SayCoo論壇

查看: 18097|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

92 or 95

雖然這個問題有點笨,但我還是想問.
就是加油到底要加92的還95呢??
因為機車行老闆是叫我加92的就好了,我也沒問為什麼?
所以想問問車友們選擇加什麼油的出發點是什麼??
@@"
yhc70324  在 2004-11-9 04:20 PM 發表:

雖然這個問題有點笨,但我還是想問.
就是加油到底要加92的還95呢??
因為機車行老闆是叫我加92的就好了,我也沒問為什麼?
所以想問問車友們選擇加什麼油的出發點是什麼??
@@"

95 +1
95+1
當然是加95囉~~
98 + 100元  @@"
難得壓縮比是10
加98吧
"感覺"馬力比較猛喔@@
加太低容易爆震??
95+11111
95應該就夠了,98好貴貴貴貴!~~~
95加100~~
95加滿.....工讀生沒看過ktr...常常痴呆給我加到油箱蓋上去.....
95 +1  好用 又 實在.....98  太太太貴了
每次去加油的時候
加油員都會說 : 先生 92還是95?
這時候就大聲說 : 98加滿 謝謝!!
這時候騎塑膠車的眼光就聚集了過來~~^^"
壓縮比是10 可以加98。
否則最少也得+95,
92則萬萬不可,
因壓縮比高而使用異辛碗號數過低之汽油
必然的將導致引擎爆震。
大家都知道四行程汽油引擎的四個行程,進汽行程 壓縮行程 動力行程 排氣行程
當原本車輛設定使用98汽油之引擎卻添加過低號數之汽油時,
因92之抗爆性較95 98為差,在壓縮行程火星塞尚未點火但因壓縮比高,
混和氣壓縮,導致火花塞尚未點火而混和氣卻自行燃燒之現象,
與火星塞點火後之正常火焰波峰,二波峰相衝擊,而壓力波碰撞燃燒室之機件,導致汽缸發出類似敲擊金屬之聲音,稱之為爆震。不但,
1.馬力耗損、引擎無力
2.引擎過熱
3.燃油消耗率高
4.活塞、活塞環與汽缸璧磨損加劇、各機件加速損壞

如果說偏偏就是喜歡+92不想照車廠設定,
光從"爆震"的成因來看,
另外幾個"基本"的有,
1.點火時間太早
2.混和氣過烯
3.燃燒室積碳過多
4.壓縮比過高
5.引擎過熱

而我們最簡單可以控制的就是混和氣的部分,
按照理論來說可以把混和氣稍微調濃,
應該也是可以稍微抑止爆震的產生,
不過這只是我的推測,
況且,為了如此而做的調整,既不方便又麻煩(且這只包含"爆震"的部分,其他部分還沒列入考量),何必呢?
抱歉..看錯了...
我以為有人說他都+92....
一.一
9031  在 2004-11-10 12:13 AM 發表:

壓縮比是10 可以加98。
否則最少也得+95,
92則萬萬不可,
因壓縮比高而使用異辛碗號數過低之汽油
必然的將導致引擎爆震。
大家都知道四行程汽油引擎的四個行程,進汽行程 壓縮行程 動力行程 排氣行程
當原 ...

每次看大大的文章總是能學到東西