SayCoo論壇

查看: 3651|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

關於離合器片

小弟這幾天去換完離合器線發現離合器要放到很後面車子才會走,於是問了老闆,老闆看我的車已經騎了三萬六千多公里就說可能是離合器片已經磨完了。今天打電話來報價說要1200元 。因為還沒換過離合器片,想請問是否跟離合器片有關係,如果有關係,想請教換過的大大們1200是否合理(這間店是三陽的經銷商)。謝謝!
離合器片的料錢200~400

網路可以找的到

整套的料一千

至於工錢...

我沒有在外面換過東西所以不知道收費狀況

如果你看過換離合器片的教學文後覺得簡單

那就自己省下來啦

教學文也很好找就是了

參考
回復 支持 反對

謝謝暴力熊大大的回覆!
回復 支持 反對

腳發桿拆掉、CASE蓋拆下來、離合器中間那根小心收好、離心式機油濾心的三個螺絲鬆開、蓋子打開、四角特工把濾心整個拔下來、接著四根螺絲、一個C型環就可以把離合器片換下來了,裝回去就步驟反過來就是了(應該沒漏掉什麼)~

難度比較高的是機油濾心那三個螺絲有可能超級不好拆,可能要動用到衝擊起子之類的(我因此換了一個蓋子)~ 然後要有四角特工還有氣動板手一切都會比較簡單~

1200合理嗎? 我還是覺得合理,還要換機油,該給人家賺的還是要給人家賺,人家買工具開車行就是為了賺錢~
回復 支持 反對

懶的重貼圖,參考看看吧:http://www.wretch.cc/blog/vmax66123/6813011

離心室的四角螺帽要用手工具拆有點難,有興趣其實可以投資一些工具。
回復 支持 反對