SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: pumakid99
打印 上一主題 下一主題

DIY 更換2.4檔齒輪,難嗎??

嗯嗯‘,我的確對變速箱原理一概不知,只知道好像有5顆主要齒輪而已....
不過最近常在台北騎我發現2檔真的跟1檔太近了,離3檔遠了點,每次要騎的快的話要換3檔,轉速不是要拉轉之外,跑上山路2檔也尷尬才騎到40公里,整台引擎轉速也到覺得到達高轉區了,硬拉到50公里琪是可以,但要催好多油門,我不喜歡這樣,所以我想換成(原廠換成2.063  金勇1.882)這顆齒輪,只是蠻猶豫的,不知道換了之後,不知道好不好騎,會不會騎起來力量虛很多喔??
回復 支持 反對

我的確對變速箱構造一概不知,只知道裡面有5顆主要齒輪和各齒比都不同。
不过我覺得1檔跟2'檔齒比太近了,這點我免強不怪。但是2檔離3檔太遠了。在台北市區內騎車每次都因2檔吃虧很多,2檔騎起來真的太慢,除非油門狂灌所以我打算把2檔齒輪(原廠2.063 換成金勇1.882 ),不知道穎誰換過,能給我點經驗的,感激不盡。
回復 支持 反對

二檔齒很好換,在左邊曲軸箱最外側而已連C環都不用拆。

變速箱:http://www.wretch.cc/blog/vmax66123/6813011
回復 支持 反對

18# vmax

很好拆?又不是大家都有特殊工具和扭力鈑手..
而且引擎拆解並不是很容易的事..
回復 支持 反對

反正他要丟給車行,當然簡單囉!以組裝來說,單換二檔齒確實不是難事,我可沒說拆裝引擎很好拆。
回復 支持 反對

反正他要丟給車行,當然簡單囉!以組裝來說,單換二檔齒確實不是難事,我可沒說拆裝引擎很好拆。
vmax 發表於 2009-7-21 23:11

+1

確實...換2檔

真的很簡單

連撥差都不用拆

至於拆裝引擎

工具足夠

還要記得你拆了什麼

還有要組裝回去引擎要對正正時

大概就是這樣
回復 支持 反對