SayCoo論壇

查看: 4479|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

『入門保養篇』方向燈開關接觸不良時的簡單保養步驟(附圖解)

話說野狼的開關接觸不良是常有的事情,大多數人都知道來個WD40噴一下就能解決,最近敝人的小貨車狼的方向燈,右打不太靈光,處理時突然想到用手機拍個罩作成圖解給新人朋友也不錯,於是產生了這篇簡單的保養文章

其實以狼來說,直接從外面噴也不是不可以,只不過比較不直接,可能要噴比較多劑量才會到達,又看不到接點氧化的狀況,所以敝人選擇拆開處理

*蹲下來由下往上看,可以看到兩支螺絲,就是他們,整個轉鬆取出吧

*把上半部掀開,框框中的就是今天要處理的主角,這算是一種很古老設計的小型閘道開關,由金屬接點和電閘左右切換接觸達成通路

*整個模組取下比較好做事

*紅箭頭所指之處就是金屬接點的區塊,可以的話最好檢查一下是否過度鏽蝕需要打磨,或是糟糕到已經回天乏術

*今日主要噴劑,個人覺得比WD40好用,而且價格平均也比較便宜,容量也比較大,最重要的是不用常常在那邊找噴管

*這步驟就細到這個程度吧,啊~就是那邊,噴了.......一次不要太多進去以免流出來又浪費,然後開始把開關左右打,讓接點摩擦一下

*現在開關的閘,隨便任意角度一打,都會正常的亮了,早該這樣處理,整體過程包涵拍照不用5分鐘

是不是覺得很無聊很沒挑戰性啊?是的,這種小問題就是那麼簡單,甚至就算沒有問題也可以固定一段時間就保養一下,降低他接觸不良的機率
這算是一個不用跑車行的保養項目,就算不懂車不懂電,也可以安心的照步驟處理囉!所以何不自己動手看看呢?^^
感謝冰大黑!
買車到現在不到一年時間,很多地方扔在摸索中。。。
我最近的方向燈是左邊秀逗了- -
很常接觸不良,正為此煩惱時,就有解決的好文
真是太感謝了~馬上去試試!
回復 支持 反對

打開的時候要溫柔點~

原廠焊錫不是很牢靠~
回復 支持 反對

對電子線路溫柔,是最優先事項喔...喀喀喀...
回復 支持 反對

話說野狼的開關接觸不良是常有的事情,大多數人都知道來個WD40噴一下就能解決,最近敝人的小貨車狼的方向燈,右打不太靈光,處理時突然想到用手機拍個作成圖解給新人朋友也不錯,於是產生了這篇簡單的保養文章

其實以 ...
冰漓雨 發表於 2009-8-14 18:26

抓錯字::65::

我好無聊....只是想好文推推啦
回復 支持 反對

雖然敝人有某種程度的錯別字痛恨龜毛症,但......已經超過編寫時間囉,大家自動腦補吧...
回復 支持 反對

雖然敝人有某種程度的錯別字痛恨龜毛症,但......已經超過編寫時間囉,大家自動腦補吧...
冰漓雨 發表於 2009-8-15 00:24

我也有耶::65::
回復 支持 反對