流失太快之類的
但因為成本比較高
所以在台灣可能比較不會這樣做吧- -"
回復 支持 反對