SayCoo論壇

查看: 7422|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

救救我 時速跑到70 就上不去

我這台是1990年老狼  我是接手我阿公的車  最近再試騎發現 時速只要到了70就上不去  不知道是否有大大知道問題出在哪 這台才騎2萬多公里
接手老車嗎,那一些該換的消耗品都要換瞜,例如離合器片,老車速度上不去大部分是這個問題

不過1990年的車才騎2萬?應該是轉一輪了吧
回復 支持 反對

接手老車嗎,那一些該換的消耗品都要換瞜,例如離合器片,老車速度上不去大部分是這個問題

不過1990年的車才騎2萬?應該是轉一輪了吧
michaelrock 發表於 2009-8-30 21:57

我牽去朋友的爸爸開的機車行 它竟然告訴我  能不碰就別碰  不然到時候問題會變一大堆 真的是這樣嗎

我可以確定  沒有轉一輪  真的只有騎2萬多  阿公買來之後就很少在騎 原本它是要報廢掉  我絕得太可惜才把他牽來騎
回復 支持 反對

也沒說一定要改裝

只是把它當大保養

耗材直接全換新

會弄到出問題

要嘛是弄到太深奧的不懂又亂裝

要嘛是裝了非直上的東西最後出問題

其他的只是更新耗材的話應該不可能會出事吧?

最後

離合器片+1
回復 支持 反對

我也覺得離合器片+1...鏈條齒盤也看看吧...

化油器清一清、空濾海綿開來看看...看是要洗還是要換

看一下汽油濾心裡面的濾心有沒有碎掉= =
回復 支持 反對

我牽去朋友的爸爸開的機車行 它竟然告訴我  能不碰就別碰  不然到時候問題會變一大堆 真的是這樣嗎

我可以確定  沒有轉一輪  真的只有騎2萬多  阿公買來之後就很少在騎 原本它是要報廢掉  我絕得太可惜才把他牽 ...
ming822 發表於 2009-8-30 22:05

如果確定車況那就沒差拉,反正野狼構造至少算簡單了,也不會說要顧很多零件

何況19年車還可以騎到70,在我看來應該是沒什麼大問題(應該也是很少騎的關係,所以引擎也沒什麼損耗)
回復 支持 反對

跟我一樣大的車=ˇ=
不過我媽有一台速克達比我還老我以前也騎著上80過..
回復 支持 反對

電池火星塞那些  空濾阿 要檢查 不然就是換...
回復 支持 反對

我可以確定  沒有轉一輪  真的只有騎2萬多  阿公買來之後就很少在騎 原本它是要報廢掉  我絕得太可惜才把他牽 ...
ming822 發表於 2009-8-30 22:05

狼系有啥不能修的
基本的耗材該換還是要檢查貨換新啊

煞車皮 離合器蹄片 電池 離合器線 空濾 尺盤&鏈條....等等
針不論車齡,都是一定時間就會耗損,不檢視or更換車況怎麼會好?
回復 支持 反對

你引擎左邊上面的蓋子是刻125 還是CDI ?
回復 支持 反對

你引擎左邊上面的蓋子是刻125 還是CDI ?
九命狼 發表於 2009-8-31 10:44

是刻CDI  請問那是什麼意思
回復 支持 反對

那位老闆可能想說認識賺不到你們什麼錢

才跟你說 不用修XD
回復 支持 反對

是刻CDI  請問那是什麼意思
ming822 發表於 2009-8-31 12:26

CDI不是點火系統嗎?
回復 支持 反對

化油器洗一洗...離合器片換fcc...油門線換新的
火星塞也換新的這樣應該能好一點^^