SayCoo論壇

查看: 6557|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

有三相發電的教學嗎

找了各大網站都找不到更換三相發電的教學

只有再SAYCOO找到一個

但是不詳細

不知道有人可以交一下嗎

改三項唷
我是改過塑膠車啦
我想差不多

主要要找
1.適合的發電線圈
2.工具(超級重要 第一次卡關卡超久)
3.看你會不會呀pin 但我個人不喜歡剪線 所以當初我改迪爵時 買了豪漢的主配線
4.還有電路接法最好是看的懂 要熟  不然拆光光 死很慘

圖片是我之前改三項參考的   來自小惡魔

雲豹改三相文字教學(http://tw.myblog.yahoo.com/e_motor_com/article?mid=46&prev=47&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt)
1:準備工具:8號.10號.T桿10號開口版手.14 19號套桶.氣動工具.電盤拔取工具.熱縮套.小剪刀.十字起子
2:拆卸電盤外蓋r
3:拔取電盤
4:安裝新電盤
5:取下原廠線圈(保留空檔燈綠紅那條線)
6:安裝新線圈(使用原廠拾波線圈)
7:接好訊號線(藍白)接好接地線(綠白)接好CDI電源線(黑紅)端子都使用原廠的端子
8:塞好油封(這邊要比較有耐心一點)
9:安裝外蓋與空檔燈的線(請注意不要讓外蓋壓到電線)
10:接上插頭(原廠6P安裝後會剩下4條線而已)
11:安裝整流器(插頭對插即可)正極鎖電瓶正極或啟動繼電器紅色線~負極鎖車台或電瓶負極
12:發動車輛(測量怠速回充電壓須有12V以上)拉回充電壓(不能超過14.8V)
13:測量回充(請使用A表)串聯負極(須有正回充)
14:完成三相發電機安裝
回復 支持 反對

這種東西最好是花3300去Y拍裝
1.一勞永逸
2.壞了或有問題找保固
3.騎了安心

但是改了三相之後是否會造成車子速度(起步、中、尾)的問題
就不得而知了,因為有一好沒兩好
回復 支持 反對

值不值得?    三思!!   

改完hid   騎起來也過3個月

還很有電啊@@~
回復 支持 反對

值不值得?    三思!!   

改完hid   騎起來也過3個月

還很有電啊@@~
su3a8sul3204 發表於 2009-5-24 23:38

你再說什麼
回復 支持 反對

改三項唷
我是改過塑膠車啦
我想差不多

主要要找
1.適合的發電線圈
2.工具(超級重要 第一次卡關卡超久)
3.看你會不會呀pin 但我個人不喜歡剪線 所以當初我改迪爵時 買了豪漢的主配線
4.還有電路接法最好是 ...
bboy0901kimo 發表於 2009-5-24 23:27

看起來好複雜阿

但是多謝阿
回復 支持 反對

意思是  覺得三相有點不是那麼必要..

當初也掙扎好久!!

還好沒裝..
回復 支持 反對

三項發電主要是根治發電量不足問題

改了HID沒有沒電的那位朋友 只是因為你使用的方法比較正常

不是不會沒電的........

開開關關時間太接近的話 還是一樣會沒電

早晚騎乘時間不均 也是會沒電 (夜晚大於白天)

改了三項發電 理論來說 是會增加一些阻力降低車子性能

不過在機車應該比較難被查覺

以汽車那種等級的發電機才會大量製造出阻力

另外 改完三項 再去裝HID其實是不必要的

只要選一個改就好

HID除了安定器在穩定之前大量吃電到10~13A左右

其實穩定之後 耗電量跟雲豹原廠差不多(35W)

三項發電改了之後 再裝HID其實只是浪費錢多花一筆

因為發電量已經足夠推90/100W 還多出來了

何必又在花幾千元去裝HID+魚眼?(好野人不再這裡面@@)
回復 支持 反對

樓主應該是找到我的日誌吧?
其實我覺得看個人
用電正常的話
基本上原廠發電量就夠了
像我喜歡裝一堆東西
又懶的LED化的
改三相吧!
我現在全開(大燈35W+小魚眼55W+雙黃燈40W+尾燈26W)
還有回充...
我是覺得,去給店家裝吧!
像我裝好會漏油
回去弄一弄也不用收費...
回復 支持 反對

借版順便請問一下
不知道各位改了三相後(電盤、整流器等...)耐用度如何呢?
之前有意要去裝,但是車行說壽命遠不如原廠機件,所以不推薦
就是很容易壞掉啦!
害小弟到現在一直不敢輕易嘗試
-----
不知道是否真是如此呢? 感謝
回復 支持 反對

耐用度應該是沒太大問題...
畢竟三相套件出來有一段時間了,成熟度很高了...
板上應該有人裝的比我還久...
回復 支持 反對

之前問過車店老闆!!
雲豹本身就是三項發電阿......
那請問一下??
已經是三項發電又改三項發電??
是怎樣??
誰說明一下....我搞混了
回復 支持 反對

12# ~小軒~

雲豹原廠不是三相發電  只是他車子沒發動可以開大燈  有些人就以為他是三相
三相的定義不是這樣的  真正應該是說他產生的電 波型有三條交流電   而且雲豹r
原廠線圈的發電極數只有4極  如果不改三相 改現圈也是可以的 極數多一點就好
如果你改了三項 但是線圈極數很少還是沒用  不過應該不太可能 網拍上改三相套件
線圈極數都非常的多 發電量是一定夠的   
p.s. 附帶補充:不要以為改了三項電一定都有 你車子沒發動開大燈照樣給你沒電,不過
有發動就不一樣了 我有改所以我知道  電瓶幾乎 .....都是滿的 這樣還可以延長電池壽命
因為只要是大量的充放電,使用的壽命會比 電池長時間都是飽滿的 還要短  
還又上面提到的速度方面  原廠的電盤 比 三項的電盤還要重 照理說 應該不會 速度有減少
反而是增加 但是我不是專業人士我不敢肯定 反正你動到引擎部分數度就是會有差  只是人
感覺不出來  就算是機器可能也就只差那麼一點點

我不是在打廣告喔!! 改不改是看個人   便宜也有便宜的改法=換線圈就好 但效果不是改三項那麼大就是了
回復 支持 反對

之前問過車店老闆!!
雲豹本身就是三項發電阿......
那請問一下??
已經是三項發電又改三項發電??
是怎樣??
誰說明一下....我搞混了
~小軒~ 發表於 2009-5-28 02:54

這個....
雲豹是單項發電才是
老闆講錯了
回復 支持 反對

這個....
雲豹是單項發電才是
老闆講錯了
armser 發表於 2009-5-28 10:49

不是老闆講錯了 有些老闆根本是笨蛋