SayCoo論壇

樓主: 黃小銨
打印 上一主題 下一主題

台北到高雄高雄到台北 較快路線?? [吸收經驗]

哈哈 可以補充一下上面那些問疑嗎  蛋大哥

對了 我住新店  從淡水八里 台15 接台一下去會比較快嗎??

麻煩你了""!
回復 支持 反對

小姐..給妳台一線由北到南行經的鄉鎮市區明細..
妳只要注意妳身處何方..
在將要經過下一個鄉鎮時若沒把握..
就問路人(修車廠最佳)妳要去哪裡..
比方講妳現在騎到了彰化..
下一個要接的就是花壇鄉..
了解嗎..

台1線起點:台北市忠孝東西路、中山南北路口。台1甲線、台3線、台5線、台9線也以此為起點。
台北市中正區行政院0.000-台北縣三重市-新莊市-泰山鄉-新莊市迴龍
桃園縣龜山鄉-桃園市-八德市-中壢市-平鎮市-楊梅鎮
新竹縣湖口鄉-新豐鄉-竹北市
新竹市東區-香山區
苗栗縣竹南鎮-頭份鎮-造橋鄉-後龍鎮-西湖鄉-通霄鎮-苑裡鎮
台中縣大甲鎮-清水鎮-梧棲鎮-龍井鄉-大肚鄉-烏日鄉
彰化縣彰化市-花壇鄉-大村鄉-員林鎮-埔心鄉-永靖鄉-田尾鄉-北斗鎮-溪州鄉
雲林縣西螺鎮-莿桐鄉-虎尾鎮-斗南鎮-大埤鄉
嘉義縣大林鎮-溪口鄉-民雄鄉-嘉義市西區-嘉義縣水上鄉
台南縣後壁鄉-新營市-柳營鄉-六甲鄉-官田鄉-善化鎮-新市鄉-永康市
台南市東區-南區-台南縣仁德鄉
高雄縣湖內鄉-路竹鄉-岡山鎮-橋頭鄉-高雄市楠梓區-高雄縣仁武鄉
高雄市左營區-三民區-高雄縣鳳山市-大寮鄉
屏東縣屏東市-麟洛鄉-內埔鄉-竹田鄉-潮州鎮-南州鄉-新埤鄉-佳冬鄉-枋寮鄉-枋山鄉楓港
回復 支持 反對

大度鄉沙田路一段轉烏日鄉中山路三段(請注意轉彎處)->鄉下地方代轉會被路人笑
彰化市中山路三段二段一段->  轉彎處是代轉嗎

刺桐鄉延平路(注意岔路別走到台1丁線)->
那是走台1幾?是的走台1線~台1丁線往斗六

斗南鎮延平路一段轉建國路再轉大埤鄉延平路三段  怎轉到大埤鄉?分岔路順著台1線斜岔過去就好

新營市(看到高架橋時別上橋也別走地下道)->  那是走?直走平面道路(往上往下走都是往新營的)

順台南市中華東路走(注意路標)中華東路三段下橋左轉大同路
一直走 到三段 下橋之後 馬上左轉?沒錯~剛轉進中華路時會先上一座橋.下橋後一直直走約30分鐘.會有第二座橋這座橋下橋後馬上左轉

岡山(直走中山北路注意岔路勿走到岡山路)->

這時候是什麼路? 這條都是中山北路?? 別走岡山路?分岔路一是中山北路一是岡山路.走中山北路別走岡山路

楠梓(高速公路下方涵洞注意路標)這裡為高速公路下的機車道~可通往多方向.看著往高雄的方向走
回復 支持 反對

哈哈 可以補充一下上面那些問疑嗎  蛋大哥

對了 我住新店  從淡水八里 台15 接台一下去會比較快嗎??

麻煩你了""!
黃小銨 發表於 2009-7-5 23:57

住新店座啥騎到八里阿
中間經過新莊可以接台3
三重可以接台1
多跑那麼多路去接台15也沒比較好走
你騎到竹南不迷路我隨便你
地圖上台15香山路段為終點接上台61最後會跟台1線會合
我可以先跟你說~地圖在虎爛你的
那裡根本就沒接通~要繞過縣市到路走過小村莊才可以
除非你有十足把握別輕易嘗試
回復 支持 反對

這樣到底看不看的懂呢??
在不懂我也快沒法度了~
比我自己跑一趟還累
回復 支持 反對

我也是三點多出發 台15幾乎沒車 所以很好騎 然後到苗栗還哪邊會直接接台1 路標很明顯 不太需要彎來彎去 之後就跟著路標順台一走就好了 只是在嘉義路標被設在汽車道 騎在機車道可能要多注意一下

是那個到台南的!!  這條勒? 因為我看地圖好像是海線而且好直
回復 支持 反對

你是自己一個人騎嗎??
你準備妥當了嗎??
你車況良好嗎??
你會簡易故障排除嗎??

第一次這麼做別太衝動
先從簡單的開始
況且你3點才
出發全台灣的道路都碼沒車
勸你走台1就好
晚上走海線你會後悔
回復 支持 反對

我自己從高雄騎到台北的經驗..
不想繞錯路...就注意台一線的標誌就好了..
不然妳就帶一本地圖在身上...::64::
會比較好找...
因為幫你解說的大大們..都說的很清楚..
但自己騎過就會比較有印像了...::65::
回復 支持 反對

如果你真的要走海線在說吧
我也是可以教你走
不過真的要好走又快我會選則山線
回復 支持 反對

不過感覺版大...對整個路況沒有很熟悉...

在多說路線...會亂掉吧
回復 支持 反對

好吧 謝謝妳  妳有電話嗎  萬一真的迷路到我沒辦法我打給妳
回復 支持 反對

不過感覺版大...對整個路況沒有很熟悉...

在多說路線...會亂掉吧
fiamly 發表於 2009-7-6 00:39

就是因為這樣才沒多說阿
小弟我半年內騎車來回台南台北不下10次
有時後都還會小小走錯
依賴的不是地圖而是經驗
說真的~標示在清楚都還是會沒看到
而且道路的現況也影響很大
相信板上一定有些大大還被導航系統帶到迷路
所以說~別以為一個人騎車跨越縣市是很簡單的事
平面道路不比高速公路~在高速公路還能迷路也算神奇了
平面道路是亂中有序變化萬千的
回復 支持 反對

好吧 謝謝妳  妳有電話嗎  萬一真的迷路到我沒辦法我打給妳
黃小銨 發表於 2009-7-6 00:43

............................就算你迷路我也不一定救的了你
除非你能很確切的說出你的地點
還是問一下檳榔攤比較快吧(3點出發路上因該只剩這個了吧)~
告訴他你要去高雄....往哪個方向
記住一點....只要道路變小了就趕快掉頭回到大路上
省公路基本上都是雙向單線以上的道路
別不小心走到產業道路還一直走下去
回復 支持 反對

記得 看路標要看大的 不要被小的(譬如蝦咪街蝦咪街的騙了)
大的幾乎都會在地名面前標是屬於哪種線
(譬如:竹南 前面就會有個藍底白字盾牌1 這就是台一線的意思)
還有中央分隔檔也會有藍底白字的盾牌1 也是台一線的意思
至於它下面有數字那是指台一線的幾公里處
我是都沿著有標台一線的指標走
沿途除了有在嘉義看一次地圖外
再來就都順順騎而以
女生晚上騎車會比較危險喔
而且凌晨的台15可以說是荒蕪一片
真的對安全會比較不好...

還有彈補哥~
我今天騎就是台15接台61然後接台1
那邊好像通了喔~
我今天剛騎過~
就淡水接台15之後就一路順順往下騎而已~
回復 支持 反對

記得 看路標要看大的 不要被小的(譬如蝦咪街蝦咪街的騙了)
大的幾乎都會在地名面前標是屬於哪種線
(譬如:竹南 前面就會有個藍底白字盾牌1 這就是台一線的意思)
還有中央分隔檔也會有藍底白字的盾牌1 也是台一線的 ...
kobis 發表於 2009-7-6 00:57

感謝你的跟新~
我上次經過那裡是3個多月前的事了
當時還沒接通~繞路時還一不小心走到訊洪道路
道路到最後還出現沙灘
下次如果趕路在考慮走看看
要銷胚還是海線好~可以偷跑"上面"
下次北上預定路線
台17到清水接台1後龍接台61香山接台15
回復 支持 反對