SayCoo論壇

查看: 4082|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

話說在前幾天在看文時看到一篇安全帽鎖改變位置的文,忽然覺得我的安全帽鎖根本沒在使用,最主要的原因還是因為原本的位置實在是太.......
在看完那文章後就覺得改變一下位置是一個很不錯的主意,但原本發文的大大是將安全帽鎖改在手把那,我本身覺得是不太好看,所以自己又在
車身尋找更合適的地方,終於讓我找到一個還不錯的位置,那就動工囉!以下是我diy的照片,大家可以參考一下

首先於引擎前面那一根不知道叫什麼名字的地方使用直徑0.4cm鑽頭鎖一個孔(鑽孔原因是因為安全帽鎖上端有一個凸出點),深度只要凸點可以
進去就可以

這是安全帽鎖凸出部份

將安全帽鎖以兩條黑色300的束帶固定

遠一點的照片來一張

將安全帽掛上去,剛好可以靠在引擎上,而且不會像原本位置那麼突出

另外角度照一張

此diy重點在位置,安全帽鎖下面要剛好可以用束帶固定。另外其實也可以以原本安全帽鎖孔位再鎖一個孔再攻牙固定,只是我不想
去破壞車身(安全帽鎖的凸點是逼不得已必須鎖孔)且還要攻牙,所以就用束帶固定,其實野狼的線路原本也是用束帶固定,所以
不會很奇怪,另外鑽頭直徑切記不要超過0.4cm,否則使用安全帽鎖時會搖動,以上是我變更安全帽鎖的分享,供大家參考!
看了就好熱............
回復 支持 反對

我的是鎖在排氣管那邊坐墊下有鎖點

我選那邊比較乾淨 不會跟鏈條糾纏

我想不懂 為什麼原廠很喜歡裝在左邊阿 下面試鍊條耶 髒...
回復 支持 反對

大部分都偏左的關係嗎
回復 支持 反對

我鎖在手把上
不過沒固定凸點
開鎖跟關鎖會左右搖擺XD
回復 支持 反對

大部分都偏左的關係嗎
我是瞎米 發表於 2009-8-30 13:53

男人啊....
都是偏右吧
回復 支持 反對

男人啊....
都是偏右吧
taipei80322 發表於 2009-8-30 14:20

左右都有好嗎....
回復 支持 反對

這個安全帽鎖是只要剪斷束帶就可以拿走的意思嗎??
回復 支持 反對

是剪斷束帶 還要冒著高溫的環境才能幹走安全帽...

那個位置好尷尬...熱熱熱

冬天可以在安全帽裡面放鐵製飲料保溫
回復 支持 反對

8# 脆脆暴力熊

感謝你的提醒,因為只想著怎樣去固定安全帽鎖,卻沒去想到束帶一剪就能拆除,看來還是得鑽孔來固定
回復 支持 反對

8# 脆脆暴力熊

感謝你的提醒,因為只想著怎樣去固定安全帽鎖,卻沒去想到束帶一剪就能拆除,看來還是得鑽孔來固定
a66ch250 發表於 2009-8-30 22:18

真假

大大你迷糊的很誇張唷~
回復 支持 反對

8# 脆脆暴力熊

a66ch250 發表於 2009-8-30 22:18

鑽孔會影響車架強度喔!雖然影響影響不大...

建議可以用焊的.因為車架有一個鑽孔了.所以會焊的更好
回復 支持 反對

鑽孔會影響車架強度喔!雖然影響影響不大...

建議可以用焊的.因為車架有一個鑽孔了.所以會焊的更好
ㄚ賊 發表於 2009-8-30 22:42

焊+1

用鎖的還是可以從後方敲下來的感覺
回復 支持 反對

其實束帶也OK拉

因為安全帽放在外面不管怎樣都很好偷

不剪束帶,剪你帽帶照樣可以拿走安全帽
回復 支持 反對

14# michaelrock

你說的很對,如果對方真的要偷你安全帽,你安全帽鎖固定的再好都沒有用,最好的方法就是安全帽跟著你走,只是我的
安全帽就破破的,所以應該不太可能有人刻意去偷我的安全帽吧!
回復 支持 反對