SayCoo論壇

查看: 2182|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

關於搖臂跟連接輪框的軸心鎖點

這幾天鏈條鬆掉

手邊沒有工具  加上有改裝搖臂 需要用那種充氣的那種鎖螺絲的(抱歉我不知道名稱)

所以我就去車行請老闆幫忙調鍊條

跑了2~3家 我不知道老闆是沒有工具還是@@  每個人都拿活動板手 要鬆掉後面軸心那鎖點

可是 因為我是改白鐵搖臂 沒有辦法用板手去轉 要用打氣的那種

結果每個老闆 都說沒辦法= =(可是 之前在以前學校附近那的車行 幾乎都直接拿那打氣的那種轉開)

為什麼會這樣呢

之後找到一家 他用板手 換個角度 幫我轉開 然後也調好了

可是我發現一件事

就是軸心 (左邊)那裏 有兩個螺絲帽 一個是比較寬一點的 鎖在裡面 另外一個比較小一點的鎖在外面

問題來了

請問 這兩個螺絲帽 中間 是否有空隙  因為本人愚蠢= = 沒注意到這種小地方 所以 再擔心 是不是沒鎖好 可是看起來又不像

感覺他用板手鎖都鎖不進去的感覺 2個螺絲帽中間 大約有0.08~0.1公分的距離  請問這樣是正常的嗎?

是否 我要再去找那種打氣的 請老闆再幫我重鎖一次>?  (有人可以告訴我那一台打氣鎖螺絲轉螺絲 又可以換成噴氣嘴的那台叫甚麼)orz

最後一個問題

我想請問一下 他在調鏈條時 會轉那個連接後煞的 那一根很長的螺絲  左右兩邊各有一隻 還要量距離  那個的作用是?

名稱?  請問沒轉好 會怎樣嗎?  我記得 調那一個 鏈條會變緊 後輪跟搖臂的距離也會稍微變動
1.確定有鎖緊就可以...有間隙不代表沒鎖緊...
2.左右兩邊那個是用來調鏈的...比較距離是要確定輪胎有置中...
回復 支持 反對

那台打氣的叫空壓機~孔不咧薩

基本上用咖哩咖哩就可以拆整車了吧
回復 支持 反對

你說的是齒盤的那顆嗎..那個固定齒盤的不用管他...
外面的螺帽有鎖緊即可(不用氣動工具..用梅花板手就可以了)
回復 支持 反對

噴氣就是氣動工具....

扳手轉不到的地方

祭出套筒就解決了

套筒就是咖哩咖哩....
回復 支持 反對

咖哩咖哩太可怕啦...

繼下三腳台螺絲被我鎖斷後.

碟盤螺絲也被我鎖斷一跟了XD

那聲音還真是有夠好聽= =
回復 支持 反對

神力一枚::64::
回復 支持 反對

拆輪軸上的螺帽,用套筒,要用長一點的,
因為一般的短套統會被螺絲卡住,而拆不到。
回復 支持 反對