SayCoo論壇

查看: 7293|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

(請益) 請問狼裝了吉他搖臂+原廠狼R管的可能性

因為最近抓改裝排氣管 實在是抓太凶了

小弟為了不讓我的荷包繼續流血 於是決定換回原廠排氣管

不過正打算換的時候 卻發現 吉他搖臂好像太寬了點 導致原廠排氣管 根本就裝不上去?

想請問有沒有大大 正是吉他搖臂 搭配原廠排氣管的?

能裝嗎? 可裝嗎? 有沒有什麼該注意的技巧可以告訴我?!
搖臂於車台那個軸心換加長的(聽說ktr可)

管子跟搖臂之間需墊好幾個墊片...
回復 支持 反對

KTR的搖臂軸心應該也不夠長~
目前搖臂軸心最長的應該是雲豹200的!
就像DOUCHIANG說的~只要把排氣管外墊~
就能解決問題!!
回復 支持 反對

謝謝日蝕前輩的教導...

如今我知道了雲豹200的搖臂軸心比KTR的長...
回復 支持 反對

勁150ㄉ軸心會比較便宜!!
回復 支持 反對

所以根據以上各位大大的建議 換掉搖臂軸心是必須的囉?

若是不換掉搖臂軸心 也無法墊出太多空間來是嗎??
回復 支持 反對

我問個問題...

吉它搖臂不是都直上嗎?

有錯請訂正我
回復 支持 反對

我問個問題...

吉它搖臂不是都直上嗎?

有錯請訂正我
脆脆暴力熊 發表於 2009-7-21 22:58

但是太肥了

會卡原廠的魚雷管

要裝的話需要把管墊出來
回復 支持 反對

有改避震的話 原廠管會磨到搖臂

我是把原廠管燒翹一些 也可以用這方法
回復 支持 反對

軸心可延用,多墊一些墊片即可
還是不行請用一點蠻力,把排氣管弔架往內敲or尾段往外扳
本人就是吉他+原廠管 可直上沒問題
回復 支持 反對

恩 還有一點就是避震不能改得比原廠還要高

我的就改KTR一代避震 搖臂原廠 改回原廠管 下鎖點就會一直敲到排氣管...

搖臂是直上的 但是改裝搖臂比較寬 是能裝上原廠管拉

只是掉架那邊會去磨到 總不能讓搖臂刮得花花的!

像樓上那位大大的方法也可以 也可以燒彎

如果不想麻煩的話 就換較長的軸心+上少許的墊片...

建議軸心長一點 這樣子可以讓螺帽有鎖到裡面一點 才夠安全!

至於墊片的話 可以去請人做套筒 前提知道你要墊個幾公分出來!
回復 支持 反對

基本上小弟是改裝吉他搖+365MM的避震 鎖點的問題會磨到排氣管 (其實吉他52搖 已經有加長了 所以避震所點打排氣管這個問題 就不大) 應該是會照上面幾位大大講的 將搖避軸心加長 在墊墊片 這樣應該比較穩當一點

不過想請問 有人知道雲豹的軸心 料錢多少嗎? 跟勁比起來會差很多嗎?

建議各位大大 這陣子先改回原廠排氣管比較妥當喔...

小弟前幾天吃了一張單

襪賽  16條

沒錯 是16條 各位想說幹麻驚訝 900而已不是嗎?

但他很精明的備註(需驗車) 這警察 真的是他媽!@#$
回復 支持 反對

基本上小弟是改裝吉他搖+365MM的避震 鎖點的問題會磨到排氣管 (其實吉他52搖 已經有加長了 所以避震所點打排氣管這個問題 就不大) 應該是會照上面幾位大大講的 將搖避軸心加長 在墊墊片 這樣應該比較穩當一點

不過 ...
tk730923 發表於 2009-7-23 18:59

先問監理站的代辦人員比較好

有時候警察伯伯自己都搞不太清楚

如果詢問結果可以直接繳費銷掉單子就不用驗車哩

而且法條不是他加個備註就能增加的...
回復 支持 反對

謝謝樓上大大的提醒

這位警察大人 很好心的幫我加個備註

而我過了3天後去監理站 詢問監理站人員 (想試試看能不能繳了900就躲過一場災難)
監理站人員也很好心的幫我更改了一下我的罰單 確實要驗車

他說明了一項還頗重要的一條 監理站人員 "有權利更改罰單的內容" (心想 媽押 這警察跟監理站人員都是掛勾在一起的喔) 它就是想要罰你 就是要你吐錢 就是要你把車改回來....

我心酸了 這一切都發生在中壢監理站
回復 支持 反對

驗車要把車改回來嗎???
回復 支持 反對