SayCoo論壇

查看: 3230|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[分享]旅行. 走吧~ 來去武陵* day I

另外一場.一個人的旅程

這次出走. 一段陌生的道路. 一些未遇見的風景.
隨著旅程. 在我面前的是一幕幕美麗的圖畫.

這次行走的路線.
是從宜蘭往武陵方向. 延著台七甲線向上. 第二天前往大禹嶺.
延著中橫下滑到蘇花公路. 再一路北上回家.
由Google Map計算的里程數大約是500多公里. 而實際的里程計算大約600多公里

這次的路程. 有點長不長短不短的感覺
一個週末的流浪. 似乎有些倉促. 而出走的心情轉換. 也是種奇妙的化學變化.

出發當天早晨的天空. 是一片燦藍.
還記得旅程開始前兩天. 台北意外的出現了乾淨的藍天.
運氣很好的. 這片藍天延續到了週末. 帶著水藍色的天空出走.
對於整趟旅程的期待又多了些.

早晨的北宜公路. 車潮尚未出現. 山谷間也少了些噪音的攪動.
少了些迎面的壓力. 可以說是開啟流浪模式最佳的序曲了

穿越宜蘭市區. 往三星方向行走.
在經過了北橫終點的路牌之後.
另外一邊的天空對我來說就已經是陌生的土地了.
情緒裡帶著有種小孩子即將出遊的興奮.

靠近四季部落附近. 沖積平原上的西瓜田. 一路綿延好幾公里.
可見瓜農穿梭其間.

在四季部落. 休息了一會.
四季是一個四重溪畔的半山小村落.有往加羅湖去的道路.
剛好居民大多都用野狼當交通工具. 看見我的車. 就紛紛上下打量
而且還會很熱情的打招呼.
照片是四季部落的衛生所. 連一間衛生所都這麼有感覺阿~~~

再往上走. 來到南山部落附近. 就會看見一片片的高麗菜田在谷間出現.
空氣裡充滿新鮮高麗菜的味道. 地上是一顆顆翠綠的高冷蔬菜.
被稱為高麗菜故鄉的南山. 實為名不虛傳

艷陽藍天底下. 灑著水灌溉著. 農人穿梭其間
我想這次出遊是真的來對了.
不過我一直被水噴到~~~~要算好時間閃開才行

遙望來時路. 南山部落似乎剛剛才經過一樣. 現在看來卻又遙遠.
道路一路向上蜿蜒. 這邊已經快要到思源啞口附近.
拍攝位置是在舊道路的彎頂. 目前因為崩塌是一片斷崖.

在啞口附近. 遇見另外一片夢幻的森林.
陽光透過林葉的感覺我很喜歡~ 有種清新的感覺

環山部落.
在我今天要落腳的民宿附近. 這邊已經是超過武陵農場入口後的村落
我打算先去民宿放個行李整裝再進入武陵農場走走
抵達時間大約中午.

武陵農場.
原本我是打算住在農場裡. 不過後來訂不到房間.
而且價錢我覺得不太划算所以作罷. 乾脆在外圍找民宿居住即可.
我對於住房的要求其實沒有非常的高. 只要乾淨安靜即可.
畢竟遊玩了一整天. 晚上我只要求安穩的休息即可~

[/img]

武陵農場.
我去爬了桃山瀑布. 之字型4.3公里的山路. 差不多要了我的老命.
真的是太久沒爬山了. 背著還有點重量的背包真的是一路喘.

海拔2200公尺. 有很多特別的生態植物. 東看西看.
就這樣我光上山就爬了快個小時. 後來乾脆抄捷徑. 拉成直線一路往上衝.
這樣可以減少轉彎耗去的路程. 但是捷徑的路線沒有規劃成步道.
所以還是不建議亂來(我就是亂來的那個)

正常來說. 依正常的路徑桃山瀑布的步道耗時大約3小時.
有機會是真的建議可以爬上去看看.
不過有趣的是我下山的時候. 因為在上山時嚐到抄捷徑的甜頭.
後來走了一段完全偏離主幹道的捷徑. 讓我一路從3000左右的路標回到起點.

離開步道之後. 我在露營區的花田也待了一陣子.
可能因為現在不是花季. 整片的花田看起來有些稀落.

另外一個在農場裡的景點. 延著露營區的路線向上.
可以到達雪山的登山口. 這邊的視野也是非常的棒.
我想. 可惜我與登山無緣. 不然可以多些時間遇見台灣山林的美.

第一天的行程. 大約在這邊告一段落.
第一天的晚上. 盥洗晚餐過後. 喝了兩罐啤酒我就早早入睡了.
入夜之後. 溫差相差極大. 一下子不是很能適應.
原本在床邊被冷落的棉被. 到了半夜卻把自己包的緊緊的.

當晚. 同旅社的遊客. 有的在室外烤肉. 有的在客廳打著麻將.
讓我感嘆...

剛出發旅行的第一天.
目的是在於培養心情的過渡期
要把自己從城市裡分離出來. 轉變出遊玩的心情. 享受的心情.

出走的心情. 深刻的感受

我的blog~
http://blog.yam.com/deanet
真的.........

照片拍攝的好細膩...把台灣的美點點滴滴都映在照片中了

很棒~
推~~
回復 支持 反對

很好玩的樣子耶

回復 支持 反對

恩~~我也好久沒一個人騎中長途以上的距離了~

乘還不用急著找工作~找個時間放鬆一下吧
回復 支持 反對

恩~~我也好久沒一個人騎中長途以上的距離了~

乘還不用急著找工作~找個時間放鬆一下吧
edwin845902 發表於 2009-7-28 16:52

有時間就快去吧
現在都被工作綁住了
周休一日
想去哪都不行~"~
回復 支持 反對

上次AM 4:00台北中和出發
台三到台中AM 6:48吧?!
等人上到武嶺AM 11:30
PM 13:20到東西橫貫公路牌坊下
等人一起走蘇花接北宜回台北
回台北陪人喇賽到PM 24:06到家
照片...只有幾張爛爛的手機照
在我個人空間裡
回復 支持 反對

冒昧請問 你適用哪顆鏡頭的!!
回復 支持 反對

板大的照片好美
請問是單眼才有辦法辦到嗎?
最近對攝影有興趣
這是哪台相機拍出來的
回復 支持 反對

冒昧請問 你適用哪顆鏡頭的!!
小丑魚 發表於 2009-7-29 22:07

大部分廣角都是用17-35拍的~ 有幾張是百微
回復 支持 反對

板大的照片好美
請問是單眼才有辦法辦到嗎?
最近對攝影有興趣
這是哪台相機拍出來的
b44b6b84 發表於 2009-7-30 01:49

用單眼會比較好表現. 缺點就是比較重.
可以先從入門的開始. 或是買一台高階dc來練功摟~.
我現在是用canon 5D一代. 剛換沒多久. 給你參考摟~
回復 支持 反對

好細膩的相片....

讓人 也想跟隨你的腳步!XD
回復 支持 反對