SayCoo論壇

查看: 2564|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

選擇200豹的心路歷程

轉眼又過了12點,迎接新的一天到來...
今天正好是我去領200豹的日子,
突然想說說如何選擇自個出錢的第一台車,
不過想說的實在是太多,轉眼就會忘記前幾秒想說什麼,
講著講著可能意思就變味了(哈)。

從會騎車到現在好幾年的時間裡,
都是騎著老爸買的馬車通勤上下學、返營到現在上下班,
雖然對他改裝了懸吊、燈系、傳動等小零件,
可是對於他在再加速的力不從心一直是我心中永遠的痛,
像是在上坡碰到龜爬的大卡車,
每次超車感覺都像在拼命一樣,
偏偏對於動力改裝是我始終不肯跨越的臨界點,
所以選擇一台扭力充分的原廠車成為選擇的第一個考慮因素。

第二個想法是買了就是要騎來通勤,而且不過度浪費車子本身的性能,
所以不騎快的我直接刪除了那些高排氣量的車子,
台灣公路速限實在綁住了那些車在我身上的可能性,
不如讓伯樂去駕馭他們還比較好。

第三個想法希望能從二輪得到更多的樂趣,
希望這台新車不僅能通勤更具有能成為FUN BIKE的可能性,
最好不要和老馬車的同質性太高,
所以速可達車系也被踢出名單中。

這樣考慮完加上預算、外觀因素,所剩下的選擇也不多了...
最終選擇名單剩下
CBR150  泰製仿賽 馬力和體質不錯 維修又可用台製改裝 苦惱很久  
TU250 本是心中第一選擇 偏偏沒新車加上中古車價奇高 不會騎檔車無法親自試車況
CB400 通勤養起來太苦 還得請假去上駕訓班 因為我上班時間不固定
雲豹200  維修便宜 板主的店又離得很近  不會成為孤兒  
             (上個月馬車想清傳動作一萬公里保養被五家車行敷衍了事)

實際上考量的東西比上面寫的多很多,
雲豹雖然從每個方面來看都未必是第一選擇,綜合起來各方面分數卻是個不錯的選擇,
如果想要跨越250這個門檻邁向進口重車,也許十幾年後禿頭的我比較適合巴。

老實說國產高於150CC的街車選擇幾乎沒有...挺期待哈特佛能突破傳統三大廠的思考模式,
推出更多250或更高排氣量的國產街車。

等白天下班後就能去煥仔那邊領車了,真期待那一刻zz...
恭喜你喔

豹會讓你滿意的
回復 支持 反對

很期待吧~

想當初 要牽車時 也是相同的心情呢!!

興奮的睡不著喔~(沒那麼誇張啦 XD)
回復 支持 反對

其實我當初會選雲豹150,是因為實在沒啥車可以選,雲豹我覺得最好看,所以我買雲豹..
後來我換VR200,是因為我覺得雲豹150車身實在太小,本來想換CB400,
但是實在沒那麼多錢,所以我選了我能負擔得起的VR200..
我想很多人會覺得大排量重車在台灣沒有發揮餘地,其實我對某一部份的車也是這樣想的..
但是後來我的觀念又變了,大排量並不是只能用來騎很快,而是可以讓騎士感覺綿延不絕
的強大扭力,可以在和其他小排量車種相同速度下,得到更好的駕馭感受..
所以我一旦存夠了錢買了紅牌車,我一定每天騎著上下班代步..
何必把那部那麼好的一部車放在家裡不騎,委曲自己去騎小車?當然如果公司停車不方便的
就另當別論了..
回復 支持 反對

我當初牽豹的時候

可是興奮到連續三天都睡不著
回復 支持 反對

騎他
就要愛他

別射後不理
回復 支持 反對

因為抱姬
我才買200豹耶

這樣會不會太唬爛
回復 支持 反對

恭喜阿!!!!!!
這禮拜五晚上 楊梅麥當勞會有聚會喔!!!!!
記得來一起聊天喇賽~~哈哈
回復 支持 反對

真的!!!
在下訂單後到等車來的期間都很興奮
然後領車當天提早超多去XDD
回復 支持 反對

感同身受 這全都是小朋友不夠的症狀
回復 支持 反對

七點多出發 到了九點才牽回家
煥大不放心新手上路  還載我路上教學一番  真感動
後來自個試騎  果然老手跟新手換檔頓挫差很多很多
路上果然也卡在紅綠燈好一陣子  原來我心慌到搞錯進退檔   
一檔操引擎轉速操很大  感覺車子聲音不對卻沒什麼震動XD
應該是200豹才有的特惠服務巴
另外卡檔也親自體驗了  體驗越多越有趣阿  等過幾天天氣好再去外面練練
回復 支持 反對