SayCoo論壇

查看: 8398|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

怨...你覺得去車行換機油 順便清機油濾芯 要多收多少才合理[沒有投票 純抱怨]

看了要清機油濾網的那個文章
車子接近了要換機油的里程
也逼近一萬大關
想說換個機油~也順便清機油濾網

剛好
下午經過新店北新路~~看到一間光*  *崎  H?K?  的機車行
地點很好認~在基爺爺正對面
就進去換機油~~
問了一下價格,有500的合成油 鐵罐裝 沒看過的廠牌
考慮了一下價格 換了罐350的嘉實多機油  上面有速克達的那種

我說:換這個,順便幫我清一下機油濾網
恩 ~~然後就開始....拆  拆
當他把濾網拆下來的時候,就說  多拆這個要多收100喔
(心想:當他說出100的時候我就決定要在這發文了)
我就說:你很不厚道喔 這樣子要多收100
(這個時候的心情跟闖紅燈被攔下來是一樣的)
之後店員就幫我檢查 胎壓  油壓 離合器 鍊條!!(是怎樣  壞了要在賺一筆喔 ;還是這100收的良心不安?)
店員在看我的離合器線的同時 ,我就要求他不要再弄下去了
這時候店員看著我那油滋滋的離合器鋼索說~你這個要趕快換  好像快斷掉
(是怎樣 一條80啦~我初一上十五都給他上牛油~ 最好是斷掉 當下我想趕快離開這間黑店  還擔心走不出去)

這時受大致都結束要付錢
我問   這樣多少?(給你最後一次機會)
店員:450.....

更  超扯!
車上的豹基貼你是沒看到喔!!
當然只是純抱怨
也沒有什麼奉勸~只是一則小故事
所以啦
換機油還是自己換比較好囉
回復 支持 反對

有豹基貼紙可以幹麼??
回復 支持 反對

不要害我被警察找上門

喂,你是豹基幫幫主對吧!

跟我到局裡泡個茶吧
回復 支持 反對

哈~

變幫派了....

還是能自己DIY就自己來,順便跟坐騎培養感情
回復 支持 反對

不過講真的

要他順便看個濾心,對方要收那100塊只是他比較敢收
收這100元並不是不對,而是相較起來

有很多人是不會去收那100元的

看店家啦~
回復 支持 反對

我那顆大螺絲拆不下來
上次給機車行換機油,順便請他幫我輕一下
$0
不過代價是....滑牙.....
回復 支持 反對

他大概只想做你一次生意吧...
有固定保養的車行
通常會"撒密速"的很誇張
尤其是檔車...
至少南部是這樣
沒換零件店家為了留住客人通常都不太收錢
回復 支持 反對

之前在林口爆胎 牽去車行 死都不補胎 硬要我換 那時候晚上八點多 那裡又偏僻  
明明就小小個洞  死都不補  後來我去挑輪胎 都是紋路亂七八糟那種的
沒有一個胎是我看過的品牌 問了價錢全部統一價1500 你說扯不扯....那我該換嗎?
我等他拆了包裝 然後我借了打氣機  把氣打滿  他準備要換胎 我就說我去領錢
我就騎走了  去下一間補胎.......50元KO
所以...............過路客  就是該死!!
回復 支持 反對

清那個不用錢啊..我還是第一次聽說要加收錢的
回復 支持 反對

之前在林口爆胎 牽去車行 死都不補胎 硬要我換 那時候晚上八點多 那裡又偏僻  
明明就小小個洞  死都不補  後來我去挑輪胎 都是紋路亂七八糟那種的
沒有一個胎是我看過的品牌 問了價錢全部統一價1500 你說扯不扯.. ...
Lan亞崙 發表於 2009-5-31 01:07 AM

那個老闆也滿可憐的啦

你就叫他幫你灌好氣 說輪胎沒錢換就好了~~
回復 支持 反對

12# 煥仔
煥大  可能我沒說清楚  那個時候我騎的車 不是小雲豹  是豪邁奔騰125
普利司通ML50 換到好也才1200<<<行情價
他收1500是不是太過分而且是亂七八糟紋路的品牌也沒看過 所以因該給他教訓...
回復 支持 反對

12# 煥仔  
煥大  可能我沒說清楚  那個時候我騎的車 不是小雲豹  是豪邁奔騰125
普利司通ML50 換到好也才1200
Lan亞崙 發表於 2009-5-31 01:17 AM

不是,我完全了解你的意思

只是老版很開心的想賺你1500元

結果沒賺到,我覺得可憐的地方是這裡
回復 支持 反對

10# Lan亞崙

前陣子有天晚上下班回家,在台中航空站那條路,前輪踩到大鋼釘,鋼釘上還有一片華司墊片。鋼釘大到會打土除

剛踩到釘子我還以為是什麼螺絲噴掉然後叩叩叫,停車看到前輪上的鋼釘才傻眼

晚上十點多在鳥不生蛋的地方中釘。又中大到靠北的鋼釘,推進去怕鋼釘太長直接搞掛輪框,不推進去土除會被打壞,拔出來又一定會當場漏氣漏光光

於是我決定先拔出來再說,離家大約剩五公里,搞不好撐得到家。

一拔出來就後悔了,因為聽到咻咻咻的風聲......

硬著頭皮先騎再說,還沒騎到路口前輪就沒氣了,再騎到路口剛過馬路,前輪就脫框了

剛好前面有一間加油站,騎進去用打氣機打滿,剛打滿沒聽到漏氣聲,我還以為是上帝眷顧我。

結果是破洞的地方剛好壓在地下,輪胎轉個角度又聽到咻咻聲 冏rz

然後我跟工讀生借了一隻螺絲起子(加油站一定有的啦)

在放螺絲起子的工具箱裡找到一根螺絲,把螺絲鎖進破洞裡,補胎完成!!

打滿氣一路騎回家都ok的啦!!

回家以後再自己補胎就好了,補胎工具一組才一百多塊,補個兩次就回本了。

所以以後不要麻煩隨車帶補胎工具了(也沒打氣機)

請在隨車工具裡丟兩顆扁頭的自攻螺絲就好。中釘以後把釘子拔出來,用隨車工具把螺絲鎖進去就完成臨時補胎了。撐個五公里八公里回家再補。

就不用擔心被車行宰了!

最後,我同意煥仔的說法,清機油濾心收一百塊沒什麼不合理的

換機油拆油底殼螺絲,跟拆機油濾心是不相干的,並沒有"順便"清。收工錢是很合理的

只不過一般車行大多會"順便"幫忙不收錢。話說回來,收錢是應該的。不收錢那是車行給的撒必死。

不要把熟識車行給的優惠當做合理的狀況,服務有價。
回復 支持 反對

16# yagami
看到大大的回覆   我決定買個補胎條帶在身上了

至少加油站可以免費打氣......

不然過路客真的很可憐
今天跑北宜 跑到鏈條鬆掉 猛打搖臂 找了一間很大的山葉調整鏈條  問他多少錢 車行師傅說不用
真的還有點不好意思(因為它調整4臺車阿XD)  也是有不錯的車行啦
在意的不是收不收費 而是有沒有欺騙 一個小洞1500 實在是......(我"牽"車簽很久才找到的說>"<)
回復 支持 反對