SayCoo論壇

查看: 4771|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

請益:買了兩個月的MINI,電瓶很容易沒電...

6月才買的小雲豹,
一.兩個禮拜沒騎,電發就會發不動,腳踩也要踩很久才發得動,
發動之後引擎聲音就會很奇怪,而且會變得非常容易熄火,
熄火之後也要用腳踩很久才會發得動,
之前有因為這樣去車商修,車商說幫我重新充電,再試試看,
這陣子一兩個禮拜沒騎也還是沒電,車商幫我送回原廠檢測,
廠商說是電瓶沒電,然後車商又再幫我重新充一次電....
車商說是因為我太少騎的關係.....
但是我才買兩個月的新車,這樣的蓄電力也太弱了吧?是正常現象嗎?
我爸說他買了15年的豪邁,兩個月沒騎,都還有電還可以騎,頂多流電而已...

PS.買兩個月的mini,才騎80多,是真的騎很少XD...不過這是我開學後的代步車,之後公里數就會衝很快@@

這不是沒電吧=.=

只是因為放很久 油路不順

我的也事會這樣阿

沒事也要發車原地讓引擎跑一跑

補充一問:

你電發 是一直按 都有聲音 但是發不起來?
(如過是這個 那不是沒電 是放太久的自然現象)

還是 怎麼按 都沒有電發的聲音?
(如果是這個 那就是 趕快去哈特佛總經銷 要保固)
回復 支持 反對

感覺上最大的問題應該不是在電池(不負責任說法)~

要不要去做個"健康檢查"~

能凹保固就凹吧~
回復 支持 反對

怎麼樣是健康檢查@@?
是叫車商檢查嗎?
回復 支持 反對

樓主有裝防盜器嗎!?如果有!車子一兩個禮拜沒騎~
防盜器還是會吃電作動~有可能會因此沒電喔!!
回復 支持 反對

久放 地板可以墊個絕緣的東西 (中柱/測柱處)
降低自放電
回復 支持 反對

機車也可以裝防盜器哦
回復 支持 反對

還能用遙控發動,很好玩的...::65::::65::
回復 支持 反對

遙控發  很好玩  但是常常看到有機車沒有鑰匙自己再那邊發動 哈哈   

好幾個小時都沒人理  想幫他關掉都沒辦法  有拉  踢排氣管
回復 支持 反對

以前朋友有裝 遙控器沒電了 無法解鎖 鑰匙插下去 都沒用 踩發也沒用

哇~
回復 支持 反對

那就哭哭摟
回復 支持 反對

沒有裝防盜器...只有使用龍頭鎖跟碟煞鎖@@"
回復 支持 反對

該不會電門沒關吧

如果要長時間不用車  大概1 - 2個月的時間的話
建議是拔負極
回復 支持 反對

剛剛看著鑰匙圈發現個驚人的事情....
我前天牽回車商送修 .. 他說他在維修過程把我的鑰匙弄斷了說不好意思,會幫我重打一把,
他叫我把備用鑰匙再拿去給他,他還要送回原廠檢測,並說行照跟備用鑰匙一起給他,原廠可能會用到。
我的備用鑰匙和原本鑰匙都分別有鑰匙圈且上面都有附我的碟煞鎖,
可是我今天把車牽回來他把鑰匙交給我,我那時候看鑰匙圈就覺得好像哪裡怪怪的,
一個鑰匙圈套著原本鑰匙+備用鑰匙+一把碟煞鎖....

剛剛發現,我少了一把碟煞鎖耶!!我應該要有兩把的才對!!
而且送回原廠真的需要行照嗎@@?
是車商怪怪的還是我想太多......最近真的很不順遂耶=      ="
回復 支持 反對

機車也可以裝防盜器哦
小小紅 發表於 2009-8-19 20:24

ㄚ憲葛格就有裝喔  以後會看到

再來去把它玩到沒電
回復 支持 反對