SayCoo論壇

查看: 7569|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

今天剛牽K 生平第一台車....結果

小弟是竹北人

昨天下午 六、七點TT  簽噴K

結果沒想到很快就碰入第一個難關了.....  起步熄火

以為平常看各位大大發言 還有搜尋學學外

所謂的收放離合器  還是要實際掌控才了解     有個疑問   車入一檔之後 感覺會稍微往前滑行 這是!?

簽了之後  練了約半小時  還是不行T____T  車行老闆人很好明天還要在教我

心情有點五味雜陳   T___T  哀~~~~
入一黨本來就會往前滑行....
有補油門就有動力...
你可以去找找看一個網站
叫做大丙的打擋車操作技巧
有蠻多實用的
慢慢練習
那個眉角交到了 多練習多問 就會了
回復 支持 反對

新手一開始都會這樣...

哪怕一年後...你騎的都比誰還快...
回復 支持 反對

新手一開始都會這樣...

哪怕一年後...你騎的都比誰還快...
www020408011 發表於 2009-9-12 02:26

真的又興奮又失望

小弟是牽  寬噴K

本來以為沒170採不到的

結果雙腳踩穩穩 還沒有穿上短靴就能踩穩   心情一度飆到天堂

結果...起步熄火卻...
回復 支持 反對

真的又興奮又失望

小弟是牽  寬噴K

本來以為沒170採不到的

結果雙腳踩穩穩 還沒有穿上短靴就能踩穩   心情一度飆到天堂

結果...起步熄火卻...
rosin 發表於 2009-9-12 02:29

起步熄火...
你可以先吹一點點油門..
然後離合器慢慢放...慢慢放喔....一次放太快~會頓一下

起步不熄火後~
接下來就是找放離合器的感覺了拉

加油!!
回復 支持 反對

新手若對離合器完全陌生,要能馬上把離合器摸熟也不是一件容易的事..
其實離合器最重要的就是半離合點,一開始別怕熄火,找一塊大空地去練習,
試著去抓出不催油門放一半離合器時,感覺有動力在推卻又不會熄火那一點..
只要你習慣一放離合器就到半離合點,保證你想熄火都很難..
回復 支持 反對

安啦

您有我慘嗎?

我4年前剛上新買的擋車馬上就把車摔歪了.....

新車瞬間變事故車
回復 支持 反對

看到這種文就很懷念當初對檔車真的完全不懂的時候

不過再熟一點後

騎一趟長程的

保證經驗值狂飆 不太會有問題   
回復 支持 反對

誰沒有過去
想當初...剛學會騎而已就是高雄-台南不算短的路程
而且又是跨年時期
半離合技術大受考驗
紅燈熄火一次
被按喇叭好多次
嚇出一公升的冷汗
換來的是經驗值狂飆~~
回復 支持 反對

哈哈~那時候我都是搞別人的車!
自己的媳不到5次就會了!
先是KAWASAKI再來是野狼再來是雲豹再來才是朋友的KTR
都被我媳過好多次以上我才學會的!!!!
回復 支持 反對

看來樓主應該是連檔車為什麼要叫檔車都不知道就買了吧XD
有勇氣!
加油吧!起步完還有上坡地獄等著你呢!
熄火每個人都會有
但你要知道你熄火的原因是什麼
離合器放太快?油門補太慢?
下次再改正過來
加油!學騎檔車不難!而且也是一種樂趣!
回復 支持 反對

還好啦!我第一次牽車 就從台中騎到新竹
整路上熄火N次,但是隔天騎感覺就抓到了訣竅
回復 支持 反對

感謝各位的解答
我今天依然在練習  有比昨天好點了

今天用時速10~40 在練習換檔   只要"起步沒熄火"  一切順利  而且熄火次數已經少很都了
可是問題來了!!

萬一路上 需要停滯的時間長久     比如說一大截塞車好了
我該怎麼做呢!????????????????????

今天練習的時候  我發現  車子超過幾秒不催油   =熄火
心有旁驚的開始不曉得怎麼辦....

之後 離開練習大空地    開始把車騎回家= =
我路上還是熄火了   =  =  我還是卡車了.... 趕快打回N檔 把車牽到路旁..... (過類似交流道路口  好緊張.....)

天阿~~ ~ 之後因為家裡的電門是地下室  又有規定幾秒後馬上關閉
我不太敢在電捲門錢把車騎下去= =      
因為我回家 感覺又怪怪的   起步熄火又來了

而且    這次有個問題很怪!?   我明明離合器慢慢放了      我小小力的催油門 竟然出現空轉的聲音
接著我不敢全放了= = 我怕孤輪...  趕快拉回離合器 打回N檔..... 這種情況出現兩三次!?
回復 支持 反對

要孤輪唷...

油門要含到底才有機會唷::65::

你可以在大空地試試各種的騎車狀況

像二檔起步或是拉離合器一半(半離合)小催油門狀

驚驚的騎過一個禮拜大概你也都會騎了
回復 支持 反對

暴力熊跑到K板來了

哈哈XDD
回復 支持 反對