SayCoo論壇

查看: 10143|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

台北到高雄高雄到台北 較快路線?? [吸收經驗]

請問有在跑的朋友

五號要下高雄

十號要上北部

不過我卻不知如何走 頭和尾在哪

只知道北部的話是新莊那邊 卻不知道什麼路哪個橋

則尾是高雄火車站  卻不知道哪條路 會通到高雄火車站

我想要騎舒服  直線 不要轉來轉去之類

路標明顯  

重要的一點  到哪裡或是到哪裡會有沒有哪些地方會不通還是說路標不明顯

導致直直棋的人會迷路

麻煩了  謝謝!!
可以給個新手指示嗎?? 順便吸收經驗  順便培訓我成為環島隊員 哈哈哈!!  請教學
我想要騎舒服  直線 不要轉來轉去之類

那就...走梅花吧
回復 支持 反對

記得要帶錢

過收費站要繳錢.........
回復 支持 反對

這算是環島嗎??? 最直的大概就是東部
回復 支持 反對

記得要帶錢

過收費站要繳錢.........
1768wen 發表於 2009-7-3 17:28

可以裝ETC哦

回復 支持 反對

還要前喔 一站要多少

到高雄有幾站阿??

我的直線指沒有太多的人車及紅綠燈
回復 支持 反對

可以直達的意思吧^^"
回復 支持 反對

濱海@@不知道OK不OK@@
回復 支持 反對

走濱海 台中某一段不可行駛機車而且只到台南而己
我是覺的直線的話   坐火車最直了  -.-  他不會轉彎
而且直達
回復 支持 反對

您打算1天直殺高雄~????~~
再一天直殺回台北....???..
嗯嗯~
加油...有一點挑戰性...
安全第一
.......
回復 支持 反對

2號的畫風景是比較好  不過都會小繞一下

不過ETC是真的很方便!
回復 支持 反對

看著指標走台一線 到了高雄在問路人火車站在哪~
這是最簡單的路線~
台中以北的台ㄧ線我沒走過不能給你該注意的地方~
台中以南~在嘉義要注意要轉彎上橋~不要進市區了~

沒有跑過長程經驗的話~記得該休息就要休息了~
怕迷路~地圖紙本帶者~迷路找便利商店~店員會很高興跟你指示路線~
回復 支持 反對

聽說看著往南的指標走就會到了
回復 支持 反對

走台1線大致上比較保險
最少迷路問的到人
南北縱走保持兩項原則即可
1.省道(藍色盾型中間數字符號)單數線路為南北向雙數為東西向(此法則只限國道及省道)
2.隨時注意路標(省道標誌)確定方向(路標下方有方位標示)別走到反方向

台北市忠孝橋->三重市崇安街->三重市中山路->新莊市中山路一段->泰山鄉中山路二段三段->
新莊市中正路(1甲共線)->新莊市萬壽路一段二段->桃園市復興路(台1甲繞市區)->桃園市中山路(切回台1)
->八德市中華路一段二段->中壢市環北路->中壢市環西路二段->平鎮市環南路轉延平路二段三段->
延台1線直走經楊梅->湖口->新豐->竹北->新竹市中華路轉經國路一段->新竹市經國路二段轉中華路四段->
新竹市中華路五段六段(六段處注意岔路別走到台13)->頭份鎮中華路->頭份鎮自強路一段二段轉永貞路->
竹南鎮縱貫公路沿路直走經過造橋->後龍->通宵->苑裡->大甲->清水中山路斜叉中華路->龍井->大肚(注意岔路岔路接往市區若走錯直走可接回台1線)->大度鄉沙田路一段轉烏日鄉中山路三段(請注意轉彎處)->
彰化市中山路三段二段一段->(再來都是直路注意精神別騎到睡著)員林->永靖->田尾->溪洲->西螺->
刺桐鄉延平路(注意岔路別走到台1丁線)->斗南鎮延平路一段轉建國路再轉大埤鄉延平路三段->大林->
民雄->嘉義基督教醫院前麥當勞轉世賢路地下道->世賢路一段二段轉水上鄉博愛路二段->南靖->後璧->
新營市(看到高架橋時別上橋也別走地下道)->柳營->六甲->官田->新市->永康市中正北路轉中正南路->
大陸口處左轉中華路->順台南市中華東路走(注意路標)中華東路三段下橋左轉大同路->仁德->湖內->
路竹->岡山(直走中山北路注意岔路勿走到岡山路)->橋頭->楠梓(高速公路下方涵洞注意路標)->
仁武->左營->三民區民族路轉九如路

提供參考
回復 支持 反對

15# 彈補士

專業+1......................-  -
回復 支持 反對