SayCoo論壇

查看: 2715|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

2008年的五天四夜環島文

五天四夜環島照片分享從以前就一直想要環島
終於找到好時間跟朋友去環島摟
在8/6號開始
天氣好的不得了
一台酷龍一台GTR

第一天住宿費兩人1400元,公里數214.6
我跟杉杉約早上八點在我家樓下集合

里程數7733開始出發

我們這次是走北宜接到宜蘭,中午之前要跑到宜蘭
下午要到花蓮住宿的地方
這裡是坪林7-11..我們在那裡休息

從我家到坪林的里程數和時間

出發到南方澳..我順便去找我阿罵...他請我去豆腐岬吃大餐r

南方澳的海邊

要出發花蓮前拍的

這次出發跟半年前過年回這裡..好很多...沒下雨..路況也還不錯

到了蘇花公路上面的一間廟休息

真是美丫..

到花蓮客來堡休息站的公里數

前天我們兩個都沒睡好...失眠..邊騎車都在度估..
去買了兩瓶蠻牛繼續這次的行程

過了客來堡休息站會經過一個隧道..我之前有打聽到蘇花公路上某某路段有限一小時開放15鐘通車
這應該是唯一道路有不順的地方

到了花蓮就先去住宿的地方
花崗街56號國軍英雄館,兩個人1400元

去花蓮吃飯摟
吃了花蓮扁食60元...不知道是在貴什麼的

吃完扁食後就開始飄雨...買了鹹酥雞..和冰就回住宿的地方摟...
由於小顯在台北...志明有事情..不能找他們出來..實在太可惜了

第二天住宿費兩人1200元,公里數179.4
我們走花東縱谷公路去台東
早上起來...天氣不錯..這是陽台拍的

飯店附的早餐吧

出發前的公里數

到路邊加油站休息

北回歸線

當然要入鏡一下..表示我有來過丫

到了池上...就去吃午餐...XD牛肉麵

休息完後就繼續出發
到了住宿的地方台東國軍英雄會館
剛好兩人房沒了...就住四人房..哈哈 兩張大床鋪..1200算很便宜
晚上的台東...說真的沒什麼東西XD..晚上也在下雨....
到晚點雨小一點..就出門吃東西摟

第三天住宿費800元,公里數約300公里
從台東出發到墾丁在到台南

出發前的公里數

南迴公路

有牛ㄟ

結束了南迴公路後....左邊往墾丁右邊北上..去墾丁34公里
結果還是去了墾丁..路上開始烏雲...沒錯...下大雨啦...那裡的地積水很深.....
很像在騎水上摩托車

船帆石

鵝鑾鼻燈塔

中午就在墾丁大街吃東西...

往台南的路程都在下雨..沒什麼拍照
到了晚上約了之前天堂的好朋友,致遠跟咪仔

第四天住宿費1650,公里數約170

騎快七百快八百...就換機油摟

北港朝天宮

到住宿的地方
位於在逢甲夜市
人超多的

到這邊就順便找了很久以前的朋友

第五天台中回台北,公里數197公里
旅館附的早餐...

出發前的里程數

到了苗栗休息

輪胎該換了= =

到了三峽..禮拜日睿騏沒開門...XD..因為是禮拜日

到家啦..總公里數1058.7

這次跑了1058.7公里
加了31.55公升
耗油約約一公升33~34公里
住宿第一天700第二天600第三天400第四天825
油加了1095元
有些事情在年輕的時候不做...以後就沒什麼機會摟
回復 支持 反對

我也好想去環島啊...目前規劃明年3月執行
有沒有人想要一起去的呢???呵呵呵....
回復 支持 反對

嗯嗯....已經算你一份了...預計想跑幾天呢???
我有想要安排10天....一路慢慢玩...玩透透啊
回復 支持 反對