SayCoo論壇

查看: 7313|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

馬路中央熄火!!嚇死我了....

小弟是個最近牽了200豹的新手,已經遇到兩三次這種情況了.....
1.就是當我在3擋或是4擋或是5擋行駛遇到緊急狀況急煞之後我該怎麼再次起步呢??
2.小弟我因為緊張都會傻傻直接起步,想當然他就直接熄火了,這還不打緊,竟然會卡住就找不到空檔了.......
卡住的狀態下要怎麼再次打回空檔呢???

之前都在巷子還好,今天竟然在大馬路正中央,真是尷尬死了........幸好大家都很好沒有按我喇叭....

希望大大們可以教教我........感激不盡
小弟我 好像都會習慣 急煞 就一起按離合器 感覺這樣比較安全
卡檔的話就放一半離合器 就好囉  一開始都會很緊張 但是 久了...也麻痺了說
而且 也就知道怎麼駕馭他了!!
回復 支持 反對

嘖嘖

有這麼嚴重嗎
我也是常常在路中熄火
然後就推到路邊   慢慢退檔啊
回復 支持 反對

高檔位急煞該怎麼起步
把檔位降下來就好了

例如 時速降至10  降至2檔
30 降至3檔
一段時間後你就會憑感覺去升降檔了

速度越高檔位越高 速度越低 檔位越低 夠簡單吧
回復 支持 反對

嘻嘻 我剛開始騎也是這樣 常常在大十字路口中央熄火 被 八八八

熟練就好嚕 其實剎車只要離合器有按住在煞應該都不會熄火的 只是要按到退檔後起步慢放

至於降檔就像樓上大大講的退到適合的檔位起步 要是卡住退不下來 就把離合器稍稍放開

至出現 喀 一聲就會回復正常了 這也是在豹基大大教的唷::64::
回復 支持 反對

小弟我 好像都會習慣 急煞 就一起按離合器 感覺這樣比較安全
卡檔的話就放一半離合器 就好囉  一開始都會很緊張 但是 久了...也麻痺了說
而且 也就知道怎麼駕馭他了!!
hottp 發表於 2009-6-6 17:08

急煞一起按離合器....
不是很危險嗎
回復 支持 反對

加油 騎久了就會習慣了~

然後就晉升銷胚組了
回復 支持 反對

3# phoptronics

不是這個問題呀.....重點是打不回空檔,要怎麼牽動車子呀
謝謝指導...
回復 支持 反對

離合器拉著牽嚕~~~~

而且你是行進中熄火   
拉著離合器發動後
把檔位切換一下 降檔
然後繼續騎就好啦

在不然 就是發車 然後 離合器放很慢很慢 慢慢補油
四檔起步不難啦 哈哈
回復 支持 反對

9# 乂燒豹
意思是說卡住的話只要拉住離合器就可以牽動到旁邊慢慢打回去空檔是吧??
不怕說出來....我真的學了一課,叉燒豹謝謝你喔!!

在請教你一下,拉住離合器等同於空檔嗎?
這樣拉住牽車不會傷到車子吧?
回復 支持 反對

據說 除非是空檔 不然離合器沒拉住車輪是鎖死的!?
回復 支持 反對

11# mike018211
對對對,我要請教的就是這個!!
一旦在馬路中央熄火卡住找不到空檔,只要拉住牽就可以了對吧??

也謝謝所有解答我的問題的人喔!
就感心的豹基
回復 支持 反對

是呀 要拉住輪子才能動 就可以牽了 因為我剛騎也是常常這樣  牽車時拉住應該是不傷車的吧

找檔位時 離合器就是拉著唷 檔位越高要退時越容易卡住
回復 支持 反對

有位大大提到急剎時要"拉離合器"~~~
拜託~你自己試試看剎車時有拉和沒拉離合器的剎車距離~~~~~~

如果你在四五檔急剎(不過一般這種狀況頗少吧?你應該要更熟練速度慢下來時要降檔)
在應該不會撞到的前提下 車子快沒有速度時(車子完全停下之前幾乎不會熄火)才拉離合器退檔
不要怕熄火 熄火總比你撞上去好

熄火時 找不到空檔 或是打檔桿踩不下去 是因為引擎沒在做動
就像你騎腳踏車時 如果在原地變速 腳踏車實際上是沒有變速的
要一邊騎 才能一邊變速

所以車子熄火時應該要拉住離合器 然後先發動 就可以很順利的踩到空檔
回復 支持 反對

上次我騎一台20多歲的野狼
準備去待轉
雖然我拉著離合器
但是因為轉速太低

默默在路中間熄火

而且沒電發只有踩發

整個丟臉到炸
還被一台紅色馬3按喇叭
回復 支持 反對